Tanti anni fa trovai in un
libercolo intitolato “Le 100 migliori ricette di pasta”. Erano ancora i tempi
in cui i libri di cucina portavano titoli esemplificativi del contenuto e non evocativi
dello stato d’animo dell’autore, non c’erano nemmeno introduzioni ricche di
pathos o “trucchi” sussurrati sottovoce in calce, con amichevole confidenza.
Alle ricette, in compenso,
venivano dati nomi parecchio tamarri.
Questi, per esempio, erano i “Fusilli Oktober Fest”. L’originale prevedeva anche i wurstel, ma, sinceramente, anche se avessi avuto a disposizione quelli vegetariani, non credo me la sarei sentita. Sono già abbastanza cremosi e consolatori così.
Ingredienti:
- 100 gr di emmenthal
- 1 cipolla bionda
- olio extravergine di oliva
- una presa di kummel
- sale
- un bicchiere di birra chiara
- 250 gr di fusilli di riso (Viazzo)
Procedimento:
Grattugia l’emmmenthal e mettilo da
parte.
Affetta sottilmente la cipolla e
falla imbiondire dolcemente nell’olio, con il kummel, finché non sarà morbida e
dorata. Unisci la birra e falla ridurre di una metà.
Nel frattempo, lessa i fusilli, scolandoli molto al dente, e
termina la cottura “risottandoli” nella birra, senza far asciugare del tutto il
fondo.
Fuori dal fuoco manteca con il
gouda.
Direi proprio di si tesoro hanno un aspetto decisamente saporito pur essendo leggeri!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaDevo dire che i wurstel non ce li avrei visti proprio per nulla. Avrebbero solo coperto il gusto della cremina, che qui è la cosa più importante
RispondiEliminaNon ho intenzione di originalità ma il vostro blog è così buono non si può dire qualcosa di diverso da GRAZIE!
RispondiEliminaIl kummel e' una spezia che ho imparato a conoscere ed usare da anni grazie a te....e sulla pasta non l'avevo mai sperimentata....della serie...non si finisce mai di sperimentare;-)
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo Serena, grazie della dritta!
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