15 nov 2010

Greek Style Crumble

Greek Style Crumble

"E'tutto molto greco" (Julie Walters - Mamma Mia)

Greek Style Crumble

Ingredienti:
  • 600 gr di spinaci
  • 100 gr di feta
  • 1 yoghurt
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 manciata di arachidi salate
  • olio evo
  • sale
  • pepe

x il crumble:

  • 75 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 40 gr di feta
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 filo d'olio
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparate il crumble, frullando tutti gli ingredienti a piccoli colpi di mixer, fino ad ottenere delle briciole. Riponete in frigo.

Stufate gli spinaci per 3 minuti al microonde alla massima potenza, scolateli dall'acqua che hanno rilasciato in cottura e conditeli con sale, pepe e un giro d'olio. Mescolateli con la feta, lo yoghurt, l'uvetta e le noci e disponeteli in cocottes individuali o in una pirofila grande. Distribuite sopra il crumble e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

Greek Style Crumble

36 commenti:

Simo ha detto...

Molto greco...ma molto buono!
Mi ispira assai!
Buon inizio settimana

Federica ha detto...

Che buffo, ho fatto anch'io un crumble grecheggiate ieri con feta e uvetta. Ma con la feta anche nelle briciole è geniale ^__^
Un bacione tesoro, buona settimana

P.S. mi sono divertita tantissimo :X

Carolina ha detto...

Sembra delizioso...
Mi piace molto la presenza di yogurt, uvetta e noci. Credo che conferisca quel tocco in più...
Buona settimana stella!

lise.charmel ha detto...

ahahah, la citazione mi ha fatto molto sorridere. niente male questo crumble: sapori perfetti e consistenza autunnale

eli ha detto...

Bella (e buona) quest'idea greca! In effetti si potrebbe fare un crumble per ogni nazione!
Buona settimana!

Amaradolcezza ha detto...

Mi piace questo piatto.. tantissimo... mi piace la presenza delle noci e con l'uvetta.. mmm che bontà! buon lunedi!!

un bacione

Serena ha detto...

Grazie a tutti
@ Federica: non ti immagini quanto mi sia divertita io, è stato bellissimo!!!

Ambra ha detto...

Una delizia verdurosa...quelle che preferisco!!!Smack!

Dolci a gogo ha detto...

una versione sfiziosissima e saporita per questo crumble che mi ricorda i profumi della grecia, terra meravigliosa come te!!baci imma

lucy ha detto...

adoro i sapori della grecia e mi piacciono i crumble.quindi assolutamente da provare a fare.buon lunedì

Semidipapavero ha detto...

Mamma mia mi trasporti direttamente alle mie vacanze estive, tentatrice!

kristel ha detto...

Ma sei la regina dei crumbles. Uno migliore dell'altro! Che voglia di Grecia che mi hai messo :) Buona settimana!!

Francesca ha detto...

Molto molto greco!!!! Complimenti questo crumble è fantastico!!!

Giulia ha detto...

Mi sento in difetto, non ho mai fatto un cruble, questo mi sembra veramente buono, me lo segno e provo, tanto c'èe sempre un po' di feta in frigo!
Un bacione

elenuccia ha detto...

Buongiorno tesoro!!! non potevi cominciare la settimana con una ricetta più stuzzicante. Ho già tutti gli ingredienti a casa...questa sera la provo e ti faccio sapere.
Un abbraccio grande, elena

PS: grazie grazie grazie!!! ieri sono stata benissimo...è stato proprio bello stare in vostra compagnia.

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Mi piace l'idea della feta nella pasta da crumble! Ricetta molto sfiziosa, approvo in pieno il tocco di uvetta :) Buona settimana, un bacione.

Micaela ha detto...

non ho mai mangiato la feta... devo ricordarmi di comprarla... ma che sapore ha? sai che a me i formaggi troppo stagionati e forti non piacciono... però questo crumble mi ispira proprio...

Anonimo ha detto...

Adoro questi piatti... il crumble è sempre una "coccola", in tutte le sue variazioni. Questo deve essere proprio sfizioso, con la feta e lo yogurt! A proposito di yogurt, quello bianco magro (che a me sa un po' di "sintetico" ma in frigo è sempre presente) può andare bene? Grazie!

Kittys Kitchen ha detto...

Che bei colori questo crumble. Mi piacerebbe prorprio godermi un crumble del genere per pranzo, bellissima idea

Serena ha detto...

Grazie mille, scusate, ma oggi è una giornata frenetica, non riesco a passare da tutti!
@ Micaela: la feta è decisamente forte, non so se fa per te...
@ Cinnamon: sì, direi che il normale yoghurt bianco può andare più che bene, in cottura uno yoghurt più raffinato, comunque, perderebbe di sapore, quindi è inutile impazzire alla ricerca di ingredienti superlativi!

Lo ha detto...

è goloso......che buoni i crumble salati! ;)

( parentesiculinaria ) ha detto...

Io ormai son sempre più dell'idea che amo l'uvetta sì, ma nelle preparazioni salate. Anzi... più son saporite come lo è la feta e meglio è! Se poi crumbellizziamo anche... tral'altro son giorni che ho proprio volgia di cose salte e gustose... fa per me.

Araba Felice ha detto...

Non c'e' un ingrediente che non mi piaccia, e mi piace molto pure la Grecia: aggiudicato appena la feta torna al supermercato :-)

Unknown ha detto...

Semplice, veloce e dal gusto lievemente esotico...insomma il massimo!!!

Claudia ha detto...

Questo crumble mi piace! Davvero originale mia cara...e poi adoro la feta e i sapori grechi! Me lo segn osubito! Bravissima! Un bacione

wennycara ha detto...

Non potevi trovare una riga introduttiva migliore! tutto da provare questo piatto :)
Buon lunedì,

wenny

Anonimo ha detto...

Uvetta a parte te lo copio, non la sopporto proprio l'uvetta! Ma il resto è perfetto!!

Damiana ha detto...

La feta mi piace,non vedo l'ora di usarla in questa ricetta sfiziosa!!Un abbraccio Onde e buona serata!

MilenaSt ha detto...

Preparo i crumble con quasi tutte el mie amate verdure, ma agli spinaci non avrei mai pensato, né alla feta: è una ricetta deliziosa :D

Gio ha detto...

ma che bel crumble!
mi piace la cucina stile greco :)
ho apprezzato molto anche la ricetta dei fusilli al pesto di sedano, mi è piaciuta in particolare l'aggiunta della zucca a dadini e adoro il caprino, brava bel mix! :)

Saretta ha detto...

Mi piace da matti!E quanta nostalgia della Grecia mi ha sucitato questa ricetta...bacione

Daniela ha detto...

Una vera tentazione questo crumble, complimenti. Ciao Daniela.

Daniela ha detto...

Una vera tentazione questo crumble, complimenti. Ciao Daniela.

deny ha detto...

Buono, buono,buono!!!!Passavo e mi sono fermata! Molto di aiuto le tue ricette, per cambiare un pò.Grazie deny

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! adoriamo il trio spinaci, uvetta e feta! chissà come vien morbido e gustoso in queste cocottine e particolare con il crumble sopra!
un'idea semplice e originale!
bacioni

terry ha detto...

Adoro la feta e la cucina greca...sto crumble è favoloso!!!