Ricetta for dummies, sul filo del
sovra citato lassismo. Tanto, alla fine, per quanto si possa fantasticare su
accostamenti improbabili (ultimamente ho letto di una pizza fichi, ricotta,
miele di eucalipto e salmone… direi che la frontiera dell’ananas è stata sdoganata),
i piatti della mamma, quelli che trovavo tornando da lezione, quando mio papà
lavorava e non rientrava per pranzo e lei mi aspettava per mangiare insieme,
anche se arrivavo alle 2.30, rimangono i migliori. D’inverno la pasta al
pomodoro con un cucchiaino di parmigiano e uno d’olio (sinceramente mi alzavo
con la fame), d’estate il farro o il riso freddi. Il pasto principale in casa dei
miei è sempre stato la cena e, forse complice anche la brevità della pausa in
ufficio, così è anche adesso per me.
In ogni modo le dosi sono così
abbondanti che puoi andarci avanti per un paio di giorni, indipendentemente
dall’orario, a cena è gradevole accompagnarlo con un Grecanico della Cantina Settesoli. Importato
probabilmente dalla Grecia, da cui il nome, questo vitigno in passato veniva
coltivato in molte aree della Sicilia, con risultati variabili, visto il
carattere sostanzialmente neutro e plasmabile. Dopo l’avvento della fillossera,
la produzione di Grecanico si è concentrata nell’area del trapanese, dando
luogo a un vino piuttosto fine e composto al naso e caratterizzato da una viva freschezza,
bilanciata da una buona alcolicità.
Ingredienti:
- 250 gr di farro perlato (Prometeo Urbino)
- due cucchiai abbondanti di salsa messicana
- un vasetto di filetti di tonno (Balena)
- 170 gr di olive denocciolate al peperone (Ficacci)
- un vasetto di mais (Coop Campo)
- due cucchiaiate generose di jalapeños
Procedimento:
Ma seriamente te lo devo spiegare?
Ammolla il farro per qualche ora, cambiando spesso l’acqua,
per eliminare l’eccesso di amido.
Lessalo al dente, scolalo passandolo ripetutamente sotto l’acqua
fredda per fermare la cottura e aggiungi il resto.
6 commenti:
Una freschissima insalata è quelo che ci vuole con questo caldo anche se la salsa messicana a quella botta di sapore a tutto...adoro tutto quello che è texmex!!!Baci,Imma
Adoro il tex mex!!
Buonissima.
Un abbraccio
Ultimamente sto vivendo di insalate fredde di cereali. E' così comodo, ne preparo in quantità così ci faccio sia cena che pranzo in ufficio. Io adoro tutto ciò che è piccante e speziato quindi questa insalata è perfetta per me
Una buona ricetta e facile per me a preparare:-)
Grazie! Cari saluti dal Family Hotel Santa Christina Val Gardena.
Emilia
E poi diciamocela tutta...con questo caldo la fame vien proprio con la frescura serale!!! Adatta per un'insalata di farro così!!!
L'insalata di farro la preferisco di gran lunga a quelle di riso e quella che ci presenti tu sarebbe proprio la mia cena ideale. Un bacione
Posta un commento