Questi non sono semplici muffin ai mirtilli, no.
Questi sono muffin ai mirtilli speciali, nel procedimento stile
crumble, che li rende sorprendentemente friabili, e per gli amici per cui li ho
preparati, persone del tipo… straordinarie ma normali, divertenti ma affidabili,
complici senza invadenza.
E con una cantina fornitissima.
Quindi, niente, i miei muffin se li meritavano proprio.
I love you folks.
Ingredienti:
- un baccello di vaniglia
- 325 gr di miscela per Amor Polenta (Novaterra Zeelandia)
- (oppure 110 gr di farina bianca, 110 gr di farina fioretto, 100 gr di zucchero e un cuccchiaino di lievito in polvere)
- 60 gr di burro freddo
- un uovo
- 125 ml di latte di capra parzialmente scremato (Amalattea)
- 200 gr di mirtilli
Procedimento:
Incidi a metà il baccello di vaniglia e raschia l’interno
con una punta di un coltello, per estrarne i semini. Uniscili alle polveri in
una fondina capiente e unisci il burro ridotto a cubetti piccoli. Lavoralo
rapidamente con la punta delle dita, per formare delle briciole.
In un'altra bastardella, sbatti leggermente l’uovo,
stemperalo con il latte e versa il composto sugli ingredienti solidi. Mescola molto
sommariamente con un cucchiaio, lasciando dei grumi e incorpora 150 gr di mirtilli.
Suddividi il composto in 8 stampi da muffin grandi (o 12
medi), cospargi la superficie con i mirtilli rimasti e inforna a 180° per 25 minuti
o finché uno stuzzicadenti conficcato al centro di uno dei tortini non ne
uscirà pulito.
(Tieni presente che, contenendo molta frutta, l’impasto
rimarrà piuttosto umido e difficilmente lo stuzzicadenti risulterà asciutto. L’importante
è che non vi rimangano attaccati residui di impasto)
Ciao! particolare il modo in cui li componi. Tutti sbriciolato ci stà se l'impasto è ricco di frutta! una bella idea e semplice che farà sicuramente fare un figurone al momento del dessert :-)
RispondiEliminaPerfetti questi muffin ai mirtilli tesoro mi piacciono quelle piccole gemme scure che fuoriescono da questi dolcetti davvero speciali!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaOhhhh cosa vedono i mii occhi...adoro i muffin ai mirtilli e se questi sono speciali allora non posso non sperimentarli. In effetti il procedimento è diverso da quello solito. Facciamo così, io porto i biscotti e tu fai questi muffin
RispondiEliminasono splendidi tesoro, ne assaggerei volentieri uno...posso??
RispondiEliminala ricetta perfetta per la domenica pomeriggio..
RispondiEliminada provare
un abbraccio grande
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminala ricetta perfetta per la domenica pomeriggio..
RispondiEliminada provare
un abbraccio grande
Mai fatti muffin crumble con i mirtilli poi....un modo innovativo....li provo anche perche' questi tuoi sbrodolosi mirtilli mi hanno fatto proprio venir voglia di mangiarne....
RispondiElimina
RispondiEliminaOttimo sito! Trovo molto vivace, premuroso e molto altro piuttosto bel viso e le illustrazioni sono divertenti! Vi auguro buona fortuna e buona fortuna per il futuro e la continuità di questo magnifico sito
Cordialmente
Congratulations to the site it is very nice to be more interactive and more originale.De it has a lot of content and links.
RispondiEliminavoyance gratuitement