In estate mi capita sempre di comprare o raccogliere troppa
frutta. Effettivamente ne mangiamo una gran quantità, ma, complice il caldo,
tende a maturare più velocemente di quanto non mi aspetti. Ultimamente ho
preparato diverse semplici focacce dolci per riciclare quella che via via dava
segni di insofferenza, mentre domenica scorsa, complice l’inaspettata
disponibilità di una serie di preparati Cameo, ho deciso di fare un repulisti
completo, forse con degli abbinamenti un po’ insoliti, ma, di necessità virtù,
ho finalmente svuotato il frigorifero e scoperto che i fichi neri sciroppati lo
scorso anno (ma puoi usare anche quelli freschi) e il melone si sposano molto
bene.
Ho già detto più volte che utilizzare le miscele per dolci
pronte non mi crea alcun imbarazzo, penso che siano un ottimo metodo per
limitare la quantità di ingredienti da pesare, perché, in fondo, il concetto di
questi straordinari aiuti in cucina è solo quello, hai semplicemente lasciato
che qualcuno dosasse e miscelasse le polveri per te.
La fantasia ce la metti tu!
Ingredienti:
- 3 fichi
- ½ melone giallo
- una confezione di Miscela 9 Torte (Cameo)
- 125 gr di burro
- 3 uova
- 75 ml di sciroppo di fichi, di sambuco o altro a tuo piacere
- 20 gr di zucchero aromatizzato all’anice (se lo trovi, altrimenti quello classico)
Procedimento:
Dadola la frutta e mettila da parte.
Prepara l’impasto secondo le istruzioni della torta soffice
di mele come illustrato nel ricettario accluso alla confezione di preparato,
ma, al posto delle mele, aggiungi la frutta indicata o quella che vuoi.
Spolvera con lo zucchero all’anice e inforna a 180° per
circa 40 minuti, finché uno stuzzicadenti infilzato al centro della torta non
ne uscirà perfettamente pulito.
10 commenti:
buonissima, anche io adoro riempire le torte con la frutta, in estate abbonda, quindi...
bacione mia cara!
Bhè il risultato mi sembra ottimo! morbida e friabile e se poi la si arricchisce come sai far bene tu non ci sono dubbi che sarà gradevolissima!
senza frutta in estate morirei!
Z&C
che bell'idea cara Serena, la frutta com eil melone non lo avevo mai immaginato in una torta. geniale davvero!
La penso esattamente come te tesoro sui preparati, io ne ho sempre qualcuno in casa per dei dolci da fare all'ultimo minuto quindi approvo sicuramente e questa torta ne è un esempio perchè c'è tutta la tua creatività nel realizzarla e poi anch'io ultimamente uso la frutta per i dolci perchè è un peccato vederla maturare senza riuscire a mamgiarla tutta!!Bacioni,Imma
Sembra ottima, con una consistenza intermedia tra un ciambellone soffice e una frolla lievitata
Le ricette del riciclo sono sempre le più golose! :)
L’idea di una crosta friabile che racchiude una pasta morbida e fruttosa mi intriga da morire :) senza contare il mio debole per l’anice con il suo carico di ricordi d’infanzia. Ottima idea salvafrutta, un bacione
Un bel connubio di frutta questo e aromatizzato all'anice deve avere un sapore tutto da provare! ottima idea per utilizzare la frutta estiva in preparazioni adatte a questo clima primaverile ;-P
ottima e sicuramente pratica quando di ha poco tempo
Caramellare una torta già così friabile diventa un peccato irrinunciabile ...che desiderio di prepararne una !!!
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