Nella Gingerbread Kitchen c'è un problema: Ginger Daddy ha smesso di fumare, Ginger Mommy no. Le papille gustative di Ginger Daddy hanno ricominciato a funzionare, quelle di Ginger Mommy sono sedate. Ginger Mommy continua ad aggiungere sale e spezie a profusione nella convinzione che i suoi piatti siano sciapi, Ginger Daddy lamenta la loro eccessiva sapidità.
Ginger Mommy versa un generoso bicchierino di grappa o di caffè per aromatizzare il ciambellone al cioccolato e Ginger Daddy si lamenta che più che a un afternoon tea gli sembra di essere a giocare d'azzardo con i suoi amici, al circolino.
Secondo Ginger Mommy questa crema di burro era perfetta e ben calibrata, Ginger Daddy l'ha trovata salata.
Ginger Mommy si è sentita ferita nella sua dignità e ha accusato Ginger Daddy di aver smesso di fumare per ostacolare la sua carriera culinaria.
Ginger Mommy non ti chiede spesso favori, ma potresti provare anche tu la mia pasta e farmi sapere se è effettivamente troppo salata?
Ingredienti:
- 30 gr di capperi di Pantelleria sotto sale Bonomo&Giglio
- 30 gr di Asiago Stagionato Stravecchio DOP
- 75 gr di burro
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe Balena
- una presa di santoreggia Giardini della Turingia Il Mondo delle Spezie
- Olio Extravergine 100% Italiano Dante qb
- 300 gr di Pasta Integrale Benedetto Cavalieri formato corto (per me fusilli)
Procedimento:
Sciacqua i capperi in abbondante acqua, per eliminare il sale, e lasciali scolare.
Grattugia il formaggio, quindi impastalo nel mixer con tutti gli altri ingredienti (esclusa la pasta), aggiungendo olio fino ad ottenere una crema. Trasferiscilo nelle coppette da Finger Food
Cuoci i fusilli secondo le istruzioni sulla confezione e passali sotto l'acqua corrente per fermare la cottura. Condiscili con un filo d'olio, appena sufficiente a non farli attaccare, e servili sempre in coppette da Finger Food, con la crema di burro a parte, affinché ciascuno possa intingervele direttamente, magari aiutandosi con le apposite forchettine (che io non avevo, quindi ci siamo sporcati le mani!).
13 commenti:
Credo che il condimento è delicato e con la pasta integrale ci sta bene.
Non potrò provarli a breve, ma facevo a volte un condimento simile per la pasta (non integrale): devo dire che ci andavo giù leggero sia con l'acciuga che con i capperi. Forse sì, è un po' salato... ma io non ho mai fumato.
UH! COME MI GUSTA.decisamente tuttonelle mie corde!da provare al più presto!
Mi hai ricordato un burro d'acciughe che mia mamma preparava quando ero piccola e lo spalmavo sui crostini.
Questa versione sughetto, mi attira moltissimo!
p.s. Ho visto anche io il film "Il mio amico giardiniere"
ho ben presente la zucca nella carriola , era enorme! :))))
La foto è geniale.
Il post pure.
Ti adoro già di lunedì mattina.
Davvero un'idea molto interessante!
Buona giornata!
Io non amo il troppo salato nè il troppo dolce, forse perchè non so manco accenderla una sigaretta?!
Beh dovrei provare cara...bella idea però
Che tenera la famiglia gingerbread!! :)
Questa salsetta deve essere molto stuzzicante, certo che con con capperi a acciughe non ci si può aspettare che venga un pasta sciapetta!
ps. Sere ci toccherà davvero smettere di fumare per cucinare!? Considera che io ormai prima di bere vino non lo faccio più, perchè non sento nulla.
certo che fa un figurone così presentata. dev'essere buonissima!
Indubbiamente sapori moto decisi in questo piatto! e anche i colori non sono da meno! brava!
un bacione
Sere!!!! mi hai fatto morire dal ridere (come al solito) .. soprattutto il ciambellone al cioccolato che rimanda ginger daddy al circolino a giocare d' azzardo... eheh.. mi sa che ti toccherà diventare virtuosa.. oppure fai come me che quando qualcuno mi dice maèsalata!!! maèsciapa!!! maquantacannellacihaimesso!!! io rispondo guardachelaricettaèpropriocosì. eh!
bacione!!!!
p.s.: comunque provo lo stesso la pasta :)
Povera Ginger Mommy =( io la difenderò sempre, sia chiaro, e poi questa pasta sembra meravigliosa (per non parlare della foto)..epperò in privato le dico che smettere di fumare non le farebbe male =))
Buonerrima questa pasta Sere =)
dev'essere ottimo quel condimento, sarà il mio pranzo di oggi!
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