9 set 2016

Cous Cous al Limone e Cannella con Ceci al Sumac, Olive Verdi e Pinoli Tostati


Non posso negare di sentire, nello scrivere questo post da una stanza affacciata su un parcheggio di periferia, una punta (direi un’intera sciabolata) di nostalgia: eravamo belli, eravamo abbronzati, c’era una spiaggia incastonata tra due spuntoni di roccia, il mare di carta crespa, il sole che si suicidava tuffandosi dalla scogliera, la chitarra, una distesa di piatti freddi da difendere dalle vespe, il vino e noi che credevamo di avere tutta la vita davanti e invece era solo il primo giorno di tre settimane di vacanze. 

Ingredienti:



Procedimento
Prepara 200 ml di the, lasciando in infusione la bustina e la stecca di cannella in acqua bollente per 10 minuti e utilizzalo per bagnare il cous cous, insieme al succo di limone e a un paio di cucchiaiate abbondanti di olio extravergine. Copri e lascia gonfiare.
Scola i ceci, sciacquali e falli insaporire in padella con un filo d'olio e il sumac, finché non saranno morbidi e avvolti nelle spezie; aggiungili al cous cous, con i pinoli ben tostati in una padella senza grassi e alle olive denocciolate e tagliate a pezzetti.
Completa con la maggiorana e servi a temperatura ambiente, aggiustando l’olio se si asciuga troppo



8 commenti:

Manu ha detto...

Che colorato e saporito piatto estivo.
Ti abbraccio

lucy ha detto...

le vacanze orami dimenticate ..ma questo piatto dona tutta la freschezza di belle giornate all'aperto e mi piace il cous cous

Dolci a gogo ha detto...

La vacanze.....ormai ne sono passati di giorni da quando sono rientrata comunque si va avanti e ci aspetta l'autunno con le sue giornate corte e avvolgenti e poi il Natale quindi siamo speranzosi cara e questo cous cous che dire...lo trovo favoloso!!!Un bacio grande,Imma

Dory-Mary ha detto...

Fantastica ricetta..complimenti!

Federica ha detto...

che mix intrigante per questo cous cous, limone e cannella insieme li adoro. mi hai risolto il pranzo di domani :) un bacio, buon fine settimana

Claudette ha detto...

Dai, almeno erano tre settimane! per me è stata una sola settimana e avevo progetti infiniti come ogni anno e,come ogni anno, ne ho realizzato, forse, la millesima parte. ...

rosy123 ha detto...


It's amazing when you find a good content in today's internet.

voyance gratuite par telephone

Eleonora Gambon ha detto...

Questo cous cous è favoloso! E mio marito impazzirebbe, appena torna lo preparo!