Mi rendo conto di pubblicare soltanto ricette a base di
feta, in questo periodo sono in loop totale, la sto usando un po’ per tutto.
Sto tentando di procedere allo smaltimento delle derrate alimentari deperibili
e delle confezioni aperte, per non lasciare campo libero alle farfalline della
farina, che, ho scoperto, si accaniscono anche sui cereali e sulle spezie e
talvolta bucano anche i contenitori sigillati. La feta è l’unica cosa fresca
che continuo a comprare.
A questo punto, sinceramente, non vedo l’ora di essere al
mare, di vedersi allungare davanti a me 13 giorni di colori, suoni e profumi
nuovi. E’stato un anno difficile e molto statico e sento che un cambiamento d’aria
mi farà bene. Sembra una frase fatta, ma mi sento lievemente stordita dalla
routine: soprattutto a partire da gennaio mi sembra di aver vissuto con il pilota
automatico e, sarà la stanchezza infinita che provo oggi, ma degli ultimi 8
mesi ho dei ricordi offuscati, quasi li avessi sognati e non ricordassi bene.
Beh… ancora due giorni e mezzo, una ricetta coloratissima per
affrontare il lunedì e, mercoledì, una molto dolce per salutarci.
Ingredienti:
- 250 gr di lenticchie beluga (Melandri Gaudenzio)
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- ½ cipolla
- un grappolo di pomodori ciliegini
- un cucchiaio di miele
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico di Modena (Toschi)
- sale
- peperoncino
- 250 gr di feta
Procedimento:
Lessa le lenticchie secondo le istruzioni sulla confezione,
scolale e lasciale raffreddare.
Monda i peperoni e riducili in listarelle, affetta finemente
la cipolla e stendili, insieme ai pomodorini, sul fondo di una teglia da forno.
Irrora le verdure con i vari condimenti e infornale a 180° per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, adagia sul letto di verdure la feta, intera, e rimetti
in forno. Dopo 10 minuti, girala e cuoci ancora per 10 minuti.
Servi le lenticchie con le verdure e la feta sbriciolata
ancora calde.
4 commenti:
Ciao Serena, vedrai che i 13 gg che ti si prospettano ti faranno rigenerare!
Non sapevo che quelle farfalline riuscissero persino a bucare i pacchi integri..
Ottima preparazione ;)
A mercoledì
Quanto i piacciono queste insalatine estive, ottima con la feta!!!
Cara Serena capisco quella sensazione di andare senza sosta come un pilota automatico la stanchezza si fa sentire un po' su tutte ma devo dire che la stanchezza non ha inciso sulle tue capacità di cucinare, sarai diventata pure un'esperta di feta ma le ricette sono deliziose. Un abbraccio
Trovo questo articolo molto interessante, nozioni di base che possono aiutare ..
Grazie alla persona.
Buona giornata !
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