I commenti con cui avete accolto il mio breve, quanto accorato, sfogo di mercoledì mi hanno restituito un po' di fiducia nella possibilità che, pur in una realtà individualista e vorace come quella odierna, esistano dei margini di confronto: per una volta questo blog è tornato ad essere quello che erano tutti i foodblog alle origini, un salotto in cui si scambiavano consigli, esperienze e sostegno.
Vi offro, per ringraziarvi, una ghiotta, filante fetta di strudel e un bicchiere di Inzolia Settesoli, brioso ed immediato, dal caratteristico profumo di frutta gialla croccante e fiori bianchi, con una nota citrica, che si conferma in bocca, regalando sensazioni di gradevole freschezza
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- un vasetto di cime di rapa (Azienda Agraria Duca Carlo Guarini)
- un vasetto di datterini semisecchi (Azienda Agraria Duca Carlo Guarini)
- 50 gr di olive leccino denocciolate (Ficacci)
- 100 gr di caciocavallo a dadini
Procedimento:
Stendi la sfoglia sulla carta forno e distribuisci sopra tutti gli ingredienti. Ripiega i margini su sé stessi, in modo da contenere la farcitura, quindi arrotola la pasta strettamente.
Riponi in frigo per almeno 30 minuti e inforna a 180° per un’altra mezz’ora o finché la superficie non sarà dorata.
12 commenti:
Trovo bellissima questa tua espressione del blog come "un salotto in cui si scambiavano consigli, esperienze e sostegno", evidentemente anche sulle riflessioni siamo in sintonia e non solo sul fronte cibo. A proposito di sintonia come saprai adoro il salato e questo strudel mi fa proprio gola! Ti auguro un sereno week end come il nome che portiamo e che a me che sono un vulcano in perenne attività poco si addice ;-) un abbraccio
Prendo volentieri una fetta, ma anche due data la mia ben nota voracità :-)
Mi piace proprio tanto questo strudel, molto originale!
Ti abbraccio
Serena mi piace leggerti più leggera :-) e festeggio volentieri con te gustando questo splendido strudeudel che trovo favoloso, un mix di sapori che adoro!
Un bacione e buon fine settimana!
Oh mi piace assai che tu abbia avvertito *la vecchia aria*. Sai, io sono tornata con questo spirito. Sono demodè, si, vintage, come mi ha definito la Vaniglia. Ho amato molto quel periodo, mi faceva sentire bene e mi ha regalato momenti, macchè, è stato tutto prezioso. E allora, dopo tanti guai che ancora non sono passati e chissà cosa accadrà, dopo aver vissuto e mentre affronto tempi difficili, mi sono detta *sai che? Quello spazio me lo ripiglio*. Quel tempo sarà la mia ispirazione, non ho certo intenzione di resuscitare l'irresuscitabile :)
Quanto alla tua ricetta: porta il sole, dovrei prepararlo proprio questo strudel, almeno amplierei il mio misero repertorio {ben due}...
Buona serata,
wenny
Me lo prendo eccome...un pezzetto di questo strudel, anzi...se te ne avanzasse.....
Bello è sempre confrontarsi, fra amiche non si deve avere il timore di farlo;)
Bacio grande!!!
Quanto mi piace questo strudel da provare al più presto, anche per la felicità della mia metà che va pazzo per ogni tipo di torta salata sfiziosa. A presto LA
strudel salato chiama e io son pronta!! delizioso!
Mi piace pensare al blog come un salotto dove passare a prendere un tè o un caffè con le amiche! E io al tè abbino più che volentieri una fetta di questo saporito strudel salato :) Un bacione
Quanto mi piacciono gli strudel salati, perfetti anche per un ghiotto aperitivo!
Con ogni nuovo articolo, ancora molte cose interessanti da scoprire e normalmente praticano.
Il tuo blog è bello, come belle idee!
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