Più che una questione di sapori,
temo sia un problema di consistenze, la grassezza, la pastosità, la cremosità,
sensazioni, insomma, che associamo al conforto.
Come replicare queste
caratteristiche in un fuori pasto sufficientemente nutriente, appagante e che
non sia un attentato alla prova costume in cui siamo tutte impegnate, l’ho
scoperto soltanto di recente.
Avevo letto di questo metodo iperpratico per realizzare rapidamente sorbetti a base di frutta diversi anni fa, ma l’avevo sperimentato sui lamponi e il risultato non era stato dei migliori, un patetico mucchietto di cristalli di ghiaccio e semini, quindi avevo concluso che, come spesso accade con le scorciatoie, si trattasse di una bufala. In realtà, probabilmente, avevo sbagliato qualcosa, perché, realizzato con la banana, ha la consistenza commovente di una mousse, ma gelata, in cui nessuno sospetterebbe l’assenza di uova o panna.
Avevo letto di questo metodo iperpratico per realizzare rapidamente sorbetti a base di frutta diversi anni fa, ma l’avevo sperimentato sui lamponi e il risultato non era stato dei migliori, un patetico mucchietto di cristalli di ghiaccio e semini, quindi avevo concluso che, come spesso accade con le scorciatoie, si trattasse di una bufala. In realtà, probabilmente, avevo sbagliato qualcosa, perché, realizzato con la banana, ha la consistenza commovente di una mousse, ma gelata, in cui nessuno sospetterebbe l’assenza di uova o panna.
Le dosi sono per 4 persone, ma se
vuoi averlo praticamente pronto come rimedio spezzafame di emergenza, il
consiglio è di confezionare delle bustine monodose, contenenti le fettine di
una sola banana, in maniera da rovesciarne il contenuto direttamente nel mixer
e prepararlo in meno di due minuti.
Ingredienti:
Procedimento:
Taglia le banane a fettine e
riponile in freezer per almeno 24 ore.
Subito prima di portare in tavola,
frullale, aggiungendo a filo il fruttosio (o il dolcificante che hai scelto,
che comunque deve essere liquido), finché la consistenza non sarà cremosa. Servi
con una spolverata di cacao amaro.
6 commenti:
Deliziosissimo e particolare!
Ti abbraccio
Questa è una rivelazione! L idea della "consistenza commovente di una mousse" è davvero azzecata come descrizione ;)
Buono, praticamente è il mio snack degli ultimi giorni. L'idea della spolverata di cacao mi piace. La prossima volta lo aggiungo ;)
In effetti io l'ho provato con diversi frutti e non sempre viene bene. Secondo me dipende molto dall'"acquosità" della frutta. Con anguria, frutti rossi e melone viene più una granita. Invece secondo me viene bene anche con pesche e albicocche
Semplice e d sicuro effetto....che sia anche salutare da non crederci....davvero una genialata per non mandare all'aria i sacrifici oer la prova costume!!!!
Su sitio es maravilloso! Les deseo una muy buena continuación.
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