Ingredienti:
- 1 kg di zucca, pesato con la buccia e i semi
- 2 carote
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo
- 8 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pezzetto di peperoncino
- 8 fettine di baguette o 2 grosse fette di pane divise in 4 parti ciascuna
- 2 buches de chèvre da 60 gr ciascuno
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Scaldate abbondante olio sul fondo della pentola a pressione e buttateci le foglie di salvia. Fatele friggere finché non saranno croccanti, quindi scolatele con una schiumarola e tenetele da parte.
Nello stesso olio, soffriggete il peperoncino, gli aghi di rosmarino, la cipolla tagliata a velo, le carote affettate e una presa di sale per una decina di minuti.
Nel frattempo sbucciate la zucca, privatela di semi e filamenti e dadolatela. Aggiungetela al soffritto, versate il brodo, chiudete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti dal fischio. Se utilizzate la pentola tradizionale, raddoppiate i tempi di cottura e la quantità dei liquidi.
Intanto preparate i crostini: ungete le fette di pane con un filo d'olio da ambo i lati, dividete ogni chèvre in 4 fette quindi deponete ciascuna su un crostino. Completate con una foglia di salvia e infornate fino fusione del formaggio.
Mentre i crostini si scaldano, frullate la zuppa a crema e scaldatela di nuovo.
Suddividetela nelle fondine e sormontate ogni porzione con un crostino
Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Lucy
Per altre idee per un impiego insolito della zucca vi segnalo:
http://www.alice.tv/ricetta/cavatelli-zucca-e-castagne
http://www.alice.tv/articolo/gnocchi-con-la-zucca
Mentre, per saperne di più sulle eccezionali proprietà della mia adorata cucurbitacea:
http://www.alice.tv/articolo/zucca-proprieta
21 commenti:
Adoro sia la zucca che Jamie!
Buon week end Ondina! :0)
La zucca mmmmmmmmmmmm
La tua ricetta è da provare Ciao
Credo che non perderò un solo atto della danza della zucca. Anzi andò anche a spulciare quello che mi sono persa nelle stagioni passate. L'apertura è eccellente e sai che il richiamo di quella nota piccante è forte e chiaro. Un abbraccio tesoro, buon week end
Mi piaceeeee questa danza ;) quel crostino li sopra poi da il tocco in più!
Per i formaggi io sono filoitaliana ma anche filofrancese...cheese addicted for ever.
Un bacio e buon fine settimana
Anch'io aaaamo la zucca, e aaaamo la tua ricetta!Ecco una versione insolita e originalissima che si distingue da tutte le altre!
Bellissima idea tesoro, mi piace tantissimo!
Anch'io opto per il formaggio bucato..che crostino goloso!
Un bacione e buon week end!
...vedere quel crostone sopra mi ha fatto andare letteralmente in visibilio.
Un abbraccio e buon fine settimana
tesoro ma tu continua a postarci queste ricette di zucca perche noi le adoriamo e poi tu sai aggiungere ogni volta un tocco nuovo alle tue zuppe e a tutti i piatti preparati con la zucca che ogni volta è una festa!!!bacioni grandi imma
Delizioso belvedere questa vellutata, nel cui mare del colore dell'arancio veleggia questa piccola zattera altrettanto golosa, foglia di salvia compresa! Sai sempre come presentare un piatto in modo estremamente raffinato!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
Per me è una delizia x occhi e palato, della zucca non mi stancherò mai!!!!!
Idea bellissima questa, credo la proverò, visto che amo molto la salvia abbinata alla zucca!
bacione
assolutamente vado subito ad inserirla.adorabile e mi sa che preferiscco i tuoi arrangiamenti risoetti a jamie (non mi voler male cuoco cucciolone!)un bacio e buon week!
ma questa zuppa ha tutti gli elemnti di una poesia perfetta! un bacione
Dev'essere saporitissima questa vellutata: mi piace il procedimento in pap. La faccio presto.
Un abbraccio grande,
wenny
Buonissima questa vellutata...anch'io adoro la zucca...e la tua introduzione a questo post è magnifica, felice weekend Luisa
Anch'io preparo la vellutata di zucca in pentola a pressione, questa tua versione mi piace molto, quei crostini poi sono goduriosissimi!
mi piace molto l'abbinamento della zucca piccante con lo chèvre (un formaggio che adoro, a paris mi faccio delle abboffate :) se non avessi partecipato anch'io tiferei per te :)
ps belli i colori delle foto
Allora mi butto nel vortice, prima dolce, poi piccante e poi il tocco finale del chèvre unico. Grazie per l'idea e per l'allegrissima presentazione :-)
Ciao Carissima! Purtroppo io, al contrario di te, la zucca la desto. Mi piace molto per la forma e il colore intenso che ha, ma i lgusto proprio non mi piace! Però i gusti cambiano no? QUindi magari prima o poi inizierò ad amarla anche io...e allora ripenserò a te e andrò a ricercarmi tutte le tue ricettine a base di zucca, che saranno sicuramente una più buona dell'altra! Un bacione grosso Ps: ma lo sai che non lo sapevo che eri filo-francese?! :-)
Proprio un'ottima zuppa: densa e ricca di profumi! poi con il crostino in accompagnamento...la cena è servita no???
bacioni
Apriamo pure le danze color arancio fumante e ben vengano le tue deliziose zuppe delle qauli non mi stanco mai ...
le tue vellutate sono sempre deliziose e sfiziosissime! adoro anch'io la zucca, anzi ne avevo giusto giusto una da fare e quindi...grazie per l'ispirazione!ciaoo
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