- 1/2 cipolla
- 2 fette di pancetta
- 180 gr di riso
- 1 bicchierino di grappa
- 300 gr di zucca pesata con la zucca
- 1/2 mela
- parmigiano
- brodo qb
- sale
- pepe
Procedimento:
Sbucciate e pulite la zucca e tagliatela a cubotti. Detorsolate e affettate sottilmente la mezza mela. Disponetele in una pirofila e irroratele con un filo d'olio, salate e pepate.
Infornate a 180°
Dopo 25' sfornate le chips di mela e dopo 40' la zucca.
Nel frattempo, preparate il risotto: tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con la pancetta a dadini e un filo d'olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare, finché non diventa traslucido. Sfumate con la grappa e cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando sempre. Verso fine cottura aggiungete la zucca arrostita.
Quando il risotto sarà pronto, mantecatelo con abbondante parmigiano e impiattate, completando ciascuna porzione con due-tre chips di mela come decorazione.
30 commenti:
Onde cara,io non mi stanco mai di trovare ricette con la zucca!!E poi riesci sempre a trascinarmi nel sapore dei tuoi piatti!!
Un bacio e bellissima giornata!
che meraviglia...un risotto fantastico!!! anzi di più... complimenti!
Tutte queste ricette zuccose mi piacciono, tanto più che ho una zuccona da smaltire ed una parte finirà nel congelatore, come scorta per le prossime settimane ...
Prendo appunti :D
Don't worry...go ahead with the pumpkin ^__^ Zucca zucca zucca: soffro la zucchite e non me ne stancherei mai. In più questo tocco di mela mi sconfinfera ^__^ Un bacione gioia, buona settimana
adoro la zucca quindi mi fanno picere le ricette con questo elemento e se poi sono sfizione tanto meglio.complimenti.buona settimana!
Mi fai venire i crampi della fame a quest'ora, sono già pazza di questo risotto e sorprenderò anche Luca con questo piatto!
Bacioni e buona giornata
Sabrina&Luca
Capiti a fagiolo visto che domani devo fare le chips di mela, ora so anche a cosa abbinarle =)
Sai che ho provato a fare la zucca al forno? mooolto più buona che cotta normalmente. sarà che a me piace molto l'effetto affumicato ^_^
Che zuccona!
Esclamazione che poi starebbe per "che grande zucca" e non per "ma sei una testa dura"... Ecco, solo per chiarire. ;)
Mi affascina tutto del tuo risotto, in particolare hanno attirato la mia attenzione le chips di mela. È una vita che ho intenzione di provare a farle!
Buona settimana stellina!
Buona la zucca, non mi stancherei mai di mangiarla. Quindi anche se pubblichi per tutto l'anno ricette solo con la zucca io apprezerei sempre!! Baci!
le foto serena sono stupende e ti assicuro che della zucca nn mi stancherei mai nemmeno io e poi davanti a questo risotto nn si rimane indifferenti è una goduria!!bacioni imma
No no... io non sono stufa. Anche perchè nella biocassetta quest'anno ancora non me l'anno messa e, anzi, sono in carenza!
Concordo sul passaggio in forno e sul tono deciso della grappa. E poi anche suelle chips di mela e sulla pancetta croccante. Ah! E anche sulla foto con melina pitoccata e robina colorata in teglia nera! :D
....la cosa bella è che non ti ripeti mai....sempre qualcosa di nuovo e di particolare e raffinato....non si può proprio dire che questo sia il solito risotto! :)
Tesoro è bellissimo!!! Complimenti sei super brava!!
Tesoro è bellissimo!!! Complimenti sei super brava!!
Scusa, ma non capisco 300gr. di zucca pesata con la zucca...
Grazie ...Bobina
Originale come l'hai presentato, l'dea della chips mi incuriosisce moltissimo!
per Bobina...credo Serena volesse dire con la buccia...no?!
Tempo fa avevo sfumato il riso col passito, e mi era piaciuto da matti..idem col sidro.Mi manca la grappa!Io di risotto ne mangerei a vagoni....
Tu continua a postare le tue ricette a base di zucca bella tranquilla e senza remore, che sò io che farne :D
Un abbraccio,
wenny
Mi sembra veramente un piatto sublime!!! io personalmente di zucca non sarei mai sazia, quindi per me continua così.
Un abbraccio.
x Simo:
sì sarà così...grazie molte....
prendo appunti x la ricetta.
Bobina
Mamma mia, che spettacolo. Non sembra appetitoso... molto, molto di più!
Bella ricetta, Serena! Io non mi stancherò mai di mangiare la zucca:))
Bacioni
mi ha appena chiamato mia madre, domani passa da casa e mi lascia una bella fetta di zucca dell'orto di mia zia! :) che bella coincidenza! adoro il tuo risotto alla grappa :)
Vai vai, continua pure a postare ricette con la zucca, sono così buone!
Stupendo questo risotto, ben strutturato, ricco di gusto e consistenze! sei sempre speciale! :)
p.s: sai che con quel tovagliolino ci vedi un ferma porte al decoupage anni fà !:)
baci
per me puoi andare ancora avanti !!! la zucca mi pace molto e i tuoi piatti anche !
Il risotto è favoloso! La zucca con il riso è sempre buonissima e ricette nuove sono sempre benvenute ciao Luisa
Un ottimo risotto, mi piace moltissimo, brava, ciao e alla prox.
Posta un commento