E con ieri è finita la pacchia. Dopo uno strano Aprile intervallato da festività a singhiozzo, ma che davano pur sempre l'illusione di disporre di un piccolo spazio per lasciar danzare l'anima, da oggi non rimane che tirare un profondo respiro e farsi coraggio fino ad Agosto.
Per tirarmi su, penso alle vacanze, poi mi ricordo che non mi hanno ancora approvato il piano ferie e l'Irlanda, con i suoi prati verdi, le nuvole che si rincorrono nel cielo e la birra torbata, mi sembra davvero lontana, quasi irraggiungibile.
"Mi accorderanno le settimane che ho chiesto? O anche quest'anno soltanto due settimane coincideranno con quelle di Topy e trascorrerò le altre due a marcire a Castiglioncello, da sola?" mi chiedevo stamani un po' perplessa, mentre la cioccolata che grondava copiosa dai biscotti mi sporcava le mani.
La ricetta viene da Trish Deseine, l'ho un po' riveduta ed è per una ventina di cookies, che sono il minimo sindacale se, come me, ti stai dibattendo in un dilemma così penoso.
Ingredienti:
- 100 gr di zucchero bruno Mauritius Muscovado Bronsugar distribuito in Italia da D&C
- 150 gr di burro
- 110 gr di farina di grano saraceno
- 110 gr di Farina Antigrumi Molino Chiavazza
- 1 cucchiaino di Lievito Istantaneo Antica Ricetta Cleca San Martino
- 2 cucchiaini rasi di Fiore di Sale Gemma di Mare
- 70 gr di fiocchi di grano saraceno
- 100 gr di Cioccolato al Latte Mirco della Vecchia
Procedimento:
Monta a crema il burro con lo zucchero. Aggiungi le due farine, il lievito e il sale e continua a impastare fino a ottenere delle bricioline. Incorpora delicatamente con un mestolo i fiocchi di grano saraceno all'impasto e rovescia quest'ultimo sulla spianatoia. Dagli la forma di un cilindro e avvolgilo strettamente in un foglio di pellicola. Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti (meglio un'ora, se ne hai il tempo), quindi taglialo a fette alte ca. 1/2 cm e disponile in una teglia. Inforna a 180° per 15 minuti.
Quando i cookies saranno completamente freddi, fondi il cioccolato a bagnomaria e colalo sopra con l'aiuto di un cucchiaino.
Da sbocconcellare distrattamente, per rinviare il momento di mettersi a fare cose noiose, mentre si osserva incantati lo sbocciare di un fiore che si dischiude lentamente in una tazza.
30 commenti:
Me ne posso prendere uno? devono essere così buoni!
Spero che ti potrai godere il meritato riposo :)
Un abbraccio carissima ^^
apperò, che meraviglia! :)dai, che in primavera le giornate volano e sarà subito agosto!
davvero un perfetto antistress questo grondante cookie, mia cara!
Stamane ne avrei bisogno anche io un chilo...sembro appena passata sotto uno schiacciasassi!
L'Irlanda tesoro è uno dei miei sogni nel cassetto spero di poterci andare un gironi e si incrociamo le dita dai sono sicura che ti accorderanno le ferie e nel frattempo ci gustiamo questi cookies strepitosi!!baci,imma
Wooow, l’Irlanda … spero tanto ti accordino le ferie e tu riesca a partire, è nei miei sogni da sempre, che meraviglia!Io alle mie ferie è meglio che nn ci penso neanche, sempre se ci andrò, dato che qst anno non abbiamo il becco d’un quattrino, sigh!Anch’io avevo bisogno di comfort food oggi, sono andata sul salato per essere sicura ma … questi biscottini succulenti mi hanno sicuramente addolcita quanto bastava, magari potessi addentarli!Un bacione
Ecco, anche io quest'anno avrò solo 2 settimane di ferie, rispetto alle 4 che facevo gli anni scorsi...una vera tragedia per me!!...non è che ci sarebbe uno di quei biscottini anche per me?
Camy
Beh, io vorrei tanto poter marcire due settiane a Castiglioncello ;)!
Anch'io ho fatto dei boctti co saraceno, boni questi!
besos
Certo un dilemma così difficile necessita di una buona dose di biscotti coccolosi e che riconciliano con il mondo
Incrocio le dita per le tue ferie, ed intanto rubo una di queste meraviglie!
Il dilemma delle ferie a dire il vero non me lo sono ancora posto ma ne avrei tanti altri per cui questi cookies potrebbero essere un toccasana. Te la prendi a male se approfitto di metà vassoio?
Spero ti approvino il piano ferie e ti possa godere la tanto attesa vacanza in Irlanda, un bacione :)
Anche io sto cercando di pianificarmi per agosto ma non è per niente facile :)
Quindi sono certa che un biscotto dei tuoi farebbe sicuramente al caso mio.
Sono troppo golosi e se la ricetta è di Trish rielaborata da te, è una garazia di quelle che non si possono non provare
Questi biscotti sono una cosa da urlo...credimi, viene voglia di allungare la mano e rubarne uno! La foto poi, è davvero bellissima, degna di un libro di Trish Deseine...bravissima! Ti ho scritto...un abbraccio, Romy
Ecco, io avrei anche deciso di fare un po' di dieta. Non puoi mostrarmi questi deliziosi e cioccolatosi cookies!!! Non vale. Chissà che buoni!! :)
Troppe incognite minano le mie ferie, che non so neanche se farò e dove...mi sembra sufficiente per mangiare tutta la teglia di biscotti vero?
Spero proprio che il tuo progetto Irlanda vada in porto, e qui ti sei tirata la zappa sui piedi, eh si!
Ora ci aspettiamo un ricco reportage fotografico al tuo ritorno!!! :DDDDD
Ciao Sere! Dai, bisogna pensare positivo! L'Irlanda ispira un sacco anche a me...chissà...magari una settimana a cavallo...ahhh!
Comunque, ormai ci siamo e le giornate più noiose sono passate. In primavera tutto ha una luce più bella! E poi con questi biscotti che ti sollevano il morale, il tempo passerà in un baleno!
Sono deliziosi questi biscotti.
Un abbraccio Daniela.
davvero super biscotti..molto golosiiiiii!! segno la ricetta tesoro!
un bel modo per tirarsi su il morale!
spero che te le approvino, viaggiare è così bello, tra poco andremo in vacanza in Germania!
bacioni!
Come mi capisce quella Serena, nessuno mai =) non mi appoggiare troppo nella mia ricerca di cioccolato che poi mi sento incoraggiata =P Per buona misura, comunque, ho in forno una cosetta tua, poi te la faccio vedere =)
Agosto sembra lontano, ma se consideri che ieri festeggiavo capodanno ed oggi è il due MAGGIO.. non so se mi spiego! =) Almeno per me è stato così..buoni questi biscottiiii!
ps. Ti auguro di andarci in Irlanda, deve essere così rrrromantica *.*
Questi cookies sono da urlo, fanno venire una gran voglia di "riempirsi" il muso di cioccolata, come fanno i bimbi.
La prima foto Serena, è splendida, sembra la foto di un libro !
Quelle colate di cioccolato mi fanno una gola spaventosa... Ma guarda che io devo infilarmi in vestitino-ino-ino tra 24 giorni? ;D
Baci,
Caro
Che buoni questi biscotti! io adoro fare i biscotti ..voglio provarli assolutamente! ti rubo la ricettina e l'idea :P grazieeee! bacioni
Irlanda... che nostalgia è già passato così tanto tempo da quando ci siamo andati...e comunque direi che nel dubbio ti sei consolata per bene! Se ti va passa anche da noi, ciaooo
Anche io sono già proiettata alle vacanze estive, le aspetto con ansia e non so ancora dove andro!
Che belli questi biscotti, foto meravigliose!
con questo tempo devo dirti che non mi sono ancora proiettata con la mente alle vacanze...cé'la nebbia e la miamente immagina di essere ad ottobre!ma che bonta'; questi biscotti e mi piace moltissimo la prima foto!...si venti e'il minimo!
in bocca al lupo per le ferie, anch'io ho un po' di giorni da chiedere e tanta voglia di vacanza!
mi consolo con questi biscotti coi fiocchi! :)
che delizia, è una ricetta stupenda! complimenti :)
come mi mancano i biscotti fatti in casa! sarà un anno minimo che non li faccio! non ho il tempo neanche per cercare una ricetta alternativa. Questa è bellissima, non posso non provarla!
Ciao Sere, che bel proposito l'Irlanda, quanto ci tornerei volentieri... e che bei biscotti, grondanti cioccolato, come piacciono a me, sì! un bacione! :*
così tu ci farai svenire tutte brava
Posta un commento