"Amore hai fatto i cannoli!"
"Mmhh-mmhh..."
"Oh, ma che bellini, crema e cioccolato, bello! Hai spennellato l'interno col cioccolato fuso per non farli ammollare?"
"Non direi"
"E non si rovinano?"
"Forse"
"Come 'forse', aspettiamo ospiti e prepari un dessert che 'forse' si rovina?"
"No"
"Come 'no', hai detto 'forse' "
"Forse si rovina, no, non è un dessert"
Ingredienti:
Procedimento:
Dividi a metà lo stracchino e lavorane una parte con il formaggio grattugiato, le noci ed olio sufficente a renderlo cremoso.
Incorpora al resto il paté di olive.
Utilizza i due composti per riempire i cannoli.
Come vedi, non è una vera ricetta, è un divertissement, su cui puoi lavorare di fantasia, variando le farciture.
Credo sia di ottima riuscita con gli erborinati o il foie gras.
E, no, se li consumi in giornata i gusci non si ammollano. ;-)
Visto che si tratta di un finger food da aperitivo, puoi divertirti a confondere le idee ai tuoi commensali accompagnandolo con un bel Franciacorta dalla bottiglia patinata, di quelle che normalmente compaiono per i brindisi finali, nelle grandi occasioni.
In realtà, il Berlucchi Satèn '61 è un Brut di Chardonnay in purezza, affinato sui lieviti, più che consono a un'entrée elegante, non ruffiano come la maggior parte dei satèn, ma fine nel gusto "meloso", nel retrogusto esperidato e nel perlage.
C'è chi lo ha paragonato a un tango, a me fa tanto venire in mente le scene più rutilanti del Il Grande Gatsby.
Sono dei cannoli furbissimi veloci e decisamente accattivanti tesoro, li adoro!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaQuesta variante è proprio sfiziosa!!!
RispondiEliminaAlla fine poi si sono rovinati?
RispondiEliminaSecondo me non hanno avuto il tempo :P sembrano golosissimi :)
Marco di Una cucina per Chiama
Che delizia!!!! un'idea davvero carina e originale bravissima!!
RispondiEliminali ho fatti anch'io per la vigilia di natale, sai? mai avevo fatto una mousse di salmone e pistacchi!
RispondiEliminacomplimenti cara, sei sempre speciale con le tue proposte!
In effetti avevano tutto l'aspetto del dessert:) Mi sembrano veramente invitanti, un'idea super originale:)
RispondiEliminaci sono cascata anche io!
RispondiEliminasono sfiziosissimi! ottimi per iniziare una cena in modo insolito e divertente :)
A quel punto, alla fine della conversazione, il marito di Carolina sarebbe stato assalito da un misto di panico e rabbia e avrebbe esclamato: "Quando la finirai di fare esperimenti tutte le volte che abbiamo ospiti?!?!". :D
RispondiEliminaBuon weekend,
Caro
mmmm...salati...che bella idea!
RispondiEliminaSere, la tua fantasia in cucina è davvero grande......ne vorrei avere io anche solo una minima parte!
Ma alla fine quale e' stato il verdetto di Topy? avrebbe preferito dei cannoli dolci o questi salati? secondo me la seconda :)
RispondiEliminae va beh cosi' non vale.. proponi finger food sfiziosissimi e vino e se io mi autoinvito che porto?
RispondiEliminaAdoro la foto della ciotola Sere, bellissima!
RispondiEliminaNon ci posso credere...sono cosi' verosimili a quelli dolci che ci son cascata....maaaaaa....il mio compagno che preferisce il salato al dolce gradirebbe questi....scherzetto carinissimo e molto piacevole....sempre piu' brava Sere...
RispondiEliminaMi piace questa versione salata, gustosi ed originali! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao! i cannoli salati ci piacciono moltissimo e come finger food sono un'idea strepitosa!
RispondiEliminagustosa la tua idea per farcirli!
bacioni
Ah le incomprensioni in cucina con i "lui" ...
RispondiEliminaOttima idea, comunque, sfiziosissima e alla mia portata anche per gli ingredienti!
Claudette
Che bella idea! E chissà che buoni!
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