Fotografare questa ricetta è stato difficilissimo... non so perché, forse ho avuto un blocco di creatività, ammesso che in genere ne abbia, ma per ritrarlo ho allestito il set ben tre volte e in nessun caso ero soddisfatta del risultato... Alla fine, un po' stufa, ho spatasciato il gelato come capitava in un bicchiere di plastica da boccione Culligan's, l'ho appoggiato sul primo tovagliolo che ho trovato e ho scattato tre foto che mi convincono poco...
Forse altri, in questa situazione, avrebbero rinunciato a pubblicare, ma questo gelato era così buono che non potevo non suggerirvelo.
I mirtilli erano dolcissimi, sembrava di mangiare marmellata a cucchiaiate, con il plus carezzevole della vaniglia e quello frizzante dello yogurt, che, secondo me, costituisce un'ottima base per i gelati, anche se, essendo quasi privo di grassi, li rende, forse, un po' troppo compatti.
Ci sto studiando su come conferire cremosità ai miei gelati (finora mi sono usciti morbidi solo i sorbetti), senza cadere nel loop dell'albume montato a neve, che poi non si sa come usare il tuorlo, o degli addensanti, con cui ho poca dimestichezza.
Ma con il fresco degli ultimi giorni, temo che rinvierò le ricerche alla prossima estate.
Intanto, approfittate delle ultime propaggini di tepore per preparare questo: è difficile che provi a convincervi a provare una mia ricetta, ma questa, davvero, non posso che caldeggiarla.
- 400 gr di mirtilli
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di yogurt bianco
- 1/2 stecca di vaniglia
Procedimento:
In un pentolino, cuocete i mirtilli con lo zucchero e i semini della stecca di vaniglia, raschiati con un coltello, fino a completo scioglimento dello zucchero stesso.
Quando il composto si sarà raffreddato, mescolatevi lo yogurt e seguite le istruzioni della vostra gelatiera.
23 commenti:
Cara Onde,
evviva i set "impressionisti"! Partendo dal fatto che è indubbio che tu di creatività ne abbia parecchia, a me piace la seconda fotografia; il colore di questo gelato è reso benissimo e invita davvero all'assaggio :) e che dire dei mirtilli accostati alla vaniglia e allo yogurt? che meraviglia... ma ahimè, son senza gelatiera :\ chissà mai che tenti una mousse, questa triade è fantastica!
baci,
wenny
Ondina, ma io mi aspettavo ancora fichi-fichi-fichi e altri fichi!
Invece mi hai lasciata di stucco lanciandoti su questo morbido gelato ai mirtilli!
Ti dirò che il gelato con lo yogurt non mi dispiace, certo quello con la panna rimane sicuramente più cremoso...ma l'altro fa venire meno sensi di colpa,no? :-)
E che dire del tuo set? Casereccio, tipico di cose fatte in casa buone e genuine!
Castagna
mammamia che bel colore sto gelato!!!! buona giornata !
Il colore di questo gelato è fantastico e per quanto riguarda le foto i set estemporanei sono più veri :))
Adoro il gelato alla frutta e mi tenta l’idea dello yogurt nel gelato home made
le foto ondina sono sempre bellissime e poi diciamocelo nn siamo delle fotografe e a volte facciamo gia dei miracoli nn avendo le attrezzature,le luci gli zoom i pannelli che molte hanno:-)
La cosa piu imporatnte e che si vede e come che questo gelato è una vera delizia!!!bacioni imma
l'importante è che il gelato sia buono (e si vede subito che lo è e si sente anche dalle tue parole), tanto che mi vien voglia di comprarmi la gelatiera, adesso che è settembre! °__°
onde le tue foto sono sempre bellissime perchè sono vere... e poi questo gelatino deve essere delizioso...
un bacio
Splendida merenda!!!!!!!!!!!
Complimenti Ondina
Ma così tu mi tentiii, oltre che mi stendi O_o
Io voglio questo gelatooo!!
Che la foto sia perfetta o no hai fatto bene a immortalarlo!
Cè lo yogurt ma non ci sono nè uova nè albumi, perfetto per me!
I mirtilli li hai raccolti tu? Quanti ce nè dalle tue parti? Ma comè poi la piantina dei mittilli O_o
Vojjo partecipare :|
E vojjo una cucchiaiata :|
Ondinaaaaa! sono tornataaaa! i mirtilli sono i miei frutti di bosco preferiti!!!!io ho fatto spesso colazione affogandoli in un bel bicchiere di yogurt, quindi non posso che straapprovare qst gelato, che ahimè date temperature per me già troppo basse,dovrò rimandare all'anno prossimo!!! ma mi sono persa un bel pò di post e quindi torno indietro a leggere tutto quanto!!!Baciiiiii
Grazie a tutte, vorrei tanto trovare il tempo di rispondervi singolarmente, ma qui è una tragedia!
@ Daphne: sì, i mirtilli li raccolgo io, ne raccolgo tanti tanti e poi li congelo, per averli sottomano per tutto l'anno e regalarmi un po' d'aria di montagna anche quando fa così freddo che non ho voglia di muovermi di casa nemmeno per andare a comprare il pane!
io sono una gelato addicted e confesso che, pur non cucinando molto, la gelatiera è spesso in funzione.
Mi sa che inauguro la mia nuova passione per i blog di cucina facendo il tuo gelato come primo esperimento!
grazieeeee!!
:)
Posto che i miei set sono TUTTI estemporanei...Le tue foto sono SEMPRE bellissime cara Onde!
E questo gelato che cos'è?!Quanto mi piacerebbe assaggiarlo!
bacioni
scusa mi è venuta in mente una domanda:
ma se al posto dei mirtilli ci metto le more vale lo stesso??
Hai fatto benissimo a pubblicare, le foto sono bellissime e rendono bene la bontà della ricetta, bravissima come sempre :-)
Gelato allo yogurt... davvero gradevole e delicato! Capitano le giornate in cui la predisposizione d'animo obnubili la creatività. A me capita di sentirmi "bloccata".
Comunque le tue foto esaltano la corposità ed il colore verace della tua bontà fresca. Io ne avrei fotografato solo un piccola porzione raccolta su un cucchiaio con il manico lilla.
Un' idea così..piccola piccola rispetto alle tue che io ammiro così tanto! bacioni
AAAAAA cosa hai dettooo.. O_o
Beata te, pure io vorrei averne a valanghe di mittilli :/
Emmh, come avrai capito sono malata di mirtillite O_o
le tue foto ci fanno capire benissimo lo stesso quanto buono e delicato dev'essere stato questo gelato!!gnam gnam!!!
Quel gelato ha un aspetto delizioso ha un colore così intenso, le foto
vanno benissimo!!
Ciao Onde!
Hai fatto bene a pubblicarla questa ricetta perchè credo che sia buonissimo il gelato in questa versione! Peccato che non la gelatiera...ma prima o poi la compro ehhh...
Saluti & baci
Grazie mille a tutti di essere passati!
@ eppifemili: certo che le more vanno bene, questa ricetta è intecambiabile con tutti i frutti di bosco!
Ciao! com'è strana la consistenza di questo gelato! il dolce della vaniglia e i mirtilli...attenuato dll'aspro yogurt! bel mix di sapori!!
un bacione
In effetti mi ha fatto un po' strano vedere un'altra ricetta di gelato mentre qua fuori vedo cielo grigiolino e l'arietta è già fresca.
Ma che bella che è, pure col bicchiere di plastica!
E che buona che sarà!
Buon weekend!
m.
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