Padella Alta Linea Majolica Domo SPA
Difficilmente durante la settimana preparo piatti così elaborati, non tanto per questioni di tempo quanto di salute. Dopo gli stravizi del weekend sento il bisogno di fisico di lasciare a riposo fegato e apparato digerente per qualche giorno.
Ma martedì scorso dovevamo proprio festeggiare: anche questa volta l'ho scampata e le mie stadiazioni periodiche sono risultate negative, per la prima volta al 100%.
Non era decisamente serata da ceci lessati o caprese scondita.
Peccato che, dal mio rientro dalle ferie, non fossi ancora riuscita a fare un po' di spesa e che il frigo piangesse. Potevo solo contare sulle generose dimensioni del mio freezer e sulla dispensa.
Ho partorito questa ricetta aprendoli entrambi contemporaneamente e facendo una specie di "unisci i puntini, che cosa apparirà?".
In attesa di scoprirlo abbiamo stappato una bottiglia di Prosecco Frizzante Costaruél: il tempo di un brindisi ed era già arrivato il momento di sollevare il coperchio, per svelare il risultato.
Non male davvero, no.
Ingredienti:
- una manciata di capperi di Pantelleria sotto sale Bonomo&Giglio
- 250 gr di olive verdi denocciolate Romeo Ficacci
- 10 pomodori secchi (possibilmente non sott’olio)
- 1 cipolla
- un filo d’olio extravergine d’oliva Romeo
- 2 confezioni da 250 gr di polpettine di tacchino Amadori
- 400 gr di gamberetti sgusciati
- 1 vasetto (180 gr) di pesto di pistacchi Conserve Solo Sole
- ½ bicchiere di Vinchef
Procedimento:
Sciacqua i capperi, le olive e i pomodori
sotto l’acqua corrente, per eliminare il sale in eccesso, e lasciali scolare.
Affetta sottilmente la cipolla e falla appassire dolcemente
nell’olio, a fuoco molto basso, per circa 10 minuti, fino quasi a disfarla.
Aggiungi le polpette, dorale su tutti i lati, quindi unisci i gamberetti, i capperi, le
olive, i pomodori secchi, il pesto e il vino bianco.
Riporta a ebollizione, copri la padella e abbassa la fiamma.
Cuoci per 10 minuti, quindi alza il coperchio e, se
necessario, lascia ridurre il sugo.
Servi caldo o tiepido.
10 commenti:
Questo, appena mi capita, lo voglio provare. Hai pensato a qualche variante sul tema?
Beneeeee, avete fatto proprio bene a festeggiare la bellissima notizia. L'unisci i punti ha dato un risultato strabiliante!!! interessante 'idea del pesto di pistacchi, sinceramente non credo che lo avrei pensato in abbinamento agli altri ingredienti
SOno davvero contenta Sere ma, tanto tanto.Ti abbraccio e libiamo i calici!
Bacione
Tesoro direi proprio che la ricetta finale non è affatto male anzi mi smebra di sentire il profumo di questa padellata...saporitissima!!!Baci,Imma
Un abbinamento insolito fra tacchino e gamberetti...tutto da provare!
Buona giornata cara!
frigo vuoto ma pochi ingredienti fortunati sono stati esaltati benissimo, brava e creativa!
Quando arriva una notizia così bella tutto sembra più facile e più "leggero" e la fantasia si scatena anche in cucina...
Claudette
interessante abbinamento!decisamente un piatto con cui festeggiare spero proprio una bella notizia!
Una padellata davvero colorata e allegra, oltre che squisita! Buon fine settimana Sere!
bellissima notizia Sere,sono contenta per te e ottimo modo per festeggiare,un brindisi a voi:)baci,buon fine settimana^_^
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