Ingredienti:
- 1 pezzetto di cipolla
- olio di semi di girasole
- sale
- 2 latte di fagioli rossi (Coop Campo)
- 2 cucchiai di salsa barbecue
- ½ cespo di radicchio
- una spruzzata di aceto balsamico di Modena (Toschi)
Procedimento:
Affetta finemente la cipolla e
stufala nell’olio, cospargendola leggermente di sale, per facilitare il
rilascio dei succhi. Aggiungi i fagioli con il loro liquido di conservazione,
un’altra mezza tazza d’acqua, la salsa barbecue, riporta a ebollizione e lascia
cuocere coperto per 15 minuti.
Nel frattempo, riduci il
radicchio a listarelle e saltalo in poco olio, finché non sarà tenero.
Frulla i fagioli con il mixer a
immersione per ridurli a una crema e servi caldissimo, sormontato di radicchio
spruzzato di aceto balsamico.
7 commenti:
Adoro le zuppe confortanti. Io l'avrei gustata guardando Big Band Theory ;-)
NON SO SE SAI MA UN PIATTO SIMILE SI GUSTA NELLA PROVINCIA TREVIGIANA...SI CHIAMA "radici e fasoi" praticamente si prende il radicchio trevigiano e lo si condisce con pasta e fagioli tiepida (di solito quella avanzata dal pranzo) e abbondante aceto...buonissimo!
E così mi tenti ...soprattutto perché il comfort food ora mi ci vuole a dosi massiccia...Mi ero detts pronta agli imprevisti e già mi si è presentato un bel cambiamento 2017...domani sera me la preparo e me l'assaporo in pantofole davanti alla tv...ho anche un buon aceto balsamico regalatomi a Natale da mio cognato sceso da Bologna;-)
Mi piacciono i sapori agrodolci e apprezzo i piatti originali come questo che hai fatto tu, complimenti per la ricetta. Buon inizio settimana
Sììì questa bella ricetta la annoto subito, grazie!!!
Oh mamma questa vellutata è proprio particolare, assolutamente da provare! Un abbraccio
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