1 ago 2008

Insalata di riso in trasparenza

Anche questa ricetta partecipa alla raccolta di Morettina



Del resto, tanto mi ero scervellata e tante idee mi erano venute, che ora mi sento di dover rendere giustizia a tale lavorio mentale.


Un' insalata di riso che si intende servire nel bicchiere, secondo me, non richiede l'amalgama del normale riso freddo, ma deve essere disposta a strati, per ottenere un effetto cromatico il più possibile vivace.

Ingredienti x 2
  • 125 gr di riso
  • 1 cuore di carciofo
  • un cucchiaio di capperi
  • 10 olive verdi
  • 2 acciughe
  • una scatoletta di tonno
  • 1 uovo sodo

Procedimento

Lessare il riso, scolarlo e farlo raffreddare sotto un getto d'acqua. Mescolarlo a un trito di olive, capperi e acciughe e al cuore di carciofo lessato e tagliato a pezzetti.

Disporre sul fondo di due biccheri abbastanza grandi il bianco dell'uovo sodo tritato, coprirlo con uno strato di riso, fare un altro strato di tonno, altro riso e sbriciolare sulla sommità il tuorlo sodo.

13 commenti:

Unknown ha detto...

Anch'io a dirti la verità ero un pò restia nei confronti delle ricette servite nel bicchiere, forse perchè non ne avevo mai preparate, ma vuoi mettere il loro effetto???
Le tue ad esempio, con i loro strati colorati sono bellissime:-)

Serena ha detto...

Grazie, ma le mie foto possono e devono ancora migliorare molto! Rob, ti confesso una cosa: dopo averle scattateho rimesso il riso nella zuppiera, c'ho aggiunto due cucchiaiate di mayo e gli ho dato una girata! Effetto cromatico completamente andato, ma vuoi mettere???
Poi l'ho ritrasferito nei bicchieri e me lo sono mangiato leggendo "I love shopping per il baby" in terrazza!

Royal cake ha detto...

accetto l'invito a pranzo sulla tua terrazza, io porto 4 chuiacchiere, possono bnastare?

Serena ha detto...

Sono il contributo più apprezzato, te lo assicuro!!!

Anonimo ha detto...

mmmmmmm...mi ispira quel bicchierozzo....:-D baci, Chiccuccia

Serena ha detto...

Chiccuccia, io giorni fa ti ho chiesto una ricetta... Ma non trovo più il post... non è che mi hai risposto e ora pensi che non ti ho ringraziato???? Giuro che non lo trovo più...

GràGrà ha detto...

Serè... anche tu con le ricette nel bicchiere? e brava! pero' sai, io mangio di tutto......ma l'uovo sodo no :(((((((((((
uovo e sodo e caffè amica mia, sono le uniche cose che non mangio...dopo di che puoi propinarmi di tutto, ma davvero tutto! pero'...la ricetta....e la sua figura.....sono davvero una chicca! bravissima tesora!

Morettina ha detto...

Bravissima ^__^
La aggiungo alla raccolta!!!!
Un bacione

Serena ha detto...

Grazia, non lo sapevo... Va bene, si fa senza uovo!
Mauretta, ti avevo inviato un'email per avvertirti del nuovo contributo! Baci a tutte e due

eli ha detto...

Bell'idea l'insalata di rico nel bicchiere! pratica e anche molto coreografica! mitica! eli

Serena ha detto...

Sì, Eli, l'effetto visivo è decisamente più piacevole che quello dell'insalata di riso nella zuppiera. Ma io non ho resistito, dopo le foto l'ho mescolata tutta, aggiungendo la maionese!!!

Precisina ha detto...

Chic, direi!

unika ha detto...

grazie per aver partecipato alla raccolta:-)
Annamaria