Per questa ricetta, devo ringraziare Precisina, che, inconsapevolmente, mi ha fornito la soluzione all'ormai annoso problema della fornitura industriale di pasta di mandorle con la quale i miei genitori mi avevano omaggiato tempo fa e la cui scadenza cominciava a farsi minacciosamente imminente.
Per la verità, questa ricetta l'avevo adocchiata appena l'aveva postata, all'inizio di dicembre, ma poi l'avevo messa da parte, ignorandone il carattere prettamente natalizio.
Tuttavia questo dolce è così buono che non vedo alcuna valida ragione per non riproporlo in ogni momento dell'anno: così, quando ho constatato che la quantità di pasta di mandorle che mi era rimasta era esattamente quella indicata tra gli ingredienti, mi sono detta che era un segno del destino e che era il momento di dadolarla e impastarla con uova, burro, cioccolato, per dare via a questo superbo
La ricetta originale la trovate qui, io l'ho riprodotta fedelmente, eccezion fatta per la scorza grattugiata di mandarino bio, che non avevo e che ho sostituito con una fialetta di aroma di arancio.
23 commenti:
che buonaaaaaaaaaaaaa , non mi dispiacerebbe una fettina!
Sembra ottimo, adesso mi darebbe proprio un pò di carica per iniziare la giornata... Complimenti
non posso che sottoscriverlo appieno,visti gli ingredienti!
Le cose buone si mangiano tutto l'anno!
Bacioni
Allora hai fatto prorpio bene, al destino non si comanda:)
Buoni anche i calamaretti sotto, sai che ne ho ancora meza confezione? ;)
Perchè precludersi simili delizie, circoscrivendole ad un determinato periodo dell'anno?
Baci
dico solo:
slups e po gnam...rendo l'idea? :) felice giornata!
buoni..... ma fammi dare un'occhiata ai calamaretti con il pesto...
sembra assolutamente divino!!! sbavo al solo pensiero della pasta di mandorle
Un bacio
fra
Allora c'entra sempre il destino alla fine! :-))) E meno male sennò avresti dovuto aspettare il Natale!
A parte gli scherzi, è davvero bello il cake e secondo me va benissimo anche adesso, tanto fa freddo come a Natale!
Un bacione e buona giornata!
Ecco appunto, perchè aspettare?! A questo punto, aspettati visite (magari!) per merenda... e non per fare sviolinate (giuro, non ne faccio mai), va bene anche senza cake, mi bastano le tue gag... personaggio!!! N.
Eh, avevamo addocchiato anche noi quello di precisina! il tuo è riuscito molto bene ci piace anche l'utilizzo dell'aroma all'arancio!!
bravissima davero!
baci baci
Ciao carissima dev’essere buonissimo questo cake con il marzapane!!! È vero che dev’essere buono in ogni momento dell’anno!!! Devo provarlo prima o poi, adesso mi mancano le mandorle ma alla prima occasione lo provo! Un bacione.
@ Mary: serviti pure, ce n'è ancora tanto!
@ Kitty: già questo di carica ne dà eccome!!!
@ Saretta: infatti... e poi alla fine le mandorle si raccolgono in questo periodo no?
@ Sweetie: già... io e il marzapane siamo uniti dal destino! Anch'io ho ancora mezza confezione di calamaretti!
@ Lenny: infatti. E comunque le mandorle sono un frutto primaverile!
@ Lo: felicissima giornata anche a te!
@ Pupottina: buonissimi anche quelli
@ Fra: già... i punti dove la pasta di mandorle si è "agglomerata" sono davvero da bavetta!
@ Rossa di Sera: infatti, anche qui fa freddo... tra un po' ricomincerò a cucinare i funghi...
@ Precisina: quali gag? Giuro, io sono sempre serissima!!!!
@ Manu&Silvia: il mandarino forse avrebbe fatto più "Natale", ma tanto siamo quasi a Pasqua... l'arancio andava bene ugualmente!
@ Micaela: mandorle??? Vuoi dirmi che il marzapane lo prepari in casa? Sei troppo avanti!!!
Da farmi perdere la testa...l'avevo visto putroppo lo rivedo ...sono in astinenza dolci :((, non sai quanto me ne mangerei con un buon caffé, che ho abolito proprio perché senza un dolcetto mi fà solo piacere! ma ne prendo nota confido nella tua conferma di bontà ;)
@ Mariluna: sarà che a me dalle foto sembri tanto magra, ma... sei sicura valga la pena di soffrire tanto? Guarda un po' cosa c'è scritto nella frase che descrive il mio profilo!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me ne passi una fetta? anzi due???? buonissimo!!!!!
mmmm buona buona...pero' sai come' bisogna assaggiar per credere....posso passare da te per una fettina??!!ciao ciao
che buono il marzapane, io lo mangio "in purezza". adesso che si avvicina la Pasqua comprerò l'agnellino di pasta di mandorle (è l'unico agnello che mangio).
però anche questo dolce...fa venir voglia di addentare il monitor!!
Ciao e a presto :P
@ LIsa e Sly: ma prego, servitevi!
@ Eli: anch'io mangio il marzapane "nature" e l'unico agnellino che concepisco è di pasta di mandorle!!!
Deve avere un profumo indescrivibile,e se la consistenza è quella che traspare dalle foto....si scioglie in bocca! Se hai bisogno di finire il marzapane francese, ci sacrifichiamo tutti volentieri..anche io mi immolerei ad una fetta di questo Marzip...Marzup...Mrzus...Mrsdfrst....questo dolce! ;-P
Ciao ti seguo da un po, le tue ricette mi piacciono molto, se vuoi ti ho lasciato un premio
A me questa ricettina così golosa mi era proprio sfuggita! Vado subito a segnarmela. Buona serata Laura
Ma me l'ero persa ?? Mah Buonissima !!!
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