6 giu 2011

Gnocchi con Fonduta di Caprino Fiorito, Pepe Garofanato e Miele al Tartufo

Gnocchi con Fonduta di Caprino Fiorito, Pepe Garofanato e Miele al Tartufo

Prima che sulla ricetta, no, scusate, vorrei richiamare la Vs cortese attenzione sul servito di piatti. Allora, dovete sapere che è un servito molto composito, ovverosia componibile, in un'altra versione lo avete visto qui, ma è possibile aggregare a piacimento i vari pezzi. Esiste un'ulteriore possibile combinazione, che prevede l'uso di piatti da antipasto o da dessert a forma di cuore. Desidero precisare che possiedo anche la tovaglia in pendant, a striscie rosa e verdi, con tasche a forma di cuore per contenere i tovaglioli. Sorvoliamo sulle proteste di Topy79, riferite non soltanto all'estratto conto della carta di credito (temo che a breve mi abbinerà la suoneria "brava, brava" tipo parodia di Zelig delle corteggiatrici della De Filippi agli sms di notifica della banca, come ha fatto il marito di una sua paziente), ma anche all'aspetto in stile set di Marie Antoinette che la casa in generale sta assumendo.
Il fatto è che io in quel country store ero entrata per chiedere i prezzi di alcune camere da letto in stile shabby. Le camere da letto in questione mi venivano a costare una cosa tipo 7000€. Quindi, per consolarmi dell'impossibilità di abbordarle, ho comprato il servito+tovaglia. Quindi, a rigore, non ho speso 200€, ne ho risparmiati 6.800.
6.750, per essere precisi, visto che 20€ li ho spesi per la vernice per restaurare per i fatti miei la camera che già abbiamo, 30€ per la trapunta nuova, mentre specchio e cuscini da Elisa di Rivombrosa li ho sottratti alla mamma e l'angoliera dell' '800 l'ho raccattata accanto al cassonetto (ok, si trovava nel retro di un furgoncino aperto, però il furgoncino era parcheggiato accanto a un cassonetto eccheccavolo).
Ecco, adesso che vi ho ragguagliato sulla situazione contabile di famiglia, direi che possiamo passare alla ricetta.

Ingredienti:
Procedimento:
Frullate il caprino con la panna di soya, fino a omogeneizzarli.
Pestate il pepe nel mortaio.
Fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Poco prima di scolarla, scaldate il composto di panna e caprino, per renderlo fluido, aggiungete il pepe e mescolate.
Scolate la pasta e distribuite la "fonduta" su ciascuna porzione. Completate con il miele al tartufo

34 commenti:

lucy ha detto...

assolutamnte il piatto giusto per iniziare la settimana.ottimo anzi direi favoloso anche a quest'ora!

Dolci a gogo ha detto...

E un bellissimo servizio serena a poi noi davanti a questi oggetti perdiamo la testa!!!!E che dire del contenuto??Un mix di profumi davvero inviatnti per questo delizioso piatto!!!bacioni,Imma

Kittys Kitchen ha detto...

AHAH! Bè si hai risparmiato in fin dei conti no!?! :)
Il servizio è bellissimo, poi sul rosa e suoi cuori andiamo d'accordo in effetti, quindi approvo l'acquisto e soprattutto il contenuto del piatto.
Quando mi proponi i caprini lo sai che mi inviti a nozze. Buona settimana

Carolina ha detto...

Tu sei un genio. Da oggi farò mio il tuo concetto del risparmio - non ho speso 200€, ne ho risparmiati 6.800 - e ne abuserò per i mesi a venire. Ti adoro, si sappia.
Hai trascorso un buon ponte?
Un abbraccio!

Federica ha detto...

M'hai fatto morì con la storia del servito! Il ragionamento non fa una piega in effetti, se non è risparmio 6800€! Mi sa tanto che lo sfrutterò anch'io da oggi in poi ^__^ E con caprino e miele anche gli gnocchi sono serviti...ottimamente ;) Bacioni, buona settimana

Saretta ha detto...

Il servizio è delizioso e...mi piace anche questa diversa prospettiva di vedere una spesa(tra l'altro giustificatissima!!!!)
Interesanti questi gnocchi, ora vao a vedermi tutti gli ingredienti..
bacione
PS:spero abbiate trascorso un bellissimo ponte!

Unknown ha detto...

Che ti metta pure la suoneria abbinata... ma sappi che invidio profondamente il tuo servizio! :)
E anche la tovaglia!
E mi consola sapere che non sono l'unica che bazzica bidoni della spazzatura, con sommo sgomento della mia dolce metà!
Certo che con due figli che, sebbene maschi, vengono obbligati al contributo nelle faccende domestiche.. beh, mi durerebbero poco quei fantastici piatti...
Può essere un motivo di consolazione? Mumble mumble... ci penso e poi ti saprò dire!

:D A parte le mie cretinate del lunedì mattina, beh.. complimenti!
Un piatto raffinato.. un figurone in pochi minuti.. da appuntare subito da qualche parte! :)

Buon inizio settimana Serena

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Bella la pasta, bello il servizio. Ma se ti dicessi che ad ispirarmi simpatia è quell'angoliera raccattata vicino al cassonetto? Brava Serena! detto da una collega...

Sabrine

Elena ha detto...

Due suggerimenti in un post! Ovviamente metterò subito in pratica il tuo concetto di risparmio. Del piatto mi sembra di sentirne il profumo ;)Ciao!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Onde! perfetta contabile insomma!!
basta far quadrare i conti!
Quanto ci piace questo condimento! morbidissimo dolce ed intenso! ma dove hai trovato questo miele così particolare? dev'essere la fine del mondo!!!
bravissima!
un bacione

Araba Felice ha detto...

Sei un mito!!! Vuoi venire a farmi da commercialista ??? :-)

E ricetta da urlo, nemmeno lo dico...

Cristiano ha detto...

da oggi vi seguo pure io ;))

cioa cris
www.ilcucinotto.it

giulia ha detto...

la mia dolce metà mi ha sequestrato la carta di credito :/
però... riesco lo stesso a spendere un mondo :D proprio oggi ho dovuto liberare un'altra mensola nell'armadio per aggiungere le mie caccavelle culinarie :D

Giulia
ps e cmq da oggi anche io dirò cosi ;) ho speso 200 ma ne ho guadagnati 6.800 ;D
un bacione

kristel ha detto...

Che golosità questo piatto di gnocchi! Molto invitante nonostante l'afa pesante che c'é qui!
Certo, aver risparmiato 6.800 non é mica poco. Sei fantastica! :)

Luca and Sabrina ha detto...

Il servizio è molto fine, a noi personalmente è piaciuto molto e ci hai lasciato con un gran sorriso dopo avere letto il tuo resoconto contabile, non fa una piega il tuo ragionamento e per conto nostro hai fatto un affare, tra l'altro ti sei portata a casa parecchie cose, alcune prese anche da mamma, ma le tue mani le sapranno trasformare in qualcosa di meraviglioso!
Delicatissimi anche i tuoi gnocchetti, caprino e miele sono un matrimonio d'amore!
Bacioni
Sabrina&Luca

wennycara ha detto...

Questi post sono spettacolari. Abbonda pure con le intro, quindi :)

wenny

Serena ha detto...

Grazie a tutti! Domani restituisco le visite: scusate, ma oggi, dopo un giorno di ferie, sono abbastanza impantanata!

Rosalba ha detto...

Ma dai, sei una donna così parsimoniosa! Comunque il servizio è davvero bello e ne valeva tutti i soldi spesi, brava! La ricetta mi sembra proprio buona. Il pepe garofanato mi ispira molto... :-)
Ciao, a presto

eli ha detto...

Cherie, complimenti! per la ricetta e per il servizio bellissimo che hai fatto bene a comprare!
Facci sapere se per l'angoliera...dobbiamo portarti le arance eheheheheheh!

Simo ha detto...

Voglio, stramaledettamente voglio imparare a restaurare come te.
Che brava sei...
Certo che Topy, però...un regaluccio potrebbe fartelo...quei meravigliosi piattini da dolce devono essere una vera chicca...
Topyyyyyyyyy...hai capito cosa devi regalare alla tua morosa per la prossima ricorrenza?
E di questo piatto di gnocchetti...che dire se non ...strepitoso!
Ciao e benrientrata

ElisaPavan ha detto...

semplice questo primo piatto ma molto chic, as usual!

Acquolina ha detto...

non fa una piega! hai risparmiato alla grande :-D

Anonimo ha detto...

Non so Ondina cara se mi piace di più la ricetta o il servizio di piatti, è una scelta troppo difficile!!! Potresti invitarmi a cena e presentarmi entrambi, rigorosamente su tovaglia abbinata, sarei felicissima!!! ^-^

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Già ieri dopo i nostri discorsi sulle modifiche alla vostra casa mi avevi reso curiosa, ma con il racconto di oggi non vedo l'ora di poterla rivedere al più presto! Mi sono innamorata del servizio e della tovaglia solo dalla tua descrizione... favolosi anche gli gnocchi, un abbraccio e grazie ancora :*

Micaela ha detto...

finalmente vedo il tuo nuovo servizio di piatti e devo dire che hai fatto benissimo a fare la pazzia, sono stupendi! poi se conti quanto hai risparmiato sull'angoliera è come se li avessi pagati una miseria quindi niente rimorsi.... gli uomini non possono capire è inutile...
Ottimi gli gnocchi!

Gio ha detto...

ma che bontà! gnocchi dal titolo lungo e dal sapore ottimo :D
buona settimana!

Gio ha detto...

dimenticavo bello il piatto! :)

Ely ha detto...

io adoro i cuori e questo servizio è delizioso!!!!!! come il piatto che cremosità questa fonduta!!!!! e il miele mi incuriosisce molto questa ricetta! baci Ely

Unknown ha detto...

che buono!!! sono a stomaco vuoto e qeusta ricetta ORA proprio non ci voleva;)!

Rosita Vargas ha detto...

Una belleza de pasta me encantan los gnocchi y mucho más preparados en casa,con la exquisita pasta que has agregado aún relucen más ,cariños y abrazos.

Cinzia Alfè ha detto...

mai che io trovi angoliere nei cassonetti!!
Belli, gli gnocchi!

Paola ha detto...

a me sembra che tu abbia fatto un vero affare!! mica è facile risparmiare così al giorno d'oggi... :-)

e comunque fa una gran bella figura il tuo acquisto!
soprattutto con quel bendidio all'interno ;-P

Katia ha detto...

Direi che il tuo ragionamento fila alla perfezione, hai consentito anche un risparmio notevole al bilancio familiare... te lo dice una contabile/avvocato, a seconda del bisogno :) E poi lo stile shabby/chic franceseggiante sul barocco andante sta contagiando anche me...
MI piace molto anche questo primo, il caprino con la pasta e' delizioso! A presto, K

archcook ha detto...

ma che buoniii! devo per forza rubarteli!