5 set 2008

Paté di fagioli...


... con cipolla e erbe aromatiche, insalata di rucola, grana e noci e crackers di avena


Questa sezione nasce dall'esigenza, penso comune a tutte, di preparare, per ragioni sia di tempo, sia di salute, cibi non troppo elaborati, magari dietetici o rapidi, che a prima vista potrebbero apparire squallidi e poco attraenti.
Dato che, invece, prima di tutto, si mangia con gli occhi, ho pensato di passarvi qualche idea per far sembrare invitanti anche i piatti più semplici.
Niente ricette, quindi, perché le preparazioni sono così banali che mi parrebbe offensivo spiegarle e perché ciascuno è libero di reinterpretare come crede gli ingredienti e gli abbinamenti cromatici, ma solo una raccolta di foto da cui prendere spunto per rendere festosa anche una cena al volo.

8 commenti:

  1. che buono che dev'essere!!!adoro i fagioli per non parlare della cipolla!!! devo provarlo!!!

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  2. Ciao ondina!!! Quanto mi sei mancata!!!
    Che ottima presentazione, mi piace tanto questo piattino ed anche la foto...Complimenti e a prestissimo:-)Smacckete.

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  3. Sì, non era male. Diciamo che è stata una cena arrangiata con le scatolette, da post-vacanza... E quando ho visto quella pappetta beige nel robot mi è venuto il rifiuto: sarà stato anche buono, ma come si fa a mettere in tavola una cosa color sabbia con la consistenza dell'omogeneizzato? Allora mi sono ingegnata per dare al tutto un aspetto gradevole e così è nata l'idea di mettere i miei "parti" a disposizione di tutti ;-)

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  4. Bellissima presentazione!!!!!
    Un bacione

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  5. scusami tesora se sono arrivata in ritardo, ma non pensavo postassi già degli aggiornamenti ;) complimenti per questa foto è davvero tanto tanto carina! ed anche per l'accoppiata... e complimenti pure per quella pizza, farebbe gola a chiunque!

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  6. Grazia, Mauretta, sono contenta che la presentazione vi piaccia :-)

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  7. E brava Ondina! L'arte di "arrangiarsi" non è da tutti.
    In inverno i fagioli borlotti li faccio spesso con cipolla e tonno, oppure nella versione fagiolata da Bud Spencer con salsiccia fresca e peperoncino; con i crostoni di pane abbrustolito sono un piatto unico buonissimo, per riscaldare le giornate fredde.

    Baciotti!

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  8. è una gran bel piatto leggero ma completo

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