A due anni esatti dal mio trasferimento definitivo nella mia
nuova casa, mi ritrovo a parlare dell’inaugurazione del roof garden. Di sicuro
non mi aspettavo di trascurare così a lungo i miei spazi esterni, su cui peraltro
devo ancora lavorare un bel po’, per creare la privacy necessaria a sfruttarli
appieno e dare un senso a sdraio e amache che, sotto gli occhi dei vicini, non
mi sento di utilizzare in libertà. E’soprattutto la mia dirimpettaia a
infastidirmi, con i suoi bucati perennemente stesi, il caos in resede, che ha
adibito a magazzino, la musica tamarra e l’occhio lungo.
Mio padre, che ha la passione della falegnameria, mi ha costruito
un bellissimo tavolo e 4 sedie in stile navy, nei colori della Bretagna.
Ho steso una tovaglia stampata a motivi provenzali, apparecchiato
con ceramiche del Périgord, acceso candele alla citronella e bevuto vino rosato.
L’antipasto era basco, il piatto principale inglese, il dessert italiano, forse
un po’ calabrese per via del bergamotto, ma magari anche tedesco, per la
faccenda del quark.
E comunque fotografare i gelati, con questo caldo, è
impossibile, mi dispiace che appaia squagliato, in realtà era cremosissimo.
Ingredienti:
- 250 gr di quark
- un vasetto di confettura di bergamotto (VIS)
- un vasetto di limoni canditi
- 2 cucchiai di misto di semi di zucca , girasole , fave di cacao, zenzero candito (Melandri Gaudenzio)
Procedimento:
Lavora il formaggio a crema e
incorpora la confettura. Aggiungi 4 cucchiaiate dello sciroppo di conservazione
dei limoni e una metà delle fette, ridotte in spicchi. Riponi in freezer. Per
le prima 5-6 ore, ricordati di mescolare il composto, per evitare la formazione
di cristalli di ghiaccio.
Servi decorando con le fettine di
limone rimaste e il mix di semini.
5 commenti:
Che bella presentazione:
Sarà sicuramente delizioso o rinfrescante.
Ti abbraccio
I vicini impiccioni sono una vera dannazione. Io ne ho avuto uno che non faceva che spiarti di continuo dalla finestra. Pure di notte. per fortuna ora è vecchia e si vede che non ha più voglia di vedere che entra ed esce da casa mia :-)
Chissà che buono questo gelato, ami sia il bergamotto che i limoni, e mi pace l'idea di aggiungere i semini. Non ho mai provato con il gelato
Urge rimediare per una maggiore privacy...glimspazi fuori, con questo clima, vanno sfruttati al massimo. Io ho visto mai sedie e divanetto tutto l'anno enon ti nego che quando esce la sfera di sole anche a Gennaio non demordo ad uscire.
Un gelato che si presenta buono...sa di buono!!!!
Adesso sono curiosa di vedere tavolo e sedie ;)
Intanto prendo spunto per il gelato. Bella ricetta.
Su trabajo era muy sorprendido porque ha sido que no he encontrado tan bella compartir.
voyance par mail gratuit
Posta un commento