A parte le ricette più elaborate, nella cucina di tutti i giorni mi sto, con una certa cautela, accostando alla filosofia crudista. Non che intenda abbracciarla in maniera dogmatica, ma penso che consumare con una certa regolarità cibi vegetali "bruti", nel loro formato più primitivo rappresenti un guadagno in salute.
Questi prodotti così insoliti mi pongono la sfida stimolante di provare a combinarli in maniera gustosa senza trasformarli o raffinarli con la cottura, un'impresa difficile nella quale mi propongo di migliorarmi.
Questa è la prima trovata un po' interessante che mi sento di proporti: se ti piacciono le alghe (a me sì) segui pure le dosi che ti ho dato, altrimenti usane solo una manciata e arricchisci la tua insalata con altre verdure, sempre rigorosamente crude, freschissime, biologiche e appena affettate, per preservarne al meglio le caratteristiche nutritive.
Ingredienti
- 125 gr di spaghetti di mare (Cibo Crudo)
- 100 gr di pomodori essiccati (Cibo Crudo) tagliati a listarelle
- un mazzo di finocchietto selvatico
- 100 gr di olive verdi schiacciate (Ficacci)
- 2 cucchiai di succo di limone (Lemondor Polenghi Group)
- 3 cucchiai di olio di Canapa (Pukka, distribuito da Inner Life)
- 1 cucchiaio di condimento balsamico bianco (Selezione Tricolore Guerzoni)
Procedimento:
Copri le alghe e i pomodori con acqua a filo e lasciali in ammollo per circa 30 minuti.
Nel frattempo denocciola le olive e spiuma il finocchietto, come faresti con i rametti di rosmarino.
Scola i pomodori e le alghe ormai ammorbiditi e sciacqua bene queste ultime.
In una grande insalatiera, mescola tutte le verdure.
A parte, sbatti il succo di limone con l'olio e l'aceto balsamico, con una forchetta, per emulsionarli (non occorre il sale, le alghe apportano già lo iodio necessario) e servi l'insalata con la citronette a parte.
11 commenti:
woooooow!! che piatto splendido, bravissima!!!
La foto è stupenda! Brava! Gli spaghetti di mare fanno la loro bellissima figura!
Ma sai che senza nemmeno rendercene conto,io e mio marito un pò crudisti lo siamo?! ci sono molte verdure & co che amiamo completamente in purezza,soprattutto quando ci capita di essere in campagna!
Z&C
interessanti gli spaghetti e ti dirò le laghe non mi dispiacciono affatto, sarà che vivendo in una città di mare le mangiamo ogni tanto :)
buon we
E' vero le verdure crude (poi dipende da verdura a verdura ovviamente) fanno bene alla salute...e direi che questo piatto è favoloso! molto particolare...!
è troppo particolare, mi ispira proprio!!!
Ciao da Chiara
bellissime le foto che invogliano alal natura e all'assaggio.lo trovi già il finocchietto?
Ciao! ma che bellezza questa pasta! originalissima ed un condimento proprio saporito ricercato!
bacioni
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queste foto sono stupende ,un grande piatto un bacio -lili
Un piatto molto originale che segue anche le mode del momento...nei ristoranti noto con piacere la rivalsa dei pomodori secchi sugli spaghetti...ma queste alghe sono strepitose davvero...
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