2 mar 2015

Fusilli di Riso con Crema Piccante di Primo Sale



Come in tutte le ricette semplici, quello che fa la differenza è la qualità degli ingredienti: il primo sale dev’essere freschissimo, il peperoncino e il pepe appena macinati, il sale integrale e l’olio, come sempre quando lo si utilizza a crudo, di ottima qualità: questo sa un po’ di carciofo, lascia quel retrogusto un po’ amaro che a me piace tanto e che si combina perfettamente con la delicatezza del primo sale e dà una marcia in più all’insieme.
Da provare con un' Inzolia di Menfi, Cantina Settesoli, uno dei vitigni da più tempo coltivati in Sicilia, spesso utilizzato in uvaggio con il Cataratto e tra i vini base ammessi per la produzione di Marsala, qui invece vinificato in purezza: ne nasce un prodotto dal caratteristico profumo di fiori bianchi, con qualche nota più sensuale di lillà. In bocca spicca soprattutto per l’immediata freschezza e la sapidità e per il buon potenziale alcolico, che, se pienamente sfruttato, regala risultati interessanti.



Ingredienti:


Procedimento:
Così ovvio che mi vergogno a scriverlo: frulla il primo sale con le erbe e le spezie, aggiusta di sale e versa l’olio a filo, fino ad ottenere una consistenza morbida.

Cuoci i fusilli secondo le istruzioni sul pacchetto e condiscili con la crema di primo sale. 

13 commenti:

  1. Semplicità e gusto in un piatto che ha nel primo sale il suo punto di forza...decisamente accattivante tesoro come tutto quello che ci mostri!!Baci,Imma

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  2. Ciao! qui è proprio l'ottimo formaggio a fare la differenza.
    Non amiamo molto la pasta di riso, ma sicuramente l'hai rivalutata utilizzando questo tipo di condimento!

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  3. un primo piatto semplice ma con dei buonissimi sapori ;-)
    Buona settimana sperando cessi questo grigiume!

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  4. Mai assaggiata pasta di riso. Sono una tradizionalista e tendo a diffidare delle cose nuove, soprattutto per la pasta.
    Semplice ma come dici tu gli ingredienti fanno la differenza

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  5. Che buona!!!! Ho già fame!!!!!! ^_^

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  6. Primo sale, a me!! Proverò la tua ricetta :-)

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  7. che pasta fantasticaaaaaaaaaa!!!

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  8. sarà forse anche ovvio ma non mi sarebbe venuto in mente di frullare il primosale per condire la pasta. mi intriga un sacco con quel tocco di piccante e con la pasta di riso che non ho mai provato
    un bacio, buona settimana

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  9. Assolutamente si la semplicità deve andare a braccetto con prodotti di prima qualità allora si che sarà un successo! il tuo piatto ha tutta la mia devozione te lo assicuro......l'Inzolia la conosco bene. ;)

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  10. un piatto perfetto e ricco di sapore anche nella sua semplicità!
    Un bacione cara

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  11. Sono sicura che la semplicità del piatto avrà dato giusto spazio ai prodotti scelti! Baci!

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  12. Sono sicura che la semplicità del piatto avrà dato giusto spazio ai prodotti scelti! Baci!

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  13. Condivido con te l'importanza della qualità degli ingredienti. Pochi ma buoni. E' forse questo il segreto della nuova cucina. Questa pasta è magnifica, complimenti!

    un caro saluto

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