24 apr 2015

Blueberry Crumble Muffins


Questi non sono semplici muffin ai mirtilli, no.
Questi sono muffin ai mirtilli speciali, nel procedimento stile crumble, che li rende sorprendentemente friabili, e per gli amici per cui li ho preparati, persone del tipo… straordinarie ma normali, divertenti ma affidabili, complici senza invadenza.
E con una cantina fornitissima.
Quindi, niente, i miei muffin se li meritavano proprio.

I love you folks.


Ingredienti:
  • un baccello di vaniglia
  • 325 gr di miscela per Amor Polenta (Novaterra Zeelandia)
  • (oppure 110 gr di farina bianca, 110 gr di farina fioretto, 100 gr di zucchero e un cuccchiaino di lievito in polvere)
  • 60 gr di burro freddo
  • un uovo
  • 125 ml di latte di capra parzialmente scremato (Amalattea)
  • 200 gr di mirtilli

Procedimento:
Incidi a metà il baccello di vaniglia e raschia l’interno con una punta di un coltello, per estrarne i semini. Uniscili alle polveri in una fondina capiente e unisci il burro ridotto a cubetti piccoli. Lavoralo rapidamente con la punta delle dita, per formare delle briciole.
In un'altra bastardella, sbatti leggermente l’uovo, stemperalo con il latte e versa il composto sugli ingredienti solidi. Mescola molto sommariamente con un cucchiaio, lasciando dei grumi e incorpora 150  gr di mirtilli.
Suddividi il composto in 8 stampi da muffin grandi (o 12 medi), cospargi la superficie con i mirtilli rimasti e inforna a 180° per 25 minuti o finché uno stuzzicadenti conficcato al centro di uno dei tortini non ne uscirà pulito.

(Tieni presente che, contenendo molta frutta, l’impasto rimarrà piuttosto umido e difficilmente lo stuzzicadenti risulterà asciutto. L’importante è che non vi rimangano attaccati residui di impasto)

10 commenti:

  1. Ciao! particolare il modo in cui li componi. Tutti sbriciolato ci stà se l'impasto è ricco di frutta! una bella idea e semplice che farà sicuramente fare un figurone al momento del dessert :-)

    RispondiElimina
  2. Perfetti questi muffin ai mirtilli tesoro mi piacciono quelle piccole gemme scure che fuoriescono da questi dolcetti davvero speciali!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  3. Ohhhh cosa vedono i mii occhi...adoro i muffin ai mirtilli e se questi sono speciali allora non posso non sperimentarli. In effetti il procedimento è diverso da quello solito. Facciamo così, io porto i biscotti e tu fai questi muffin

    RispondiElimina
  4. sono splendidi tesoro, ne assaggerei volentieri uno...posso??

    RispondiElimina
  5. la ricetta perfetta per la domenica pomeriggio..
    da provare
    un abbraccio grande

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. la ricetta perfetta per la domenica pomeriggio..
    da provare
    un abbraccio grande

    RispondiElimina
  8. Mai fatti muffin crumble con i mirtilli poi....un modo innovativo....li provo anche perche' questi tuoi sbrodolosi mirtilli mi hanno fatto proprio venir voglia di mangiarne....

    RispondiElimina

  9. Ottimo sito! Trovo molto vivace, premuroso e molto altro piuttosto bel viso e le illustrazioni sono divertenti! Vi auguro buona fortuna e buona fortuna per il futuro e la continuità di questo magnifico sito
    Cordialmente

    RispondiElimina
  10. Congratulations to the site it is very nice to be more interactive and more originale.De it has a lot of content and links.
    voyance gratuitement

    RispondiElimina

Drop a loving thought: you'll make my day!