16 set 2011

Linguine Integrali con Pesto di Sesamo e Alga Nori al The Matcha

Linguine Integrali con Pesto di Sesamo e Alga Nori al The Matcha (2)

Vi avverto, questa non è un piatto per palati avvezzi ai sapori delicati. Persino Topy79, che normalmente apprezza molto la presenza delle alghe in cucina (e del muschio sui sanitari del suo bagno, aggiungerei), lo ha definito "un po' fortino".
Ciononostante è un abbinamento singolare, che, secondo me, va provato, come da tutte da provare sono le linguine integrali Alce Nero, distribuite da Emporio Ecologico, che ho scelto per il mio strano condimento orientaleggiante: da provare per la loro consistenza e il gusto decisi e per il loro bel colore dorato, che si mantiene anche in cottura.

Purtroppo non ho molto altro da raccontarvi in merito, perché quando ho preparato questa ricetta ero così esaurita da una giornata lavorativa di 10 ore no-stop che non ho il minimo ricordo nemmeno dell'argomento di conversazione durante la cena... accontentatevi, quindi, dei pochi scatti che sono riuscita a fare con la luce crepuscolare che ormai vela sempre prima le nostre serate.
Linguine Integrali con Pesto di Sesamo e Alga Nori al The Matcha
Ingredienti:
Procedimento:
Lessate le linguine in acqua salata. Nel frattempo tostate il sesamo in una padella e frullatelo con l'alga nori e il matcha, quindi aggiungete l'olio sufficiente ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiustate di sale e condite la pasta con il composto.

23 commenti:

Federica ha detto...

Ecco un'idea diversa per usare un po' del mio tè! Il pesto mi frulla bene per la testa. Un bacio, buon fine settimana

Mary ha detto...

Una ricetta davvero interessante e nuova!

annaferna ha detto...

direi che si potrebbe definire un insolito similpesto!
Però Serena devo dirti che non sarei capace di preparare un piatto del genere in casa mia ( a parte l'irreperibilità delle alghe)
invece i prodotti "alce nero" si vendono nel mio (diciamo così) super e mi hai invogliata a provare questa pasta , vista la mia passione nella ricerca di paste di ottima qualità e manifattura . ^_^
baci e buona giornata....non ti stancare troppo!

Elena ha detto...

Ci sono tutti gli ingredienti che mi piacciono: pasta integrale, alga Nori, sesamo e the matcha...nessuna combinazione di sapori mi spaventa, anzi questa mi ispira proprio!Buon fine settimana

Cey ha detto...

Sono commossa, ho tutti gli ingredienti potrei pensarci per una cena Giappa =)

lucy ha detto...

Assolutamente innovativi.mi piace queto insieme di sapori e una volta di più mi convinco che devo comprare il thè matcha

sulemaniche ha detto...

io sono pronta a tutto...!ahahah penso mi piacerebbe molto!

Dolci a gogo ha detto...

Wow Serena questo è cucina davvero innovativa ed originale!!Il tè matcha per adesso l'ho sempre usato solo per i dolci ma con il salato e con tutti questi ingredienti particolari una ricetta da incorniciare!!baci,Imma

eli ha detto...

Ecco io mi chiedo, dopo dieci ore di lavoro, come fai ad essere ancora così creativa?
Sei da ammirare!

Se faccio questo pesto...mio marito chiede il divorzio ahahahahahahahah!

Unknown ha detto...

Cavoli, molto particolare sul serio!

Saretta ha detto...

Beh, poi mi spieghi come riesci a fare tutto!!!
Ho fatto ieri una psata con un pesto con nori...buonooooo!Ora proverò col matcha.

Titti ha detto...

Ah! carina sta ricettina! Il mio palato non è classificabile tra quelli delicati, quindi sto piattino è perfetto per me! bacioni

CONTROTUTTI ha detto...

ah..che buon profumo di pesto

Simo ha detto...

Un piatto molto originale ma un pò insolito per i gusti di casa mia...ma tu hai sempre una fantasia nell'inventare accostamenti e profumi!
Buon fine settimana

Romy ha detto...

Sono sicura che siano buonissime! E poi confermo, la pasta Alce Nero è ottima...Anche le foto settembrine sono venute molto bene. Ma ci pensi, che bello? Arriva l'autunno! So che dicendo così mi attirerò le antipatie di tante persone, ma non vedo l'ora di accendere il primo fuochino della stufa...Baci e buon W.E.

Serena ha detto...

Grazie a tutti e scusate la latitanza, ma son dietro a una serie di guazzabugli!
@ Romy: autunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunnoautunno!!!!

sorbyy ha detto...

Adoro la pasta integrale e queste linquine hanno un aspetto davvero invitante!!
Da provare.
Ciao maria

Alessandra ha detto...

Una meravigliosa alternativa al pesto: grazie!!

Anonimo ha detto...

Lele non è troppo per le innovazioni, rompe un po' per le cose "strane" o meglio strane secondo la sua mente...
Comunque considerato che mangia il gomasio con il cucchiaino (nonostante i miei rimproveri :D) credo che potrebbe apprezzare questa pasta! Io però sto inseguedo invano il matcha, non lo trovo :(

MilenaSt ha detto...

Foto così belle con la luce crepuscolare?
Vuol dire che la tua cucina è molto luminosa .......
In che senso il sapore di questo paitto è deciso? Per la sapidità?

simona ha detto...

cara Serena, ti anticipo che ho una gran voglia di ricominciare a prepararmi tanti bei piattini orientaleggianti che mi piacciono tanto! Comincerei anche da questo se avessi le alghe..ma devo provvedere a qualche rifornimento prima! Però mi ispirano molto...L'idea mi piace!!!!! Molto interessante!
Un bacione

ElisaPavan ha detto...

mmm, condimento davvero singolare! le alghe mi piacciono solitamente ma l'abbinata con il matcha non la conosco. come dici tu, da provare!

Flora ha detto...

Ciao Serena, io sono Flora! Ho trovato questa tua ricetta molto interessante, anche perché mette insieme tantissime cose che adoro, dalle variazioni sul pesto al sesamo che metterei ovunque, ai sapori orientali delle alghe e del the. Ecco insomma, senza farti perdere troppo tempo, volevo segnalarti che ho deciso di inserire la tua ricetta in questo mio post che si chiama "Le 3 ricette della settimana" un appuntamento che ho appena inaugurato. Spero non ti dispiaccia e spero di poter parlare ancora di altre tue ricette in futuro! Grazie davvero! Trovi il mio post qui http://risoflora.it/2011/09/le-3-ricette-della-settimana/#post-1679