Sto passando delle settimane lavorative, vi assicuro, massacranti. Di lavoro ce n'è a iosa e di questo, mi rendo conto, devo ringraziare la mia buona stella, ma non posso fare a meno di pensare che in una situazione così critica come quella attuale, gli sforzi da fare per mantenere il livello delle proprie prestazioni e di quelle aziendali al minimo sindacale, sono triplicati rispetto a quelli necessari dieci anni fa.
Dal lunedì al venerdì ho letteralmente il nodo alla gola.
E vi giuro che quando, sabato mattina, mi sono accostata alla preparazione di questo piatto, non ero del tutto sicura che sarei riuscita a mangiarlo.
Non so cos'abbia fatto la magia: forse la sapidità dello speck, forse il sapore acidulo delle mele, forse, ancora, la croccantezza delle nocciole, fatto sta che al solo sentirne il profumo il mio nodo si è sciolto e ho divorato la mia porzione con un sano appetito da leonessa. Con la differenza che, anziché nella Savana, mi sono sentita trasportare in un bosco profumato di ginepro...
Ingredienti:
- due manciate di nocciole
- 2 cubetti di Burro di Cacao Venchi
- 1 presa di bacche di ginepro
- 100 gr di Speck Agricola Valle Santa ridotto a cubotti molti piccoli
- 1 vasetto di Sweetomato Mela Mariangela Prunotto
- 500 gr di Pennette Benedetto Cavalieri
Procedimento:
Tostate brevemente le nocciole in una padella antiaderente o in Cerailon (per me questa) e pestatele grossolanamente in un mortaio.
Fate fondere il burro di cacao, unite le bacche di ginepro leggermente schiacciate con le dita, lo speck e fate soffriggere a lungo.
Versate la salsa, una tazza d'acqua e fate ritirare.
Nel frattempo cuocete le pennette secondo le istruzioni sulla confezione, scolatele bene e distribuitele nei piatti. Condite con il ragout di speck e sormontate ogni porzione con le nocciole tostate.
26 commenti:
Magico è sicuro magico questo sughetto...un abbinamento insolito che mi attira e intriga...complimenti cara!
Buonissimo questo sugo cosi interessante e stuzzicante.
che primo speciale...lo voglio provare!!!
un primo molto invitante;)
L'ironia della sorte sere è poroprio qulla chi ha un lavoro deve sgobbare il doppio per tenerselo...che cosa brutta....questa pasta invece è cosa buona e giusta:-)!!!!!moooooooolto invitante,bacioni,imma
ciao Serena cara
questo piatto è speciale!
Amo le bacche di ginepro che sto cercando da un po' qui da me, ma invano.
Il loro profumo mi riportano all'infanzia quando mio papà andava a caccia nelle riserve nella ex Jugoslavia e portava a casa anche i rami e le bacche di ginepro!!
E con questa ricetta mi hai regalato un tuffo nei ricordi più belli nascosti nel profondo del mio cuore!
baci e buona settimana (non ti stancare troppo!!!) ^_^
Un buon piatto che emana dei profumi cosi buoni e rilassanti è il massimo per coccolarsi un po'
Ti abbraccio forte
Giulia
Dopo una settimana dura ci vuole qualcosa che ci conforti. E questo piatto ne ha tutta l'aria. Un abbinamento da provare. Buona settimana ^__^
che bel piatto!io ne sono rimasta affascinata e secondo me hai trovato un equilibrio perfetto!
Ci credo che ti ha sciolto il nodo! :) dev'essere ottima!
Ho appena scoperto il tuo blog ma mi piace molto! E sto frugando tra le ricettine!
Marco di Una cucina per Chiama
Serena cara, mala tempora currunt, dobbiamod avvero tener duro.Anche questa volta è stato confermato il potere taumaturgico del cibo, specie se cucinato con amore e dedizione.
Ti abbraccio ed auguro una settimana lieve
Sara
che gusto, buonissima!!!
un bacio :-)
Eccicredo che ti sia venuta una fame da leonessa :)
Sai che non avevo mai sentito parlare di questo sugo alla mela? molto interessante!
sul lavoro ti capisco, ma non rischio mai l'inappetenza (semmai mi passa la voglia di cucinare per la stanchezza!) e cmq w la pastasciutta!
Adoro la pasta e questa è favolosa e di gran classe la presentazione.
Ciao Daniela.
che piatto meraviglioso, credo mi piacerebbe proprio tanto :)
Beh, davanti ad un piatto simile è assolutamente impossibile non avere appetito ;-)
Ciao Serena! che ragù originalissimo e certamente più pratico da preparare!
intrigante il tocco croccante e finale delle nocciole!
baci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Ciao Serena, questo piatto ti e'venuto fuori benissimo e ci credo che li hai divorato ! Bacioni
MI stra piace questo sughetto!! Specie per quelle due manciate di nocciole :) bacioni
il sugo è insolito, ma come abbinamento è intrigante! e che dire di quella grattugia che stà li perfettametne immobile? mi piace da impazzire :-) baciii
non parlarmi di lavoro in questo periodo.... ci credo che con questo piatto è sparito il nodo alla gola... sarebbe sparito anche a me! :-)
Sei la maga delle sperimentazioni! Vorrei avere un briciolo del tuo coraggio culinario.......
baci!
bellissima quella panca di legno nel bosco. Sembra magica, uscita da un libro di favole. Fa venir voglia di perderci del tempo sopra a sognare ad occhi aperti...
Ben trovata!!!! Blog bellissimo lo visiterò con più calma, ma mi sono unita ai tuoi lettori fissi se vuoi passa a trovarci e se ti va unisciti anche tu ci farà piacere. A Presto I cuochi di Lucullo
Interessante abbinamento, sicuramente da provare ..... :-))))
Carla
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