Già da qualche giorno Topy mi stava tempestando di domande del tipo "ma abbiamo ancora pomodori secchi?" "e le mandorle dove le trovo?". Aveva una di quelle espressioni circospette che non ti dico, sembrava dovesse rapinare una banca, se gli domandavo che doveva farne rispondeva "niente".
Quando fa così un po' mi preoccupa, diciamo che non sono una maniaca del controllo, ma mi piace sapere cosa succede in dispensa.
Insomma, sere fa ci è saltato un programma. Ma uno di quelli grossi, importanti, su cui avevamo investito un bel po' di aspettative (e pure soldi), così all'ultimo momento, e ci siamo ritrovati a piedi, un po' scornati, non più di tanto arrabbiati perché eravamo troppo stanchi e sì lo so che questa spiegazione suona altrettanto misteriosa delle domande di Topy, però non è che ho tanta voglia di raccontare cos'è successo...
Semplicemente è stato molto carino che Topy si sia offerto di cucinare per me e mi sembra giusto rendere omaggio alla sua pasta del conforto.
Mentre preparava questa sua misteriosa invenzione, la sottoscritta, più che altro per evitare di pensare al casino che stava facendo in cucina, si consolava con una bottiglia (non un calice, la bottiglia proprio) di Verdiso, Cantine Collalto, tradizionale vitigno autoctono del trevigiano, dal sapore acidulo della frutta acerba, sapido quanto basta per non essere soffocato dal blend micidiale di peperoncino e altre fonti varie ed eventuali di stordisci-papille ideato dalla mia dolce metà.
Ingredienti:
- 500 gr di penne biologiche (CiaoBio)
- 100 gr di pomodori secchi Life Italia
- 2 manciate di mandorle Eurocompany
- 120 gr di tonno (Vero Sapore Mareblu)
- abbondante peperoncino
- olio extravergine di oliva (Dante, Terre Antiche)
Procedimento;
Andrebbe chiesto a Topy, ma posso ragionevolmente supporre che abbia messo a cuocere la pasta e frullato tutto il resto, aggiungendo olio a sufficienza per ottenere un composto fluido.
Niente di nuovo sotto il sole, mi dirai. Invece magari è nata una stella ;-)
14 commenti:
Topy è stato un tesoro diciamolo Sere, mio marito al max avrebbe ordinato due pizze :D!!!Mi piace davvero tantissimo questo piatto ricco di sapore e profumatissimo!Un bacione grande,Imma
beh niente male questa consolazione e ottimo anche il vino :P
buon week end e vi auguro che il progetto vada bene
Ma che bello quando ( ogni tanto ) son loro a cucinare per noi. Però sì, c'è bisogno di annientarsi un attimo perchè da perfette maniache, gelose della nostra cucina, non riusciamo a rilassarci immaginando il macella che ne verrà fuori... E allora io come te, mentre lo vedo bellissimo intento a tagliare pomodorini e lavare erbette, mi gusto in genere un bel bicchiere di un buon vino. E a seguire altri...
Sei stata criptica e va bene, spero non sia successo niente di troppo peso o deludente. baci
ma che bravo maritino...che abbia solo frullato o no, rimane un amore! donna fortunata tu!
Mi spiace per il programma saltato e la fregatura. però Topy è stato davvero carino a mettersi ai fornelli ed ha sfoderato un primo coi fiocchi. Spero in ogni caso che avrai modo di recuperare il programma saltato. Un bacione, buon fine settimana
E' fantastico qnd preparano loro.. nonostante i casini in cucina..
Ottimo qst primo ;)
io quando lascio il mio ragazzo da solo in cucina, vivo nel terrore del casino che mi toccherà risistemare dopo :P
però quando si mette a spadellare per me lo adoro, il tuo Topy è stato carinissimo e, anche se adesso la fregatura brucia ancora, tra un po' ti rimarrà solo il ricordo del gustoso piatto che ti ha preparato :)
Che buona coccola ti ha preparato! Mi sa che una di queste sere mi coccolerò da sola con questa bella ricettina :) Un abbraccio "consolatorio". Ciao!
Effettivamente anche io mi rilasso e mi godo piu' la cena quando cucina lui...e se sporca di piu' pace..la lavastoviglie fa miracoli...Topy e' stato molto carino...
Una stella molto premurosa direi!
Bhè ma è stato carinissimo!
ha anche confezionato un bel piatto di carattere! complimenti Topy
Z&C
uh come ti capisco!!!...se ti capisco...per fortuna che quando prende lui in mano i fornelli la prima cosa che fa e'stappare una bottiglia!ottima pasta!
Ciao! ma dai che Topy è stato bravissimo! Una pasta semplice, ma saporitissima con questo pesto di pomodori secchi ed il tocco non scontato del tonno!
il vino per accompagnare (ed aspettare) ci sembrava perfetto ;)
un bacione
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