Se non fossi in fase “mettiamoci alla prova”, non mi sarebbe mai venuto in mente di realizzare dei dolcetti a forma di topolino e meno che mai di farcirli di arancio e di rosso per simulare le interiora e soddisfare i gusti macabri del mio nipotino, infervorato dall’imminenza di Halloween e dagli impegni mondani dei fratelli più grandi a cui lui, contando a malapena sette anni, non è ammesso.
Non sono una fan di questa
ricorrenza, né tantomeno dei vari simulacri mortiferi che le ruotano attorno: sono
decisamente una creatura lunare, amo le falene e uno dei dipinti che preferisco
è opera di un mio amico e raffigura un teschio semidivorato dagli insetti; ma
in tavola anche no. Forse perché non ho figli, ma trovo l’insieme dei ragni,
delle zucche dal sorriso malevolo e delle dita di strega con le mandorle a
rappresentare le unghie artigliate un tantinello stucchevole, almeno quanto i
coniglietti pasquali e il presepe di pdz.
Ma, cuore di zia, visto che una
recente uscita della raccolta suddetta recava in allegato uno stampo in
silicone per realizzare dei dolcetti a forma di topo, ho pensato di sfruttare l’occasione
per dedicarmi a qualcosa di nuovo e testare questa magnifica
idea di Elisa, racchiudendola, però,
in un guscio di cioccolato.
Anche se esteticamente il
risultato non è dei più precisi, il sapore è buonissimo e qualcosa mi dice che
a breve replicherò la combinazione in un formato a me più confacente dei
roditori.
Ingredienti:
- 300 gr di zucca
- 40 gr d burro
- un cucchiaio di miele di castagno (Luna di Miele)
- 150 gr di cioccolato al latte (Icam)
- confettura di fragole (Vis)
Procedimento:
Cuoci la zucca al microonde alla
massima potenza per 10 minuti e lasciala raffreddare all’interno dell’apparecchio.
Mondala e frulla la polpa con il
burro e il miele per ottenere una crema.
Fondi 1/3 del cioccolato a
bagnomaria e utilizzalo per spennellare l’interno degli stampi (se non ti piace
l’idea dei topolini puoi usare qualsiasi formina da pasticceria mignon).
Passa in freezer lo stampo per
una ventina di minuti.
Nel frattempo, fondi altri 50 gr
di cioccolato e utilizzali per creare un altro strato all’interno degli stampi,
in modo da rendere la copertura più resistente e far sì che non si rompa al
momento di sformare i cioccolatini.
Riponi nuovamente in freezer per consolidare.
Dopo circa venti minuti stendi un
velo di composto alla zucca all’interno dei gusci di cioccolato, versa una
punta di marmellata di fragole e copri con altra purea di zucca, fino ad
arrivare quasi ai bordi.
Fai un altro passaggio in
freezer, mentre sciogli la cioccolata rimanente. Utilizzala per ricoprire il
ripieno e, con l’aiuto di un pennello, falla scivolare lungo i bordi, in modo
da sigillarli.
9 commenti:
Ma sono tenerissimi questi topini! Che brava zia sei stata :)
stupendi i tuoi topolini! brava Sere!
Ma sono fantastici!!!!!
Accipicchia, che bellezza! originalissimo il ripieno e la forma ancora di più!
Ci hai conquistate! li vogliamo assaggiare pure noi :)
un bacione
come sono carini, quasi un peccato mangiarli!! Un abbraccio SILVIA (ne sai sempre una di più, complimenti!!)
Troppo carini per fare paura, brava!
Ma sono carinissimi!! non fanno paura e a ma spiacerebbe persino mangiarli!! ahahh
Neanche io sono una fan di Halloween però trovo che questi topolini siano deliziosi. Secondo me non spaventano mica tanto. Che brava zia che sei :D
Le mie nipotine sono ancora troppo piccole per preoccuparsi di Halloween ma mi sa che tra qualche anno mi toccherà darmi alle dita mozzate o cose simili
Halloween è passato ma questi topini spaventevoli sono troppo carini per spaventare...e quindi mi è venuta voglia di provarli...con la zucca all'interno...mmmmm....spero solo di saperli fare...non sono un portento nel fare cioccolatini...mi cimenterò...bella anzi troppo bella l'ultima foto....
My warm congratulations for your site! It helped me a lot and pleased me, especially since all of your sharing is interesting. Long life to your site. Above all, never get discouraged; your blog is really on top!
voyance gratuite en ligne
Posta un commento