tag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post6357425593865040611..comments2024-03-28T10:32:19.223+01:00Comments on L'Omin di Panpepato: Madeleines alla ViolettaSerenahttp://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-28502431633146786832009-03-18T08:53:00.000+01:002009-03-18T08:53:00.000+01:00@ Luciana: invece mi viene il dubbio che sia propr...@ Luciana: invece mi viene il dubbio che sia proprio l'abbondanza di burro a permetterne la conservazione, forse le mie sono troppo light...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-17256982304842032942009-03-18T08:52:00.000+01:002009-03-18T08:52:00.000+01:00@ Fio e Sara: lo zucchero alla violetta l'ho trova...@ Fio e Sara: lo zucchero alla violetta l'ho trovato in Francia, nel minimarket annesso a un distributore Agip, pensate un po'. Ce n'erano di ogni tipo, anche alla rosa, alla lavanda, al caffè, all'arancia... <BR/>@ Rossa di Sera: il libriccino è già pronto, ma non saprei a chi rivolgermi per pubblicarlo, non vorrei fare anche questo a mie spese, i soldi mi servono per gli stampi della Silkomart, visto che non me li mandano... Ho trovato anch'io, ieri, la ricetta di Christoph Felder, che deve riposare tutta la notte, proverò quella!<BR/>@ Laura: appena ti arriva il fiasco devi assolutamente pubblicare la ricetta, i fagioli cotti così sono spettacolari, niente a che vedere con quelli in pentola!<BR/>@ Sly: il segreto è lasciare i post it praticamente ovunque, cominciando con almeno un mese di anticipo, in maniera da far diventare quell'elenco un incubo, del quale "lui" si libererà solo esaudendo i tuoi desideri!<BR/>@ Maya: però per le altre cose gli stampi di silicone funzionano alla grande, secondo me è più un problema di cottura...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-43755132202550893252009-03-18T07:42:00.000+01:002009-03-18T07:42:00.000+01:00di solito il tuo problrma ce l'ho proprio se usa u...di solito il tuo problrma ce l'ho proprio se usa uno stampo in silicone... dopo poco diventa tutto durissimo... io proverei con lo stampo normale!<BR/>P.s. (Cancella questo messaggio se no i stampi in regalo te li sogni!)Mayahttps://www.blogger.com/profile/08997968565045270783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-8084708325869079752009-03-17T23:02:00.000+01:002009-03-17T23:02:00.000+01:00be' almeno a te i post.it funzionano....e poi come...be' almeno a te i post.it funzionano....e poi come si dice? basta il pensiero...o roba del genere...io posso anche mettere uno striscione tipo stadio, tanto lui si presenta o a mani vuote,oppure con tutt'altro!!!!comunque sono un sogno ugualmente....ciaoslyhttps://www.blogger.com/profile/14242923858412963067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-79882915937162104182009-03-17T22:55:00.000+01:002009-03-17T22:55:00.000+01:00Ma lo sai che circa la silikomart la penso esattam...Ma lo sai che circa la silikomart la penso esattamente come te???<BR/>Anzi con me hanno fatto di meglio prima mi hanno contattata e poi mi hanno lasciata a bocca asciutta…. Ed io che imperterrita continuo a comprare i loro stampi perché sono i migliori ed anche a citarli nel blog … ehehehe per la serie ho una buona dose di masochismo!<BR/>Io per regalo a san valentino ho chiesto il fiasco per i fagioli… lo sto ancora aspettando… arriverà???? <BR/>Cmq splendida ricettina!!! Il formato “mini” è delizioso!!!<BR/>Baci LauraAntro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-37425145212917207062009-03-17T22:42:00.000+01:002009-03-17T22:42:00.000+01:00Ondina, adesso ogni giorno aspetto con impazienza ...Ondina, adesso ogni giorno aspetto con impazienza il tuo post, mi hai stregata!:-)) Sei troppo forte, dovresti scrivere un libricino, dei brevi racconti, appunti della Ondina in cucina.. No sto scherzando!<BR/>Per quanto riguarda le madeleines, forse dovresti abbassare un pochino la temperatura, forse il tuo forno va troppo forte. Prova con 170° 13-15 minuti<BR/>E poi conosco la ricetta dove l'impasto deve riposare tutta la notte prima di essere imfornato..<BR/>Un bacione!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-56578947950718439022009-03-17T22:36:00.000+01:002009-03-17T22:36:00.000+01:00Ehi Onde...anche io la prima volta che ho fatto le...Ehi Onde...anche io la prima volta che ho fatto le mini madeleines mi si erano biscottate, io niente, la ricetta che hoi provato prevedeva il forno a 200° lo metto così per riscaldarlo, poi quando metto lo stampo lo abbasso a circa 180 o meglio un pochino meno e le faccio cuocere x 5-6 minuti. Poi le sforno e le metto dentro un contenitore ermetico appena sono fredde....io faccio un sacco di infornate con le mie dosi, il mezzo uovo non l'avevo mai pensato. <BR/>Ormai ho perso le speranze su un contatto della Silkomart, e a me nessuno li regala, quindi ogni mese effettuo un piccolo ordine...e me li compro....L'agendina invece li ho contattati e mi hanno promesso che me la mandano...ma ora io come devo fare per avere questo zucchero?????? Beata te che viaggi...Sarahttps://www.blogger.com/profile/01701885708713306719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-92050362912747298652009-03-17T22:00:00.000+01:002009-03-17T22:00:00.000+01:00Io ho gli stampini che non ho ancora usato perchè ...Io ho gli stampini che non ho ancora usato perchè mi blocca un po' la presenza massiccia del burro, proverò questa tua elegante e profumata ricetta, che mi sembra più "leggera" :-)Lucianahttps://www.blogger.com/profile/15184022537723733028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-62002907737847638622009-03-17T20:35:00.000+01:002009-03-17T20:35:00.000+01:00Ciao ondina! Sbagliare il regalo con qcs di mini è...Ciao ondina! Sbagliare il regalo con qcs di mini è il classico...<BR/>ma sono venuti bene lo stesso.<BR/><BR/>Una domanda...dove hai trovato lo zucchero alla violetta??? Sono interesata alla ricetta e quindi a costo di girare il mondo, troverò lo zucchero alla violetta.<BR/><BR/>BacioneGiuggizzuhttps://www.blogger.com/profile/03204108774714547376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-34261661971526593702009-03-17T17:15:00.000+01:002009-03-17T17:15:00.000+01:00@ Kristel: ma io adoro esagerare con le quantità!@...@ Kristel: ma io adoro esagerare con le quantità!<BR/>@ Elisa: non importa se non puoi aiutarmi, mi fa comunque piacere che tu sia passata di qui!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-48694704783104892552009-03-17T16:56:00.000+01:002009-03-17T16:56:00.000+01:00ma sei troppo simpatica...i tuoi post mi fanno mor...ma sei troppo simpatica...i tuoi post mi fanno morire dal ridere..purtroppo non posso aiutarti con le madeleines..un bacione!elisahttps://www.blogger.com/profile/09682784069953159182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-86721023239007598462009-03-17T16:14:00.000+01:002009-03-17T16:14:00.000+01:00Complimenti!! Non tutti sanno tagliare un uovo a m...Complimenti!! Non tutti sanno tagliare un uovo a metà!!!<BR/>Quelle mini sono carinissime e vanno bene per fare merenda senza esagerare con le quantità.<BR/>Bacioni!!kristelhttps://www.blogger.com/profile/04021621627125650865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-71091103128924481082009-03-17T15:16:00.000+01:002009-03-17T15:16:00.000+01:00@ Camomilla: forse dovremmo scrivere alla Silkomar...@ Camomilla: forse dovremmo scrivere alla Silkomart una lettera a 4 mani... Io, per esempio, vorrei un altro stampino da madeleines uguale a quello che ho, per non dover sempre dividere l'uovo a metà...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-67833209431102345012009-03-17T15:06:00.000+01:002009-03-17T15:06:00.000+01:00Ti consola un po' sapere che quelli della Silikoma...Ti consola un po' sapere che quelli della Silikomart non hanno contattato nemmeno me? Io, se ho voluto prendere un paio di stampi, me li sono fatta regalare proprio come te... ora ne ho uno da crostata a forma di cuore e quello da 6 muffins. Non avendo ancora quello da madeleine non ti saprei proprio dire dove sta l'inghippo, anche perhcè non le ho mai fatte... mi spiace!Sara @ Fiordifrollahttps://www.blogger.com/profile/12351084194768424506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-80145823069372075292009-03-17T15:01:00.000+01:002009-03-17T15:01:00.000+01:00@ Lisa: i complimenti si possono limitare, temo, a...@ Lisa: i complimenti si possono limitare, temo, all'aspetto estetico delle mie madeleines, quanto al gusto... mmmhhh... devo riprovarci!<BR/>@ Fra: ti capisco, io quando entro in casalinghi impazzisco e il mio ragazzo, poverino, fa una faccia rassegnata che non ti dico!<BR/>@ Eli: anche tu sei simpaticissima! Ora passo da te a leggere la tua ricetta di madeleines<BR/>@ Alex: pochissimo, con gli stampini della mia misura meno di un cucchiaino, con quelli regular credo al massimo un cucchiaio, comunque l'opercolo non dev'essere pieno fino all'orlo!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-59655478544202430222009-03-17T14:53:00.000+01:002009-03-17T14:53:00.000+01:00Io mi ero comprata uno stampo rigido per le madele...Io mi ero comprata uno stampo rigido per le madeleines ed è stata una gran catastrofe. L'impasto ha inondato il forno. Non ho mai capito quanto impasto ci si deve mettere in quegli stampi!! Almeno le tue ce l'hanno la forma di madeleines. <BR/>E profumano pure!<BR/>Baci<BR/>AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-1385306264140418802009-03-17T14:41:00.000+01:002009-03-17T14:41:00.000+01:00Dimenticavo...sei troppo simpatica, ho messo il tu...Dimenticavo...sei troppo simpatica, ho messo il tuo link nel mio blog<BR/>Buona giornata :)elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-91465519190191648552009-03-17T14:35:00.000+01:002009-03-17T14:35:00.000+01:00Cara Ondina leggerti è sempre un piacere!Mais, ma ...Cara Ondina leggerti è sempre un piacere!<BR/>Mais, ma cherie, i tuoi stampi da madeleines, mi sembrano veramente per le bambole (eheheh)<BR/>Comunque consolati, io sono franco-italiana, e non ho ancora uno stampo da madeleines, e si che vado in Francia una volta all'anno, ma ogni volta mi dimentico di comprarlo, così le faccio negli stampi dei muffin, anche se visivamente non è la stessa cosa!!<BR/>Se vuoi ho la ricetta di queste madeleines/muffin nel mio blog.<BR/>bacio.elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-9055622291175531632009-03-17T13:23:00.000+01:002009-03-17T13:23:00.000+01:00Ieri sono incautamente entrata in un negozio di ca...Ieri sono incautamente entrata in un negozio di casalinghi...ho dovuto letteralmente implorare il moroso affinchè mi trascinasse fuori da quel girone di perdizione prima che spendessi tutti i soldi dello stipendio in stampi della silkomart!!!<BR/>A parte i problemi di cottura, le tue madeleine sembrano veramente buone...vedrai che presto otterrai anche la giusta morbidezza (non è proprio il dolce più facile del mondo!)<BR/>baci baci<BR/>fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-51795284026191326982009-03-17T13:13:00.000+01:002009-03-17T13:13:00.000+01:00Non ho suggerimenti ma solo tanti complimenti ;-DNon ho suggerimenti ma solo tanti complimenti ;-DLisahttps://www.blogger.com/profile/10390253747313965012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-65711500426722384802009-03-17T12:35:00.000+01:002009-03-17T12:35:00.000+01:00@ Imma: non saprei, perché seccano in maniera così...@ Imma: non saprei, perché seccano in maniera così subitanea che temo non sia un problema di contenitore...<BR/>@ Micaela: ma dai, davvero ti fornisco degli spunti? Mi fa molto piacere!<BR/>@ Romy: vorrei solo non doverle consumare tutte nel giro di 10 minuti...<BR/>@ Michela: non saprei, io un po' mi sono arrabbiata...<BR/>@ Lo: altro che bambole, sono gli stampi dei Fiammiferini!!!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-74117472390506525742009-03-17T12:33:00.000+01:002009-03-17T12:33:00.000+01:00ma sono gli stampi per le madeleins delle bambole?...ma sono gli stampi per le madeleins delle bambole??? hai delle dosi minime minime....però chissà che bontà.....Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-35192061134375945292009-03-17T12:29:00.000+01:002009-03-17T12:29:00.000+01:00A parte che hai un blog bellissimo!!Sai che neanch...A parte che hai un blog bellissimo!!<BR/>Sai che neanche a me hanno mandato mai niente?<BR/>Devo informarmi o arrabbiarmi?<BR/>ciaoMichela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-75636977770509255062009-03-17T12:15:00.000+01:002009-03-17T12:15:00.000+01:00Che devo fare? Farti dei mini complimenti? Dirti c...Che devo fare? Farti dei mini complimenti? Dirti che sono perfette con un mini tè? Ma nooooo! Sono uno spettacolo! I complimenti te li faccio grandi grandi! E poi lo sai che nelle botti piccine...Brava Onde! :-DRomyhttps://www.blogger.com/profile/17119440613168366793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4437428173494402925.post-5720860556950971822009-03-17T12:14:00.000+01:002009-03-17T12:14:00.000+01:00Carissima, non credo affatto che il tuo blog sia b...Carissima, non credo affatto che il tuo blog sia brutto!!! Scherzi? È bellissimo ed per me è continua fonte di ispirazione!! Per le madeleines non conosco la ricetta perché non ho lo stampo e non ho mai provato a farle quindi mi dispiace ma non so proprio aiutarti!! A me sembrano carinissime! Un bacione.Micaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.com