13 lug 2012

Gnocchetti Freddi con Spuma di Melone alla Grappa, Pomodori Secchi e Asiago


Gnocchetti Freddi con Spuma di Melone alla Grappa, Pomodori Secchi e Asiago
Piatti da Formaggio Easy Life Design

La cosa che ho preferito di questa semplice pasta fredda è che sono riuscita a realizzarla esattamente come me l'ero immaginata.
Malgrado tutto. 
Malgrado fossi stanca e fossi rientrata a casa con il mal di testa, dopo una giornata di lavoro estenuante, la cui apoteosi era stata una discussione (cioè, *la* discussione quotidiana) con il mio capo, una litigata furibonda con tutti i crismi, della durata di poco più di un quarto d'ora, durante i quali il mio capo era comunque riuscito a darmi almeno 3 versioni diverse e contrastanti tra loro sul da farsi. Ciascuna di esse era assolutamente opinabile (leggi: stupida) e contrastava singolarmente con la precedente e con la successiva, le quali, a loro volta, si contraddicevano tra loro.
Mi ero svegliata la mattina di ottimo umore, con l'idea di questa pasta, ma quando sono entrata in casa avevo mollato il tiro: "poche storie - mi sono detta - quale spuma di melone, quale grappa, sei scema? Si taglia tutto a pezzettoni, un filo d'olio e via."
Ma poi ho pensato che non è per niente giusto permettere a qualcuno che già ti rovina la vita per 40 ore alla settimana, di affossarti la fantasia anche fuori orario. E per cosa, poi, per poter dare a qualcun altro la colpa che un altro giorno è passato senza far guizzare un barlume di creatività?
Ovviamente non posso paragonare un'insalata di pasta con la stesura di Guerra e Pace, immagino che non ci sia niente di meritorio nell'aver frullato un melone, ma mi piace pensare che prima o poi riuscirò a scacciare i brutti pensieri e il lassismo che ne deriva anche su fronti più importanti.

Ingredienti:
Procedimento:
Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo monda il melone, taglialo a cubotti e frullalo con la grappa e la menta.
Scola la pasta al dente, raffreddala sotto l'acqua corrente e condiscila con la crema di melone.
Aggiungi il resto degli ingredienti e fai riposare a temperatura ambiente per un'ora circa prima di servire.

17 commenti:

  1. Sai che ti dico? Hai fatto bene a non farti rovinare la giornata, nessuno dovrebbe farci cambiare umore..e hai fatto benissimo a preparare questa spuma di melone :)

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  2. Fossi in te...manderei al diavolo l'ufficio e aprirei uno chic-issimo restaurant!
    La fantasia non ti manca e il gusto neppure!
    Devo assolutamente provare questa insalata di pasta. Ho l'appetito sotto i piedi e mi ci vuole qualcosa di originale e fresco!

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  3. Mi hai giusto rammentato che c'è una pasta fredda con prosciutto e melone che devo proprio provare a fare... ;)
    Buon weekend,
    Caro

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  4. Certo, non sembra proprio il paradiso il tuo ufficio...! Vincendo la lotteria uno risolverebbe tutto....molto carina questa pasta...io sto per preparare una quiche simile....

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  5. Hai fatto benissimo. Il lavoro finisce appena si esce dalla porta dell'ufficio. Altrimenti veramente ci si rovinano le giornate (per esperienza). Io parlo bene ma razzolo malino :-)
    Mi piace l'idea della spuma di melone per condire la pasta, non ci avevo mai pensato. Deve dare proprio un tocco fresco

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  6. lascia tutto fuori la porta di casa e goditi quello che sai creare...una meraviglia questa pasta!!

    ciao loredana

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  7. Il mondo sempre fuori dalla cucina:-D...e godiamoci questa magnifica pasta gustosissima!!!! Bacioni, imma

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  8. che piatto fantastico, saporitissimooooooooooo!!

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  9. a volte siamo costretti a condividere la giornata con colleghi o "capi" nostro malgrado, io ho lavorato in un posto dove per 12 anni entravo con il mal di stomaco...capisco.
    Beh la pasta è venuta davvero appetitosa! Buon fine settimana!

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  10. giusto mai permettere che ci rovinino anche il fuori lavoro.non ha senso!decisamente una ricetta sfiziosa e buonissima!mi piace

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  11. Così ti voglio, Omina!!! Non facciamoci abbattere!!! Questa pasta è una meraviglia, solo il titolo è stato un climax di sorpresa! Brava!

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  12. quando mi sento dire il capo ha sempre ragione divento una bestia,ma tu fai bene a combattere,non ti devi rovinare la giornata....quello che e venuto fuori e una vera delizia:)grazie per il chiarimento sul cioccolato al tabacco:)

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  13. Ma dai, quando le giornate vanno così è ancora più importante sfogare la creatività culinaria, è estremamente terapeutico!

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  14. Per fortuna - dopo irritanti giornate lavorative - ci si può rifugiare in cucina....
    Claudette

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  15. Brava Serena, così si fa, in tasca tutti nessuno deve avere la possibilità di minare la nostra serenità, la nostra creatività e la nostra fantasia. hai fatto benissimo! E il risultato è molto curioso, sicuramente da provare.
    Baci

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  16. E' un piatto veramente innovativo e perfetto da gustare in questa stagione

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  17. Che bella ricetta e che bella presentazione...posso immaginare lo stress del lavoro ... Tieni duro tra un pò arrivano le ferie...

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