Innanzitutto ringrazio Alex
per aver pubblicato questa ricetta
che mi ha salvato da un black out di creatività culinaria… Per la mia festa del
vin brulé avevo deciso di preparare almeno 3 tipi di dolcetti e un vassoio di
tartufi (coming soon), ma non avevo idee e anche il mio budget era un po’
contenuto, volevo cercare di usare quello che ho normalmente in casa.
Beh, hanno avuto un successo enorme, anche tra i più
refrattari alle ricette salutari, che la farina è integrale, che le uova non ci sono e che l'olio ha sostituito il burro basta non dirglielo.
Ingredienti :
- 140 gr di pistacchi (Eurocompany)
- 320 g di mix per cake al farro (Lady Farro Novaterra Zeelandia)
- (in alternativa, 200 gr di farina di farro, 120 gr di zucchero, un cucchiaino di lievito in polvere)
- 3 cucchiai di succo di limone (Polenghi Group)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- olio al limone (L’Agrumato Azienda Agricola Duca Carlo Guarini) qb
- zucchero semolato e zucchero a velo qb
Procedimento:
Trita finissimamente i pistacchi e mescolali accuratamente con le altre polveri. Versa il succo di limone, l’aceto di mele e mescola ancora. Aggiungi a filo l’olio sufficiente ad ottenere una consistenza che ti permetta di manipolare l’impasto (sempre tenendo presente che il risultato sarà comunque un composto friabile).
Sistema i due zuccheri in due ciotoline separate e fodera
due teglie con carta speciale.
Forma delle palline di impasto grandi più o meno come una
noce, e rivoltale nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a
velo. Sistemale via via sulle placche e, se hai tempo, ripeti l’operazione (l’olio
tende ad assorbire, con un solo passaggio nello zucchero la crosticina tipica dei
crinkles non si formerà).
Inforna a 180° per circa 10-12 minuti. Per verificare la
cottura, con l’aiuto di una spatola sottile, solleva delicatamente uno dei
biscotti dalla placca: se la parte inferiore è leggermente dorata, i crinkles
sono pronti.
9 commenti:
mai preparati biscotti di farro io...forse è arrivato il momento di provarli...Un abbraccio SILVIA
Quell'alzatina è spettacolare Serena, mi ha davvero fatto pensare ad un tea inglese in una villa in mezzo alla campagna con un delizioso servizio in porcellana finissima. Questi biscottini sembrano nati apposta per accompagnare una bella tazza di tea fumante
Mentre leggevo il titolo mi dicevo: buoni ma tanto ci sarà sicuramente il burro. Quale gioia scoprire invece che sono proprio i biscotti fatti per me! Ho salvato subito la ricetta, non vedo l ora di assaggiarli!
Grazie un bacione
non so se rubare un biscottino o direttamente l'alzatina completa ;-)! buonissimi
Salutari e presentati ad arte...che voglia di dolcezza...in tutti i sensi....
Leggerissimi tesoro questi biscotti ed anche sani e golosi e poi leggermente rustici ed invitanti....insomma, colpita ed affondata!!Un abbraccio forte,Imma
Guarda un po' che bella alzatina che sembra la mia....
Claudette
mi piace proprio l'idea della festa del vin brulèè, il prossimo anno io porta la tazza e i biscottini!
Grazie mille per aver condiviso questo con tutti gli uomini si sa cosa si sta parlando! Segnalibro. Gentilmente inoltre discutere con il mio sito =). Potremmo avere un contratto commerciale collegamento ipertestuale in mezzo a noi!
Posta un commento