tag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post4194312930408585283..comments2024-03-28T10:32:19.223+01:00Comments on L'Omin di Panpepato: Confettura di Pesche alla Lavanda (e il metodo Ferber "sbagliato")Serenahttp://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-5089627643395173542010-04-29T15:48:14.103+02:002010-04-29T15:48:14.103+02:00Sto sperimentando per la prima volta proprio oggi ...Sto sperimentando per la prima volta proprio oggi questo famoso metodo Ferber (che da quel che ho letto poi non è che se lo sia inventato la Ferber, esisteva già) con una confettura di banane. Ho portato a ebollizione (ho messo anche il limone), coperto e messo a riposare; appena sarà freddo lo metterò in frigo e domani vedremo se è preferibile questo metodo o quello "della mamma". Per ora posso dire che il profumo è delizioso e che più che una marmellata sembra... una crema. La cosa non mi dispiace. Domani vedremo. Ah, dimenticavo, su un forum (non mi ricordo più quale, scusa) qualcuno ha consigliato di lasciar riposare la marmellata un giorno in più qualora il giorno dopo non sia ancora pronta. Ripeto, domani si vedrà. Ciao, buona serata ;)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/05189254641491026529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-67651930047828700182009-07-17T23:24:44.903+02:002009-07-17T23:24:44.903+02:00ma... le macineeeeeeeeeeee!!! uddio quanto mi rico...ma... le macineeeeeeeeeeee!!! uddio quanto mi ricordano quand'ero piccola piccola.. che le schiacciavo in grandi quantità nel tazzone di latte con ovomaltina quando di latte ne era rimasto ormai poco meno della metà tazza... formando quindi un pastone che diventava non più latte da bere con biscotti inzuppati .. ma latte da mangiare con biscotti impastati! ... tuttavia, una favola :DD non mi pento di quei pastrocchi che facevo da bambina prima di andare a scuola :)<br /><br />Questa confettura mi ispira moltissimo, così compatta, csì densa... buona buona!fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-87267095377991764172009-07-15T23:15:11.056+02:002009-07-15T23:15:11.056+02:00Mi sono cimentata anch’io con il metodo Ferber, ma...Mi sono cimentata anch’io con il metodo Ferber, ma ho ridotto lo zucchero ed ho coperto la pentola durante il riposo notturno: tempo di cottura 1 ora e consistenza morbidissima ....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-85228639874263082122009-07-15T16:00:03.659+02:002009-07-15T16:00:03.659+02:00dai tutto sommato a me pare venuta bene !!!dai tutto sommato a me pare venuta bene !!!Fairyskull In Cucina con Mehttps://www.blogger.com/profile/11638981502743925345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-3018286115769948002009-07-15T13:50:44.254+02:002009-07-15T13:50:44.254+02:00io risultato e magnifico, forse ci vuole del pecti...io risultato e magnifico, forse ci vuole del pectina, sai a volet dipende dalla frutta dalla percentuale di acqua alcune impiegano più di altre a cuocere la punto gisuto, pe rle foto vedi se l'hai salavato in formato .jpg altri formati non li prende, a volte sbaglio anche io e devo semore rinominare le fotoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-42916335964839376042009-07-14T21:36:34.618+02:002009-07-14T21:36:34.618+02:00Originalissima questa marmellata con la lavanda ,m...Originalissima questa marmellata con la lavanda ,mi piacerebbe proprio affondare il cucchiaino in una di queste magnifiche foto :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09455177840952629301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-76694258678651858772009-07-14T09:57:52.322+02:002009-07-14T09:57:52.322+02:00Mi spiace ma non so proprio cosa dirti riguardo il...Mi spiace ma non so proprio cosa dirti riguardo il metodo Ferber....! so dirti però che vorrei tanto assaggiare la tua marmellata che ha un ottimo aspetto!!!baci ondina!ciao...:)Cenerentolahttps://www.blogger.com/profile/00758771597120683029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-46492585318904499672009-07-14T08:53:01.729+02:002009-07-14T08:53:01.729+02:00ondina solo due non di più e non vanno mangiate, ...ondina solo due non di più e non vanno mangiate, naturalmente! BaciPatriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-82924469213740287202009-07-14T08:49:24.995+02:002009-07-14T08:49:24.995+02:00@ Dada: beh, però dopo soli 10 minuti di cottura q...@ Dada: beh, però dopo soli 10 minuti di cottura questa era ancora proprio liquida... proprio non andava! Sicuramente, come dici tu, è questione di zucchero!<br />@ Paola: sicuramente la tua marmellata sarà ottima anche senza lavanda!<br />@ Luca&Sabrina: arancia e lavanda? Che idea meravigliosa!!!<br />@ Elga: sono certa che se tu provassi a fare la marmellata ti verrebbe buonissima, come tutto quello che fai!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-76437105262052344452009-07-14T08:22:07.065+02:002009-07-14T08:22:07.065+02:00Io non sono tanto avvezza alle marmellate fatte in...Io non sono tanto avvezza alle marmellate fatte in casa, mi accontento di guardare la bella consistenza che ha questa!Semidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-48580122097301954652009-07-13T21:57:43.408+02:002009-07-13T21:57:43.408+02:00Non sappiamo aiutarti circa questo metodo di prepa...Non sappiamo aiutarti circa questo metodo di preparazione delle marmellate, di sicuro non amiamo le marmellate troppo dolci, anche noi siamo per ridurre la quantità dello zucchero per quanto si può fare. Pesche e lavanda sono un gran bell'abbinamento, giusto ieri abbiamo acquistato della lavanda ad una sagra paesana e l'intenzione è quella di fare una marmellata d'arancia aromatizzata alla lavanda, ci ispira tantissimo!<br />Un abbraccio da Sabrina&LucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-29211337128161921192009-07-13T21:39:04.415+02:002009-07-13T21:39:04.415+02:00adoro le marmellate!!! ho appena prodotto anche io...adoro le marmellate!!! ho appena prodotto anche io 3 barattoli di marmellata di pesche..ma ahimè non avevo la lavanda!! un abbracciopaolahttp://noccioletostate.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-64209071302486678282009-07-13T20:40:16.909+02:002009-07-13T20:40:16.909+02:00Sugli abbinamenti non puoi che incantarmi :-). Il ...Sugli abbinamenti non puoi che incantarmi :-). Il metodo Ferber lo uso spesso pero' in realtà le marmellate le consumo abbastanza rapidamente e spesso in altri dolci quindi non mi sono mai veramente posta il problema della consistenza (che poi dipende anche dalla frutta). Sicuramente hai ragione è la quantità di zucchero assorbita durante la marinatura che fa' la differenza. Buona serata!Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-9567186244663068932009-07-13T17:18:19.929+02:002009-07-13T17:18:19.929+02:00@ Wenny: in effetti, è bella scuretta, potrebbero ...@ Wenny: in effetti, è bella scuretta, potrebbero tranquillamente essere ciliegie!!!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-60316684771906687172009-07-13T17:15:02.361+02:002009-07-13T17:15:02.361+02:00Quanto a marmellate io non sono certo attendibile,...Quanto a marmellate io non sono certo attendibile, più che altro nella spiegazione del metodo, perchè poi anche se non le faccio con tutti i crismi vengon bene :)<br />La tua mi pare proprio meravigliosa, pensa che mi sembravano ciliegie!<br />baci, buon pomeriggio!<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-73111405153600001112009-07-13T17:06:32.569+02:002009-07-13T17:06:32.569+02:00@ Sweetie: ma i pain au chocolat riescono molto me...@ Sweetie: ma i pain au chocolat riescono molto meglio a te che a me!!!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-6994606015073138132009-07-13T16:17:23.471+02:002009-07-13T16:17:23.471+02:00Io con le marmellate non vado molto daccordo, (nel...Io con le marmellate non vado molto daccordo, (nel senso che nn so cucinarle, ma mangiarle mi riesce benissimo, ihihih) e questa marmellatina quì sento che mi piacerebbe parecchio. <br />Ps. E' avanzato mica un pain au chocolat? :)))Un bacione:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04474856576902394175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-61308517614794871932009-07-13T16:15:36.687+02:002009-07-13T16:15:36.687+02:00@ Saretta: anche a me la marmellata piace a pezzet...@ Saretta: anche a me la marmellata piace a pezzettoni! Immagino che tu fossi stanca, del resto io mi addormento alla televisione!<br />@ Serena: oh, beh, ma ora dovresti essere in piena esaltazione prelaurea, altro che cucina!!!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-20849876117418404742009-07-13T15:52:32.200+02:002009-07-13T15:52:32.200+02:00ignoravo l'effetto saponetta! si vede che nn u...ignoravo l'effetto saponetta! si vede che nn uso i fiori in cucina.....dovrei rimediare...la mia cucina è moooolto lacunosa...specie negli ultimi periodi!!!Serenahttps://www.blogger.com/profile/09701173336053591300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-70107903735527862902009-07-13T15:49:20.095+02:002009-07-13T15:49:20.095+02:00Chissenefrega del metodo...la tua marmellata verac...Chissenefrega del metodo...la tua marmellata verace mi piace da matti sai?Io la buccia la tego sempre per i tuoi stessi motivi.Poi, vuoi mettere una marmellata liscia liscia da prer finta, con una bella a pezzettoni?!Ah mi farei 'na fetta di pane seduta stante!!!Bacione<br />PS:grazie x la magnaminità..sabato l'opera era bella ma che stanchezza avevo!!!Sarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-12514781161513181192009-07-13T15:01:27.099+02:002009-07-13T15:01:27.099+02:00@ Mariluna: interessante questa cosa della mandorl...@ Mariluna: interessante questa cosa della mandorla amara nella marmellata... ma quante? Sapevo che erano tossiche e non si doveva eccedere...<br />@ Giulia: sì, allora la fai come me quando non tento di utilizzare il metodo Ferber!!!<br />@ Luisa: vero? Il colore piace molto anche a me, sono rimasta piacevolmente stupita, in genere la marmellata di pesche è arancio chiaro...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-45362414205007328502009-07-13T14:53:36.902+02:002009-07-13T14:53:36.902+02:00Che colore magnifico....la prossima volta lescero ...Che colore magnifico....la prossima volta lescero anch0io la buccia alle pesche...per il metodo non darti consigli io uso quello tradizionale....comunque per la sterilizzazione io uso il tuo sistema....mai avuto problemi e poi è la quantità guista dello zucchero che la conserva....buona settimna LuisaLuisahttps://www.blogger.com/profile/06324866916012468992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-87948464800234270172009-07-13T14:41:36.545+02:002009-07-13T14:41:36.545+02:00Ondina, sinceramente non conosco il metodo Ferber,...Ondina, sinceramente non conosco il metodo Ferber, faccio così di solito: preparo la frutta, verso sopra lo zucchero (1:1) e il succo di limone e lascio per tutta la notte. Lo zucchero si scioglie.<br />Poi il giorno dopo, cuocio la marmellata 20 minuti circa e la invaso. Quando è fredda, ha la consistenza giusta.<br />Grazie per il bollettino "boscoso"! <br />Un bacione e buon inizio settimana!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-74092997286285778682009-07-13T14:34:51.387+02:002009-07-13T14:34:51.387+02:00@ Cucchiaio: il panno di lino, non ci avevo pensat...@ Cucchiaio: il panno di lino, non ci avevo pensato!!!<br />@ Kitty: oddio, la provenienza delle pesche era il supermercato... però ho pensato che, se le avessi mangiate a morsi, le avrei mangiate con la buccia... quindi, perché toglierla nel caso della marmellata<br />@ Imma: ma non è vero, ti riesce tutto... secondo me sapresti fare delle ottime marmellate!<br />@ Castagna: infatti, anch'io ho sentito dire che lo zucchero impiegato dalla Ferber raggiunge livelli da diabete... e non fa per me!<br />@ Edi: allora la fai come me!!! Io non amo molto la frutta e la marmellata è l'unica forma sotto la quale ne mangio in abbondanza!<br />@ Micaela: anche a te piace densa? Anche a me: mi è capitato di comprare marmellate molto liquide, ma, quando la faccio io, voglio sceglermi la consistenza che amo!<br />@ Tartina: sì, cara, grazie, sono solo un po' in ansia per alcuni accertamenti, nei prossimi giorni<br />@ Gio: quando avrai la ricetta della pectina naturale, fai un fischio!<br />@ Laura: il metodo Ferber dovrebbe servire per cuocere poco la frutta... ma non mi pare funzioni...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-40019337988548206072009-07-13T14:33:30.186+02:002009-07-13T14:33:30.186+02:00voglio andare a rivisionare questo metodo Ferber.....voglio andare a rivisionare questo metodo Ferber...mi pare di aver già letto qualcosa. Io uso il mio metodo, quello tradizionale quello di mia mamma e di mia nonna e mi trovo bene...riduco lo zucchero (per un kg di frutta metto sempre 700 g.) e non ho difficoltà di addensamento circa dopo 45 min. é perfetta. il riposo di una notte, so' che puo' essere praticato per le pere per esempio o per le mele cotogne che sono più corpose...o anche per i limoni...ma ti ripeto io ho sempre fatto tradizionalmente. Anche la sterilizzazione é uguale alla tua e mai avuto problemi, aggiungo poi che la confettura di pesche non l'ho mai fatta e che adoro quei pezzettoni che ti vengono i bocca compresa la buccia...ah..; a proposito so' che alcuni consigliano di mettere la mandorla contenuta nei noccioli, che poi é amarissima, per esaltarne il profumo. Insomma c'é una vera scuola da seguire per le confetture!!!;-)<br /><br />Un'abbraccio affettuoso!<br /><br />ps: é l'ultima che mi faccio quest'anno, spero!!! l'età avanza!!! dopo passero' a quelle estetiche ahahahah!!! ;-)Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.com