9 apr 2014

Piccoli Gratin di Formaggio ai Lamponi e Champagne


Come resistere al romantico abbinamento tra frutti rossi e champagne, reso celebre dalla scena clou di “Pretty Woman”?
Questi piccoli deliziosi gratin sono, in definitiva, una specie di cheese cake senza crosta, più rapidi da preparare e da servire, visto che, cuocendoli in cocottes monoporzione, non è necessario attendere il totale raffreddamento del dolce per affettarlo, se piacciono si possono mangiare anche caldi.
Io li preferisco a temperatura ambiente e, se hai il garbo di servirli in dei ramequins un po’ più piccoli e non in tegamini da lasagne, come ho fatto io, possono anche risultare parecchio raffinati.
Al mio compagno sono piaciuti moltissimo, proprio nel senso che gli sono piaciuti tutti e due, a me ne ha lasciato solo un cucchiaino.
E, per uno che dice di non amare i dolci, penso di aver fatto fin troppo.

Ingredienti:

Procedimento:
Monta il formaggio con lo zucchero e le uova, unisci l’aroma di champagne e distribuisci il composto in quattro cocottine monoporzione piccole (o due grandi).
Affonda i lamponi nell’impasto e punteggia la superficie con la crema al cioccolato.

Inforna a 180° per circa 30 minuti, finché gli sformatini non saranno gonfi e dorati.

10 commenti:

  1. da quando ho una pianta di lamponi, che me dà tantissimi frutti, ne ho avuto fino a novembre l'anno scorso (almeno finora) proprio non so resistere, l'abbinamento con il formaggio mi mancava e mi piace! (ho fatto anche ricette salate, strane ma comunque mangiabilissime) un abbraccio SILVIA

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  2. L'aroma champagne mi ha lasciato senza parole. Veramente mai sentito. Mi piace l'idea della cheesecake rapida. La creazione della base mi crea sempre dei problemi

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  3. Io una cheese cake non l'ho mai fatta ...vero....se penso a queste coottiene mi viene voglia di mescolare subito formaggio e uova ...e se romanticamente le preparassi x una cena a due ...forse dal Vinitaly arriva con un po' di champagne;-)...

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  4. raffinati e freschi...un abbinamento di successo in una versione stra-squisita. Bella come new-cheesecake

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  5. Ciao Serena, penso che adorerei questi gratin di formaggio e lamponi, l'aggiunta della crema spalmabile al cioccolato, è il tocco da maestro!!! Davvero molto golosi...brava!!!
    Bacioni, buona serata...

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  6. assolutament eimpossibile resistere

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  7. Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
    Passa da me se ti va!!
    Una buona giornata =)

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  8. buoni buonissimi........guarda me ne basterebbe metà per dare alla giornata la giusta piega! Un bacio :-)

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  9. Sulla crema spalmabile al cioccolato e fragole sono svenuta! Se non la finisco così a cucchiaiate farò sicuramente questi deliziosi gratin :) Buona giornata!

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