6 ago 2010

Crumble di Pesche con Acqua di Rose

Crumble di Pesche all'Acqua di Rose

Un altro dessert? Beh, sì, mi piaceva chiudere in dolcezza.
Da stasera l'Omin di Panpepato tira giù il bandone e si gode il meritato riposo.
Per la verità, non si può proprio dire che le mie ferie saranno all'insegna del dolce far niente... Guardate un po' dove mi vado a cacciare stavolta: qui e qui.
Quindi, quest anno non credo proprio che tornerò con un carico di specialità gastronomiche, al massimo riporterò indietro un samovar, ma il verme solitario mi sembra un souvenir più probabile.
Vi lascio quindi con un dessert morbido, fresco, goloso quanto basta, con il quale vi auguro una splendida estate... per chi rimanesse ancora sintonizzato o rientrasse prima di me, sappiate che, comunque, lunedì una piccola sorpresa si autopubblicherà per tenervi compagnia fino al mio rientro.
E dopo... beh, dopo ve l'ho già detto che ci saranno delle grandi novità!

Crumble di Pesche all'Acqua di Rose

Ingredienti:
  • 600 gr di pesche
  • 75 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle
  • 4 cucchiaini di acqua di rose

Procedimento:

Mixate a piccoli colpi la farina, il burro, lo zucchero e le mandorle, fino ad ottenere delle briciole. Riponete in frigo o, meglio ancora, in freezer. Lavate le pesche e affettatele finemente. Disponetele in 4 cocottes individuali e versate su ciascuna porzione un cucchiaino di acqua di rose.

Suddividete il composto di briciole sulla superficie delle cocottes e infornate a 180° fino a doratura.

30 commenti:

BigShade ha detto...

quindi sei anche un'avventuriera!!! mica un viaggio da poco questo!
io invece andrò dalla mamma a farmi coccolare :)
fantastico questo crumble, mi devo proprio decidere a prepararlo e soprattutto ad usare l'acqua di rose, che non ho mai provato!
allora buone vacanze e a presto!

Meggy ha detto...

Ondina buongiorno!Ma che viaggio super che andrai a fare!!Magari non tornerai carica di cibarie..ma di spezie si!!Chissà che profumi e che colori vedrai..wow!Buon viaggio!Questo crumble è il migliore dei saluti sai..l'acqua di rose è un mio ricordo di infanzia forte e persistente, abbinata alle pesce dev'essere deliziosa!Ci sentiamo al tuo ritorno un abbraccio forte forte baci!

elenuccia ha detto...

In Uzbekistan sono stata....FANTASTICO!!!! mentre in turkmenistan no. Mio fratello invece ha girato tutte le repubbliche dell'asia centrale in lungo e in largo. Non ti preoccupare...niente verme solitario ;) io mi sono trovata molto bene con il cibo locale, anzi l'ho trovato proprio buono, speziato e carico di profumi.
Sono curiosissima su cosa saranno queste novità ;)
Buone vacanaze, elena

Unknown ha detto...

Splendido questo crumble! Mi hai fatto venir voglia di rifarlo e oggi, in questa giornata piovosa, esiste passatempo migliore? Buona vacanze cara, a presto

Federica ha detto...

Ogni volta lascio gli occhi sulle tue pirofiline e cocotte, oltre che sul loro delizioso contenuto!!!
Buone vacanze tesoro, sarà sicuramente una bellissima esperienza. Buon viaggio e buon divertimento.
Resto con la curiosità alle stelle di scoprire le novità...
Un grosso abbraccio :X

Claudia ha detto...

Hey Hey, anche la mia cucina è stata chiusa dopo un ultima ricetta a base di "briciole" e pesche! che coincidenza! Beh, allora buone vacanze anche te... ein bocca al lupo per i tuoi viaggi in questi posti così lontani e pieni di insidie.. .ci vuole un bel coraggio! E non vedo l'ora di ascoltare (o meglio, leggere) i tuoi racconti! Baci a presto

Serena ha detto...

Grazie a tutti!
@ Shade e Mirtilla: sì, sono un'avventuriera, ma non ho mai pensato che i miei viaggi potessero nascondere insidie... qualche scomodità, forse, ma per affrontare quelle basta solo un pizzico di spirito di adattamento, non certo coraggio!

terry ha detto...

una chiusura in dolcezza...e con un crumble davvero delizioso e di stagione!
buone ferie ...un viaggio magari non comune ma che sicuramente ti arricchirà e chissà quante cose ci racconterai!!! :)
a prestoooo!;)

wennycara ha detto...

E siamo arrivati ai saluti... mi sembra che il tempo stia volando sai?
Ti auguro di fare un bel viaggio, e credo proprio che ti penserò tanto :)
Un grande abbraccio,

wenny

kristel ha detto...

Ciao bella!!! Questo dessert sa veramente d'estate. Delizioso! Che dire delle tue vacanze? Beata te, sicuramente sono dei posti fantastici e diversi da quello che siamo abituati a vedere. Buone vacanze. Ci si rilegge al rientro. Baci!

elenuccia ha detto...

Ti rispondo qui così sono sicura che leggi. YESSS sono stata in Uzb con mio fratello oramai otto anni fa. Ci è piaciuta tanto che poi abbiamo convinto anche i nostri genitori ad andare. Se vuoi qualche dritta la mia email è egnani@gmail.com.

Serena ha detto...

Grazie a tutte!
@ Elenuccia: bene, mi rincuori! Non sto a scriverti, perché è il mio ultimo giorno in ufficio e sono indaffaratissima, però grazie mille della disponibilità!

Semidipapavero ha detto...

Alle pesche con l'acqua di rose non avevo mai pensato! Brava;) e divertitti!

Simo ha detto...

Bisogna che anche io mi decida a comprare dell'acqua di rose...mi incuriosisce così tanto! Questo crumble deve essere di un profumato...
Dove la trovi?
In erboristeria?
Buona vacanza cara...certo che ti sei scelta proprio una bella vacanzina, luoghi molto intensi e particolari...riposati il più possibile, fai incetta di cose buone e fai tantissime foto, che sono curiosissima!!!!!
Io poltrirò ancora al mare, ma stavolta in Sardegna...questi viaggi avventurosi li ho fatti...ehm...in gioventù!
Bacioni oni e a presto

Micaela ha detto...

carissima goditi queste vacanze... mi mancherai e ti penserò!!! buonissimo questo crumble, come ho fatto a non pensare prima all'abbinamento pesche e acqua alle rose?? l'altra sera ho fatto il tuo sorbetto al limone e acqua alle rose con il bimby... ci siamo fatti fuori 2 bicchieri a testa!!! buonissimo!!! attendo curiosa la sorpresa di lunedì! un bacione.

lucy ha detto...

cara sempre più curiosità mi metti.dunque vedrai che resterai stupita perchè i miei che ci sono stati anni fa in quelle zone hanno detto che si mangia molto bene, un po' monotematico forse ma meglio di quanto si aspettavano,io avevo rinunziato a qual viaggio al suo tempo perchè l'obligo di portare il velo non rientrava nei miei standard!.devi ancora portarlo?bacioni

lise.charmel ha detto...

che meraviglia, l'uzbekistan è nella mia lista dei desideri da un pezzo, spero che ci mostrerai tante belle foto al ritorno.
buone vacanze, attendo curiosa la novità autunnale

Serena ha detto...

Grazie a tutti :-)
@ Micaela: sul serio? Mica me l'avevi detto del sorbetto!!!
@ Lucy: no, niente velo, soltanto spalle coperte, infatti domani devo andare a procurarmi qualche maglietta a mezze maniche, dato che io d'estate vado in giro in canotta...

Royal cake ha detto...

Goduria delle godurie....BUON VIAGGIOOOOOOOOOOO....
Io il primo anno che ho lavorato in ufficio mi sono dovuta procurare tante magliette, pure io estate sempre in canotta.
bacio e a presto

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Te lo scrivo anche qui: buone vacanze cara! Non vado oltre perché ti ho già scritto tutto via mail. Mi mancherai, tanto anche.

Favoloso abbinamento, pesche e rosa, molto chic :)

Un abbraccio!

Araba Felice ha detto...

Wow che crumble, poi l'acqua di rose gli dà un tocco mediorientale che me lo fa piacere ancora di più.

Buon viaggio, io pensavo di vivere in un posti inusuali ma certo con le tue destinazioni mi dai dieci a zero :-)
Divertiti, a presto!!!

Patrizia ha detto...

Ti lscio il mio abbraccio Serena e prendo una pesca che é facile da mangiare per il viaggio, il crumble al ritorno :)***

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Fresco, estivo e profumato questo crumble! Semplice semplice e da provare!
Prima o poi ci dovremmo provare seriamente!
baci baci

( parentesiculinaria ) ha detto...

Uff... ma sai che mi hai incuriosita parecchio?!
Ma ora ti auguro delle vacanze splendide e spero bene senza ospito solitari!
Il tuo crumble ha la solita delicatezza che ti contraddistingue. Io agosto lo vedrò in città, cose che mi piace. E mi piacerebbe di più se sapessi di partire, magari a settembre... ma quest'anno è un anno così e va bin parei, come diciamo qui.
Se assapori le nuove terre con l'intensità con cui ci trasmetti il tuo amore e sapere di cucina, saranno vacanze splendide!

il sapore del verde ha detto...

Una vera squisitezza! Buone vacanze e a presto. Deborah

Alex ha detto...

Buone vacanze cara!! Sono curiosissima di leggere poi il tuo racconto, una meta così insolita.
Ti abbraccio
A.

Serena ha detto...

Buone vacanze, cara Onde...mi piace da morire il tuo spirito da avventuriera!!! Vedrai che le tue vacanze alternative non ti lasceranno delusa...anche se, enogastronimicamente parlando, non saranno alla tua altezza!!! Ma mai dire mai, magari la cucina laggiu' serba delle sorprese che neanche immaginiamo...e viaggiare è anche un po' (tanto) questo!! Un abbraccio, Sere

Dolci a gogo ha detto...

in attesa delle grandi novita tesoro ci gustiamo questo crumble e ti auguro delle meravigliose vacanze!!bacioni imma

pips ha detto...

strepitoso!!!!! bravissima! buone vacanze, M

rossella ha detto...

crumble... io li adoro, soprattutto "adesso" che arriva l'autunno ;-P
pesche mai provato.. quest'anno dovrò anticipare il periodo allora!
intanto buone vacanze... =D