L'ho detto e lo ripeto: Trish Deseine non solo propone ricette fantastiche, ma fa diventare speciali anche quelle più banali.
Questi cookies, per esempio: pochi ingredienti semplici, che, però, messi insieme hanno dato vita a un tripudio di profumi. Quello del burro morbido, la nota pungente del limone, la dolcezza appena accennata di un tocco di zucchero. Sono biscotti semplicissimi, ma, piccolini come sono, non riuscirete a smettere di mangiarli...
Finché sono durati credo di aver fatto colazione almeno tre volte al giorno, per avere la scusa di pucciarli nel caffè, che, secondo me, è la loro fine più degna.
Vi piace il mio barattolone nuovo?
- 75 gr di farina di mais fioretto
- 150 gr di farina 00
- 75 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e lavorateli a piccoli colpi, fino ad ottenere delle briciole. Uniformate l'impasto manualmente e mettetelo a riposare in frigorifero per une mezz'ora. Prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline di ca. 2 cm di diametro, che deporrete sulle teglie coperte di carta forno.
Infornate a 180° per circa 12 minuti.
Poi, se ancora non vi sono venuta a noia e avete voglia di ascoltarmi divagare anche on air, giovedì 3 febbraio alle 19.00 potrete seguire la mia intervista su Radio Radicchio (no, non vi sto prendendo per i fondelli, si chiama così), durante la trasmissione "Parallelamente".
29 commenti:
oh che meraviglia... chissà che croccantezza... uno tira l'altro!!! posso uno?
La scusa della tripla colazione credo ci stesse tutta. I biscotti con farina di mais li adoro, un po’ rustici un po’ delicati allo stesso tempo. Un bacione, buona giornata
P.S. non solo mi pacie il barattolo, ho puntato anche le tue tazze con tutto il vassoio. Un’apparecchiatura perfetta per mandarmi in visibilio ^__^
mi ispira moltissimo la ricetta e in effetti non ho mai fatto biscoti con quella farina.daprovare!
Assolutamente d'accordo con te sulla Deseine. Questi biscotti mignon sono meravigliosi!
io la farina di mais la uso spesso sopratutto quando faccio ricette gluten free, mi piace il sapore e la consistenza che lascia nei dolci. I tuoi biscottini sono deliziosi e il tuo barattolo pure :-) complimenti per l'intervista spero di ricordarmi e di sentirti :-) buona giornata Ely
Oh sì, io ci sarò!
Non vedo l'ora di ascoltarti... :) Andrai alla grande.
Il tuo barattolone nuovo è bellissimo. Assolutamente shabby chic. Come le tazze, il vassoio,...
Un abbraccio!
IO ho fatto una torta con la farina di mais, ma è da perfezionare..ma adoro tutto ciò che è fatto con questa farina!Immagino la bontà dei biscotti.Tutta la mise è taffinatissima!Bacioni
Il barattolone è delizioso, mi ricorda quello che aveva mia nonna. E così bello pieno di questi biscottini è ancora più attraente. Questi biscottini sono talmente easy che non si può non provarli.
adoro il tuo barattolone, adoro i tuoi biscottini..adoro e te e sicuramente sarò con l'orecchio aappizzato (come si dice a roma) per ascoltarti :)
un bacione
Adesso mi segno la puntata eh!
Così non corro il rischio di dimenticare!
Il barattolone è bellissimo, ma anche le tazze, il vassoio e il tobagliolino!!!
Manca solo una veranda in campagna con vista su campi di lavanda in fiore
Le cicale che cantano e una teiera di ottimo tè e poi...diamo fondo ai biscottiniiiiiii!
^__^
Urca è un orario per me un pò difficoltoso, ma farò il possibile per esserci...dai che bella soddisfazione!!!!!
Ottimi questi biscottini, con la farina gialla immagino siano proprio buoni...ne ho fatti un tipo simile per i miei regali di Natale home made e sono andati a ruba!
Un bacione e in bocca al lupo!!!!
quando in casa c'è qualcosa di Buono anche io trovo sempre la scusa per fare colazione due o tre volte a mattina!!
Ho giusto acquistato un pacco di farina di mais....magari provo a fare i tuoi biscottini che sembrano semplici e deliziosi!
Mi fa ridere radio radicchio....ma ora provo ad ascoltarla....un nome troppo simpatico! a presto
Bellissimi i biscotti, meraviglioso il barattolo, da invidia nera i deliziosi tovagliolini.
Uffa, voglio tutto!!! :-)
E complimenti per l'intervista, mi spiace non poterti sentire...
la foto è meravigliosa serena e mette una voglia di infilare subito una mano in quel barattolo e papaprsi tutti i biscotti..adoro i biscotti al mais sono deivini!!baci imma
mi piaaaaaaace il tuo barattolone nuovo! e pure i biscotti *_^
Sembra fatto apposta: cercavo dei biscotti di semola per fare le famose paste di meliga ed ecco che nel giro di un giorno ne trovo due!! Grazie! E...meno male che non ci prendi per i FORNELLI! :-)
Cinzia
:) bellissimo tutto. io li ho fatti direttamente con ... la polenta! mi piace tantissimo pasticciare con la polenta per fare diverse cose.
comunque proverò anche questa versione che sembra appetitosissima! :D
ciao, sono Giulia di Radio Radicchio! l'intervista a Serena andrà in onda in diretta su www.radioradicchio.it all'incirca alle 19,30..chi non può sentirla non disperi..nei prossimi giorni sarà possibile ascoltare la replica collegandosi al sito!
WOW! anche io adoro TRish...e ho appena pubblicato pure io una sua ricetta...che coincidenza! QUesti biscotti li avevo adocchiati da un bel pò...adesso tu mi hai dato lo stimolo per farli! Troppo buoni!
Bellissimi! Sei stata bravissima sembrano deliziosi! Il barattolone è un amore, allora ti seguiamo domani in radio! baci
Certo che ci piace, io verrei lì a tuffare la manina :-)
:D Radio Radicchio? Dovrei essere a casa a quell'ora, spero di ricordarmi! Il barattolo è stupendo, e i biscotti di mais li adoro, anche solo quelli dell'esselunga mi fanno impazzire! Non dovrei mangiarli in realtà, ma li farò e li mangerò comunque...
i biscotti al mais vengono buonissimi. Radio radicchio, mitici! ho riso mezzoretta poi ho cercato il sito, è carino! in bocca al lupo x l'intervista
Li ho acquistati tempo fa in un panificio e da allora ho l'idea fissa di riprodurli: adesso ho la tua ricetta :D
Ciao Onde, già se ce li presenti così ci viene l'acquolina! friabili e perfetti per l'inzuppo, con un fresco profumo di limone...proprio un'ottima idea!
baci baci
Da brava friulana non posso fare a meno di non provarli. Il vaso é stupendo. E' ikea? Bacioni!
NE VOGLIO UNOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!! Buonissimi! Li avevo visti in tv ma ono li ho mai fatti! Mi segno la ricetta! Complimenti, hai un blog spettacolare!!!!
Guarda, ho giusto della farina di polenta da smaltire in dispensa...quasi quasi li provo subito!!
Fantastico il tuo barattolone nuovo, io è tanto che ne cerco uno che mi piace e non l'ho ancora trovato, uffa!!
Che speettacolo questi biscottini!!!!
Posta un commento