19 set 2012

Spaghetti (molto) Arrabbiati


Spaghetti (molto) Arrabbiati


Se nelle tue vene scorre anche una sola goccia di sangue meridionale sono certa che adorerai questi spaghetti.  In caso contrario, prometto di proporre presto qualcosa di meno ardente, ma dai alla mia ricetta almeno una possibilità...
La foto non rende giustizia, temo che non imparerò mai ad acconciare decorosamente gli spaghetti e non venire a raccontarmi la faccenda del ramaiolo e del forchettone, perché è una cosa che riesce soltanto ad Alessandro Borghese.
In ogni caso era davvero buona e, per favore, evita di bere bicchieroni d'acqua tra un boccone e l'altro, per smorzare il piccante, fai solo peggio. Sopporta e cerca di abituarti, io ho educato Topy al peperoncino, prima ancora che alla zucca, proprio così, impedendogli di bere, e in breve ne ho fatto un calabrese DOC, anche se in Calabria non c'ha mai messo piede.

Ingredienti:
Procedimento:
Cuoci gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, scola il tonno e riducilo in filetti; sciogli la 'nduja in una padella senza grassi, fino a ridurla in crema. Aggiungi il tonno e lascialo insaporire per un paio di minuti. Spegni il gas e unisci il pesto di peperoncini.
A questo punto la pasta dovrebbe essere al dente. Scolala e falla saltare nella padella.

16 commenti:

Dory_Mary ha detto...

Buoni per me che adoro il piccante,brava!

lucy ha detto...

non ho sangue meridionale ma adoro il piccante per me è una droga!!j love

Mary ha detto...

wow che buoni e che bella scelta sulla pasta!

Ileana Pavone ha detto...

Mi piace il piccante e questi spaghetti li assaggerei anche subito! :D

SQUISITO ha detto...

dopo letti gli ingredienti capisco perchè sono molto arrabbiati!!!!
alla prossima e buona giornata!

Alessandro Madeddu ha detto...

Ho una volta cucinato, per un amico calabrese che non sa cucinare e il resto della banda degli amici miei pavesi, una pasta con i sugo di pomodoro, 'nduja e aglio. Quantità di 'nduja dimezzata rispetto a quelle consiglia. Era piccante :D (Certo che l'acqua non serve: bisogna usare il vino rosso. Sarà un caso se da queste cene si esce sempre fradici...)

Federica ha detto...

Il mio sangue è medio-centrale ma con il piccante ci vado più che a nozze :) E sai una cosa? A me stuzzicano di più in quella padella come li farebbe la mamma che non agghindati nel piatto come potrebbe presentarli un grande chef! Posso venire a pranzo? Un bacione, buona giornata

Saretta ha detto...

Io ho sempre amato il piccante ma, ora sono più parca che nel passato...
A casa ho una specie di 'nduja di pesce, e devo ancora provarla!

Gio ha detto...

ahahah brava Sere, con le buone si ottiene sempre tutto! Oggi siamo entrambe di ricette piccantine eh? =)
Mi piace l'arrabbiatura nei piatti, adoro il piccante! Buon mercoledì!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

ahhhh Sere,io invece no ci riesco ad abituarlo,dici che se lo porto in Calabria facciamo prima?ottimi tuoi spaghetti,presentazione divina:)

Marina ha detto...

Porca paletta...!!!! Tre fette di 'nduja....!!!??! Potrebbero bastare per farli stare da soli in piedi...gli spaghetti intendo...!! La cosa più piccante che abbia mai assaggiato in vita mia era la pizza con 'nduja mangiata a Pizzo...più di 20 anni fa...la tua pasta si avvicina molto...comunque, buonissima...!
Hai del sangue Calabrese?

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro mi sono persa la meravigliosa torta che hai gia postato davvero meravigliosa e questi spaghetti infuocati mi piacciono da morire!!baci,Imma

paola ha detto...

..io non adoro il piccante, ma ho imparato, come suggerisci tu, a non bere bicchieroni d'acqua!
Non serve a nulla anzi peggiora!

Simona la golosa ha detto...

Buoni, buoni, buoni!!! Ho astinenza da spaghetti e questo piatto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca !!!!

Lefrancbuveur ha detto...

Con i pompieri accanto deve essere squisita! ahhaha scherzo!!! Ottima ricetta come sempre e poi adoro la 'nduja!

~ Roberta ♥ ha detto...

Buona la n'duja. Avendola avrei fatto subito questo piatto veloce e piccante ( io amo il piccante) ma purtroppo non so dove trovarla :(
Che peccato, ottimi questi spaghetti, gustosissimi!!