"Tesoro, siamo al 3 di novembre, che ci fanno quattro panettoni in casa?"
"Mi servono"
"Si possono mangiare?"
"Sì, ma non così"
"In che senso?"
"Devo farci delle ricette"
"E che ricette vuoi fare con il panettone, lo pucci nel latte e fai un post intitolato 'Colazione da Serena' ?"
"Aspetta, uomo di poca fede"
"Che stai facendo con quel salame?"
"Ti ho detto aspetta"
"No, il formaggio no, io chiamo la neuro"
"Dopo, prima assaggia"
...
"Ma ce n'è ancora?"
"Sì, ma mollalo lì, devo fare le foto con la luce naturale"
"Col cavolo"
"Non dovevi chiamare la neuro?"
"No, ti porteranno via quelli del manicomio criminale, dopo che mi avrai ucciso per aver spolverato la porzione che volevi fotografare domani"
Ingredienti:
- 8 fette di Panettone al Fico Loison
- 16 fette di Salame di Bufalo Agricola Valle Santa
- 250 gr di Caciotta di Bufala Dolce Valle Santa
- 500 ml di Besciamella Gran Cucina Codap
- 1 cucchiaino di Aroma Tartufo Bianco Flavour Art
Procedimento:
Grattugiate la caciotta nel mixer (a mano è impossibile, è troppo morbida).
Grattugiate la caciotta nel mixer (a mano è impossibile, è troppo morbida).
Foderate il fondo di 4 cocottes con altrettante fette di panettone e sbriciolatevi sopra la metà del salame di bufalo. Cospargetele di caciotta e pressate bene. Ripetete l'operazione, riservando, però, un po' di caciotta. Mescolate la besciamella con l'aroma al tartufo e versatela sulle cocottes. Infornate a 180° per circa 25 minuti, quindi alzate la temperatura al massimo e impostate la funzione grill per il tempo necessario a brunire la superficie.
Vino consigliato: Verduzzo Friulano Arzenton distribuito da Le Cantine dei Dogi
Vino consigliato: Verduzzo Friulano Arzenton distribuito da Le Cantine dei Dogi
15 commenti:
:D :D Questi uomini diffidenti! Alla fine però si fanno sempre prendere dalla gola eh, e questo fa piacere :)) Sempre ricercate le tue preparazione, l'idea del panettone è molto curiosa!
ah ah ah! poveretti i nostri uomini, un po' mi fanno tenerezza! sarei davvero curiosa di assaggiare il tuo esperimento! sono certa che mi sorprenderebbe!
oooohhhhhh!!! ma che belle cocotte!! doveva essere profumatissimo!! ottima idea!!
Anche il mio Sere quando feci una ricetta salata con il panettone mi guardo male poi si spazzolò tutto:-)!!!La tua idea come sempre la trovo straintrigante e visto che questi panettoni sono anche sotto il mio albero quasi quasi ci faccio un pensierino e provo queste deliziose cocotte!baci,imma
ma che piatto strepitoso tesoroooooo! segno subito la ricetta che appena scendo a casa lo propongo...
Ciao! che bella questa idea per il panettone!! noi che nel salato ormai lo utilizziamo a go go...davvero siamo tentate di provarlo!
chissà poi come ci stà il tartufo in tutta questa dolcezza!
bacioni
ahaha avrei fatto sinceramente lo stesso commento che ha fatto lui, anche se dall'aspetto e da come la descivi deve essere buonissima!!! e poi di te mi fido! baciiii
molto originale come al solito l'accostamento mia cara!
Come invidio la tua fantasia...
Gli uomini: tutti uguali!
Baci
^__^ Fantastica! Mi ricorda un po' il mio ragazzo. Stesso comportamento. Avrei voglia anche io di provarlo. baci!
Se lo propongo a mio marito...chiama veramente la neuro! ahahahahahah!
Una ricetta molto originale...troppo per i miei ospiti natalizi, poco propensi ad allontanarsi dalla tradizione :DDDDD
hi, hi....come capisco bene!però sono sempre diffidenti ma poi ci guadagnano!vuoi mettere mangiare questo al posto del panettone semplice!
Tutto buono, in particolare gli ingredienti di Valle Santa :)
Ah, gli uomini di malafede!!! A parte questo, accidenti e' da provare: un'accoppiata dolce-salato a dir poco sbalorditiva!
Capisco che ritrovarsi il panettone nelle pietanze salate possa spiazzare, ma l'assaggio conquista sempre :D
Effettivamente abbinare il panettone ad un piatto salato lascia un perplessi li per li ma poi basta guardarlo per capire che è una ricetta strepitosa quella che ti sei inventata! Bravisisma!
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