In tutto questo fiorire di pastiere napoletane, casatielli e abbacchi arrosto, mi rendo conto di non aver pubblicato nemmeno una ricetta a tema. Ma che dico, nemmeno un dolcetto.
Purtroppo, questa non è una festività che sento molto.
La mia Pasqua è fatta di colazione con hot cross buns, rigorosamente portati a metà cottura il giorno prima e completati al mattino, al risveglio, spalmati di confettura; un bagno profumato di miele e un viaggio in macchina verso la costa, con i capelli ancora umidi, la prima apparizione del dirupo di Calafuria e del mare scintillante, sotto.
Una corsa pazza sulle spiaggie bianche
L'arrivo nella nostra casetta nell'interno, sistemare il giardino
La mia Pasqua è fatta di colazione con hot cross buns, rigorosamente portati a metà cottura il giorno prima e completati al mattino, al risveglio, spalmati di confettura; un bagno profumato di miele e un viaggio in macchina verso la costa, con i capelli ancora umidi, la prima apparizione del dirupo di Calafuria e del mare scintillante, sotto.
Una corsa pazza sulle spiaggie bianche
L'arrivo nella nostra casetta nell'interno, sistemare il giardino
... un salto da Blanc, l'acquisto dell'ennesima sciocchezza che per pochi minuti ti accende il sorriso.
Poi a cena, una tartare di pesce leggera, consumata sotto la pergola di bouganvillea, dopo un aperitivo frizzante, un Prosecco Spumante DOC Extra Dry Cialt, che ci accompagna anche per il resto del pasto, compresa la semplice crema all'arancia e zenzero servita per dessert.
Una domenica come tante, insomma, non fosse per la certezza del giorno di festa spensierato che ancora ci attende, l'indomani, al risveglio
Ingredienti:
Poi a cena, una tartare di pesce leggera, consumata sotto la pergola di bouganvillea, dopo un aperitivo frizzante, un Prosecco Spumante DOC Extra Dry Cialt, che ci accompagna anche per il resto del pasto, compresa la semplice crema all'arancia e zenzero servita per dessert.
Una domenica come tante, insomma, non fosse per la certezza del giorno di festa spensierato che ancora ci attende, l'indomani, al risveglio
Ingredienti:
- 500 gr di salmone affumicato
- 4 patate medie
- 2 cucchiai di Salsa di Arance Lazzaris
- 4 cucchiai di olio evo
- fleur de sel
- 3 prese di bacche di pepe rosa
- finocchietto selvatico per decorare
Procedimento:Lessate le patate a vapore e, quando saranno fredde, sbucciatele e affettatele. Tagliate il salmone a pezzi molto piccoli. A parte, preparate il condimento, emulsionando la Salsa di Arance con l'olio, il fleur de sel e le bacche di pepe rosa pestate. Lasciate marinare il salmone per qualche ora in questo composto, che risulterà piuttosto denso e quindi dovrebbe "avvolgere" completamente il pesce.
Aiutandovi con un coppapasta, poggiato sul piatto di portata, formate uno strato di salmone, uno di patate e
condite queste ultime con il sale al matcha. Proseguite così, formando sei strati (3 di salmone e 3 di patate), quindi ricavate altre 3 tartare allo stesso modo, negli altri piatti. Decorate con un rametto di finocchietto selvatico ed altro sale al matcha.
condite queste ultime con il sale al matcha. Proseguite così, formando sei strati (3 di salmone e 3 di patate), quindi ricavate altre 3 tartare allo stesso modo, negli altri piatti. Decorate con un rametto di finocchietto selvatico ed altro sale al matcha.
24 commenti:
Immaginavo di farmi del “male” curiosando il link di Blanc!!! Domani sarò a FI, se lo trovo... ^__^
Con il salmone affumicato è una tartare proprio per me, legera e ricca si sapori speciali.
Un bacione tesoro, buona Pasqua
P.S. per la focaccia, se le farine sono FORTI reggono anche il 90% di acqua. Sembra strano ma è così e credo che avrei potuto azzardare anche qualcosina in più. Basta un po’ di pazienza nella lavorazione.
Tantissimi auguri di buona Pasqua dolce Serena. Che possano essere vacanze rilassanti, soleggiate e golose.
Un abbraccio,
Caro
22 aprile (oggi)
Earth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Serena cmq tu voglia trascorrere questi giorni di Pasqua mi auguro che siano felici e sereni con i tuoi cari e sai fetseggiare come te piace tantissimo anche a me:D!!!bacioni imma
Ahahah! Onde! Siamo in due a non aver postato nulla a tema!Siamo tremende!
La tartare è meravigliosa, fantastico l'abbinamento con il sale al matcha!
Buona Pasqua di tutto cuore,
Baci, Titti!
Che buona la tartare.... ne vado matta, questa ricetta devo replicarla al più presto! ma quant'è bello Mirto tutto bagnato?? :-)))
Quest'anno per me niente mare, ma posso sempre consolarmi con questa tua tartare. Buona vacanza!
E dì poco tu...aveere la fortuna di una casa al mare(e che mare!!!) con cotanta prospettiva...
Buon we lungo allora!
Grazie a tutti!
@ Federica: Blanc a Firenze è in V. B.go La Croce, vicino P.zza Beccaria... in bocca al lupo al tuo compagno, spero abbia ricaricato di recente la postpay!!!
@ Micaela: Mirto tutto bagnato sembra un cane randagio!
Posso dirti che in questo momento ti invidio un sacco?? Per il mare, ovviamente, la corsa in spiaggia, la cena leggera con il vino frizzante che ti rintontisce quel tanto che basta per essere in pace con il mondo e il profumo di iodio. Io per ora qste cose me le devo ancora immaginare, sperando di riuscire a vederle il mese prossimo, forse, nel primo weekend utile in cui scappare al mare. Per ora ci tocca una Pasqua milanese e per consolarci ho preparato una pastiera che di milanese non ha niente.. almeno ci consoliamo mangiando. baci e buona pasqua cara serena!
Ciao Onde! che bel programmino per la giornata di pasqua: una gita sulla spiaggia con un bellissimo sole che scalda la pelle....
Insomma, proprio da invidiare!!
ottima e molto originale la tua tartare! semplice, fresca e dal sapore non scontanto!
bravissima!
Tantissimi auguri di Buona Pasqua allora!
Con una puntina di invidia...ti auguro buona Pasqua!
A me tocca il grigiume di Milano...ma mi rifarò!
Un bacione e buon relax!
Che bellissimo posto. Ti auguro davvero di passare una Pasqua serena insieme a tuoi cari ma senza scordare di accompagnarla con qualche lecornia. Ti abbraccio!!!
ottima questa tartar e soprattutto una idea giusta per passare questi giorni!tanti auguri!
Chiamala domenica come tante...a me sembra quasi un sogno una domenica cosi'!!! hai tutta la mia invidia ;)
Buona Pasqua tesoro e fai due coccole a Mirto da parte mia.
Carissima nemmeno io ho pubblicato ricette inerenti alla festività in arrivo...ti auguro di trascorerrere una Pasqua serena e desideri ciao Luisa
Grazie a tutti e buonissima Pasqua anche a voi!
che bel posto! buon riposo e buona Pasqua!
Che posto, e che bella compagnia ;-)
Figurati se sento Pasqua, vivendo dove non solo è proibito festeggiarla ma è pure un giorno lavorativo come gli altri!!!!
Quindi ti faccio solo auguri di buon...tutto, e ti mando un bacione :-)
Direi che hai un gran bel programma per Pasqua! La tua tartare mi piace tanto, e poi con l'affumicato mi sento sicura di poterla provare!!! Buona Pasqua :)
Tanti auguri per una serena Pasqua, ciao.
Grazie tesoro dell'informazione. Ho stampato anche la mappa con le indicazioni. Un bacione
che piatto chiccoso per la tavola di Pasqua! :)
Buona Pasqua!
che bella l'ultima foto!
Non sei l'unica a non sentire molto la Pasqua, anche io come te in questo giorno di festa non faccio mai grandi pranzi e sicuramente non ho dolci pasquali di tradizione! In genere se è una belle giornata preferisco fare la consueta gita fuori porta...in fondo "Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi", no? E questa sarebbe la classica giornata che vorrei vivere...che bello il mare in primavera!!!
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