13 dic 2010

Gateau di Cocco e Cioccolato Bianco alla Vaniglia con Coulis di Lamponi

Gateau di Cocco e Cioccolato Bianco alla Vaniglia con Coulis di Lamponi


Visto che vi ho promesso di entrare nello spirito festivo, preparatevi, quindi, a una serie di post ad alto tasso di colesterolo... del resto, non è il momento di pensare alle diete. Per la verità, non lo è mai, ma, non temete, per gennaio ho in serbo un paio di ricette detox.
Mi piacerebbe molto raccontarvi che ho preparato questo dolce in occasione di un allegra merenda con gli amici, sapete, quelle tipiche di questo periodo, per scambiarsi auguri e regali... ma la verità è che, effettivamente, l'intenzione era questa, il fatto è che quando hanno suonato il campanello sono stata colpita da un embolo di egoismo, ho nascosto il dolce e ho tirato fuori una coppa di cioccolatini.
Giuro che erano di ottima qualità.

Ingredienti:
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di burro
  • 140 gr di zucchero + 3 cucchiai
  • 120 gr di farina di cocco
  • 3 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 gr di lamponi

Procedimento:

Fate fondere a fuoco dolcissimo il cioccolato con il burro. Fuori dal fuoco aggiungete 140 gr di zucchero, il coco rapé e i tuorli. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiatene l'interno, facendo cadere i semini nell'impasto. Lavorate bene per amalgamare il tutto. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto precedente. Versatelo in una tortiera a cerchio apribile foderata di carta forno e infornate a 180° per circa 20-25 minuti, fibno a quando, infilando uno stuzzicadenti nel centro della torta, questo ne uscirà pulito.

Lasciate raffreddare prima di sformare e guarnite con una coulis realizzata facendo sobbollire per pochi minuti i lamponi con i 3 cucchiai di zucchero rimanente

29 commenti:

  1. che meraviglia...troppo golosa questa torta, complimenti!!!

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  2. AHAHAH! E così ti sei nascosta la golosa torta eh!? Secondo me se la sarebbero spazzolata tutta quindi hai fatto bene :)
    Speriamo che i tuoi amici non leggono il blog.

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  3. noo ma come hai nascosto la torta? uhm forse questi amici nn eran poi cosi tanto amici..ihihihi
    deve essere buona..gnammi http://ilpomodorosso.blogspot.com

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  4. :D brava hai fatto benissimo!!! lo avrei fatto anche io!!! :D deve essere veramente buonissima!! un bacione grande e buon lunedì!! Giulia

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  5. sei un mito, ....forse anche io avrei fatto come te, vista la bellezza e la dolcezza di questa torta!

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  6. Anch'io entro nello spirito delle feste e apro le danze con una rassegna di colesterolo! ;)
    Non vedo l'ora di di vederti sabato...
    Un abbraccio tesoro!

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  7. Dai ma davvero??? Ahhhh!! Sei troppo forte! Cmq, sono sicura che la torta l'avrebbero divorata. Deve essere una vera libidine!! Buona settimana!

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  8. hihihihi, a parte che mi hai fatto ridere...al tuo posto credo che avrei fatto lo stesso! E poi scusa, anche i cioccolatini erano offerti col cuore no ;)?!?!?! Un bacione

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  9. Embolo di egoismo...non ci avrei pensato :-) ma forse ti capisco, già solo all'apparenza questo dolce è una fiaba :-) Buon inizio settimana

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  10. Hai fatto bene...un pizzico di egoismo ogni tanto non guasta...se no finisce che non si riesce neanche ad assaggiare una briciola della propria creazione ^___^
    e poi i cioccolatini sono sempre graditi dagli ospiti!!!
    Quanto e' grande lo stampo che hai usato? senza cerchio apribile sarebbe impossibile sfornarlo?

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  11. Brava, brava, nascondi i dolci eh! Beh, hai fatto bene, temo che anch'io avrei fatto la stessa cosa :D
    Buona giornata, un abbraccio.

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  12. Ahahahah tesoro, sinceramente l'avrei fatto anch'io!
    Come potevi dividere questa delizia?
    ;)
    Mmmmh che meraviglia, non riesco ad immaginare nulla di più dolcemente goloso di questo mix perfetto, slurpy!
    Un bacione e buona settimana

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  13. grande serena devo dire che anch'io questo l'avrei pappato da sola tutto pero:D e cmq io nn vedo l'ora di vedere altre tue ricette ad alto tasso di colesterolo se sono tutte cosi golose wow ci vado a nozze!!!bacioni imma

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  14. Il mio dolce ideale, non ci sono altre parole!

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  15. mmmm bravissima !!! Hai avuto una splendida idea!!!

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  16. Che furba che sei!Beh, davanti ad una torta così il dilemma col cioccolatino di qualità è forte!!baci

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  17. Ma che furbona la mia sere...beh, forse forse avrei agito così anke io, questo dolcetto è troppo buono per smezzarlo con qualcuno...però dai, a Natale bisogna essere tutti più buoni! Ps: Certo che anche i lcioccolatino non è affatto male come alternativa!

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  18. Mmmmh che buona questa torta! E ogni tanto viva l'egoismo! :D

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  19. Ogni tanto un pò di sano egoismo ci vuole....io avrei fatto lo stesso, ehehehehe, che buona!!!!!!!

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  20. è splendida...così tanto da giustificare l'eccesso di egoismo :)

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  21. ma questa e' buona buona.. e riguardo gli amici accipicchia se ti capisco.. bravissima sanissimo egoismo !!

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  22. superdolce! ma in stile con il periodo :)
    la foto è troppo chic! mi piace tanto davvero bella!

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  23. HIHI HIHI :-)))
    EVVAI, basta con questo buonismo ad oltranza, soprattutto quando si tratta di queste opere d'arte che ci richiedono tanto tempo e fatica!!! Brava!
    Se ti capita, vieni a visitare il mio blog:
    alcaffedelapaix.blogspot.com
    Ciao!
    Cinzia

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  24. Speriamo che gli amici non leggano... a vederla, sembra che si siano persi un gran dolce :)

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  25. Io mi sono preparata per i tuoi prossimi post pieni di bontà! Questo è già molto molto bello e buono:))
    Bacione

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  26. Felice di sapere che da oggi troverò ricette burrose e festose!!!!!!!!!
    PS: adoro il cioccolato bianco e ho fameeee di questa bontà!

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  27. Ehi ma qui i colori la fanno da padrone! e che bel gioco tra sapori molto forti e caratteristici!
    bravissima!
    baci baci

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