Cucchiaini di Porcellana Easy Life Design
Questa ricetta è dedicata in esclusiva ai veri amanti del caffè, perché c'è caffè dappertutto, in grande abbondanza e sa indiscutibilmente di caffè.
Se appena trovi la nostra bevanda nazionale troppo forte o sei di quelli che la usa col contagocce per macchiare il latte, ma poi aggiunge due cucchiai colmi di zucchero per non sentirne l'amaro, puoi passare al prossimo blog o aspettare la prossima ricetta.
Come liquore ho utilizzato il mio Elisir al Caffè, che è adatto a fegati robusti, ovviamente puoi sostituirlo con altri liquori simili o più leggeri, ma evita le "versioni per bambini", astemie e con caffè decaffeinato, perché un irish coffee ha ragion d'essere solo se è realmente strong, altrimenti è meglio lasciar perdere.
Guarda solo le foto, sono annebbiate... quando le ho scattate faceva talmente caldo che il bicchiere del gelato, appena estratto dal freezer e "affogato" nella crema al cappuccino ha fatto condensa :-)
Ingredienti:
- 500 gr di gelato alla nocciola (Tonitto)
- 100 ml di liquore al caffè
- 2 snack al caffè/cappuccino (Moretta al Latte Macchiato Freddi)
- un vasetto di crema al cappuccino (Cascina San Cassiano)
- un cucchiaino di caffè in polvere aromatizzato alla nocciola (Aroma Break Molinari 1808)
- grani di caffè per decorare
Procedimento:
Fai ammorbidire il gelato e lavoralo con il liquore al caffè fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora delicatamente le merendine grossolanamente sbriciolate, suddividi in 4 bicchieri e ripèoni in freezer per almeno 30 minuti.
Al momento di servire, scalda a fiamma dolce la crema al cappuccino, spegni il gas prima che raggiunga l'ebollizione e versala sul gelato.
Spolvera la superficie di polvere di caffè e chicchi di caffè intero e servi immediatamente.
14 commenti:
Questo bicchiere tesoro allora é adattissimo a me che sono una caffèdipendente!! Lo amo e sono certa che questo h coffee i darebbe una carica incredibile!! Bacioni, Imma
fresco e goloso, mio marito che è un vero caffè-dipendente...ne andrebbe matto!
Sere capita sempre anche a me l'inconveniente del bicchiere tolto dal frigo e la foto. E le ho provate tutte, ma niente... L'importante è questo freschissimo inno al caffè.
Buon mercoledì,
Caro
Per me che amo i gusti forti... Questo è un vero invito a nozze, in più la nocciola è uno dei miei gusti preferiti per il gelato.
Ha un aspetto invitantissimo Sere! Baci
Io ci rimango su questo post, caspita se ci rimango. Concordo, il caffè deve essere forte e amaro. Io lo predo sempre e solo nero senza zucchero. Quindi posso dirti che questo cappuccino ghiacciato mi ha rubato il cuore già dalla foto. Lo proverò sicuramente
Buonissimo e rinfrescante.
una vera goduria per il palato questo irish cappuccino, un abbraccio SILVIA
Ti dirò Sere, a me il caffè piace un sacco, lo prendo amaro...però lo allungo un capellino, con un po' di acqua a temperatura ambiente. Che dici, devo passare al post successivo anche io? Ma il tuo irish cappuccino mi piace eccome! Ciao cara
POSSO esser sincera? a me il caffé non è mai piaciuto, neanche qualche goccia nel latte...sarò strana ma non amo il tiramisù, il gelato al caffé & co., Cappuccino compreso...però ho in programma una ricetta da giorni e tu con questi bicchierini me l'hai fatto ricordare! anche se non sono il mio ideale di dolce, fanno parecchia gola! ciao sere cara
io e il caffè siamo una cosa sola... lo adoro in qualunque modo... che buono questo irish cappuccino... slurp!
E' mio, e'mio...io non potrei vivere senza caffe'... Pensa oggi...sveglia alle cinque...Salerno Roma e ritorno in giornata...senza il pit stopo caffe' piu' volte non ce l'avrei fatta...dov'e' questo irish coffe...sublime solo a vederlo...
caffè sempre e ovunque, motlo molto goloso cosi!!!
Qualcuno ha detto caffè?
Eccomi!!!!
Annebbiato o no...una delizia!!!
Wow! ! finalmente ci si può godere un buon caffè senza squagliarsi dal caldo! !! Ciao
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