Mi sono persa… non mi ritrovo più tra le pagine dei libri di
cucina, dove, un tempo, scorgevo d’improvviso una foto, una ricetta e mi dicevo
“eccola”, come un’amica cara a lungo cercata. Non mi rivedo più nei miei
setting, che, d’improvviso, parlano di una Serena che serena di fatto non è.
Cerco di orientarmi tra coordinate nuove, entro le quali
collocare la mia vita di sempre, perché non sono cambiata io, sono cambiati i
confini nei quali mi è lecito muovermi. Un gorilla in gabbia che non può più
protendere le mani fuori dalle sbarre.
Laura
dice di ripartire da qualcosa che amiamo, dalla cioccolata, provo a cercare nel
nero profondo del cacao amaro quel baluginio creativo di cui tanto andavo
fiera, ma ottengo solo un riflesso sfocato dal vetro del contenitore: come la
mia, la vitalità dei miei biscotti, implode dentro una recinzione opaca.
La neo-nata moda dei raw cakes, inizialmente mi aveva destabilizzata, ma
ormai le ricette dei dolci crudi, la cui struttura viene affidata interamente
ai fiocchi d’avena o alla frutta essiccata, impastati con ingredienti anch’essi
consumabili anche a crudo, impazzano nei blog e nelle riviste di cucina,
quindi, complice l’analfabetismo culinario di ritorno di cui sopra, non potevo
sottrarmi all’esperimento: un barattolone di cookies a tutto cocco, che ricordano
un po’ il Bounty, ma in versione healthy, visto che il burro di cocco non ha
effetti devastanti sui livelli di colesterolo, il cacao restituisce il sorriso
e un goccio di grappa di Fragolino Nonino
Distillatori, dal sapore
pungente dei frutti rossi e perfetta con i dolci a base di cioccolato amaro, da
degustare in accompagnamento, smorza la burrosità dell’insieme.
Ingredienti:·
- 200 gr di burro di cocco (distribuito da Cibo Crudo)
- 120 gr di farina di cocco (distribuito da Cibo Crudo)
- 120 gr di dolcificante a base di stevia (Stevida)
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere (distribuito da Cibo Crudo)
Procedimento
Frulla al mixer tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli. Rovescia
l’impasto su un foglio di pellicola per alimenti e dagli la forma di un
cilindro, quindi avvolgilo ben stretto nella pellicola, chiudendo le estremità
a caramella.
Riponi in frigorifero per almeno un’ora, prima di tagliarlo a fette alte
ca. un dito, con un coltello affilato.
Conserva i tuoi cookies in frigorifero, in un vaso a chiusura ermetica.
Volendo, puoi creare con una parte dell’impasto dei mini bon
bon – gelato, colandolo negli stampini e pressando
bene, per renderne uniforme la superficie a contatto con il silicone (per un
fatto puramente estetico, nient’altro!)
Cucchiaino di Ceramica Easy Life Design
A proposito di gelati, vorrei darti un’altra idea semplice e carina per
creare rapidamente dei golosi dessert “sotto zero”: congelare le merendine
confezionate.
Non sono ammattita, non ci vuole niente e il risultato è
inaspettatamente strabiliante: io l’ho fatto per buona parte delle ferie,
quando non avevo a disposizione una cucina “comme il faut” con le torte “La Gioia”
Freddi Dolciaria, soffici strati di pan di spagna intervallati da cremose
farciture alla stracciatella, al cacao e al triplo cioccolato, che puoi gustare
così come sono o, appunto, dopo qualche ora di permanenza in freezer.
10 commenti:
Ti auguro di ritrovarti presto e di uscire da questa brutta e stretta gabbia! A me sembra però che dai sempre il massimo e riesci alla grande, mi piace un sacco questa ricetta, complimenti :)
Che dolcetti deliziosi!!!
Tesoro ma la tua vena creativa c'è e come guarda qui quante delizie prelibate ci regali oggi!!!Non saprei da cosa partire cmq mi piace tutto questa è la verità!!Bacioni,Imma
Dai dai su, vedrai che il momento un po' grigio passerà presto. Quanto zucchero dovrei mettere se lo usassi al posto della stevia? o forse sarebbe meglio miele?
deliziosi i tuoi dolcetti raw, sui siti crudisti ci sono dolci e preparazioni crude da far invidia a gourmet e pasticceri tradizionali. brava
Mi si stringe il cuore tesoro a sentirti così perchè quella sensazione di "gorilla in gabbia" la conosco bene e so quanto ci si possa stare male. Spero che la porta di quella gabbia si spalanchi al più presto e tu possa tornare a volare libera e leggera come una farfalla. Te lo auguro con tutto il cuore.
Un abbraccio enorme
Non so perchè ti dico questo ma...prova a chiudere gli occhi e pensa ai colori vivi di Zanzibar ed ai tramonti indimenticabili di quell'isola incantata, al profumo inebriante dei fiori e delle spezie...Io ti ho sempre associato a quell'isola, sulla quale trascorsi tra l'altro una bellissima vacanza con una cara Amica.Forza Sere!Ti abbraccio e sorrido, e prendo un goloso biscottino uaoooooo
Ciao Serena, spero che presto tu riesca a ritrovarti, a ritrovare la serenità che in questo momento ti manca :)
Per me è sempre un piacere passare da te e oggi trovo questi biscotti deliziosi, mi piacciono!!!
Bacioni...
Parti da un punto di consapevolezza....la ricerca di essere "serena" che e'tanto piu' importante dell'essere fugacemente felice....ti ritroverai e sarai serena...per ora goditi anche questo viaggio di ricerca...siamo con te...
è da oramai un po di tempo che ti leggo e che faccio finta che fra poco ti passerà...in realtà non ti passa per niente...non stai bene..e la tua creatività ne risente...perché quando non si è sereni dentro non si crea...non si è prolifici dentro....si diventa aridi...ma solo per un pochino...appena torna la pace interiore...tornerà tutto quanto...non ti lasciar andare....reagisci...come puoi...se puoi!!! ti ho lasciato con uno spettacolo in teatro...con una festa al Baglioni...e ti ritrovo post stambecco in crisi...guarda che eri la stessa serena...poco tempo fa...puoi tornare a indossarla nuovamente quella pelle...che ti faceva vedere le ricette...e zac...scoprirle e rielaborarle...una dote...una delle tante che hai!!! non darla vinta alla negatività...ti prego...non ti merita proprio!!!
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