Sono perfettamente consapevole del fatto che gli Stati Uniti
non abbiano una reputazione gastronomica rispettabile, non tanto perché non
esistano pietanze tradizionali degne di nota (le influenze creole hanno regalato
agli Stati del Sud piatti memorabili e i dessert sono, a mio giudizio, i
migliori del mondo), ma perché la maggioranza della popolazione le ignora e
vive di junk food.
Tuttavia, da straniera mancata, non comprendo l’accanimento
nei confronti dell’approccio USA alla pasta. Non trovo affatto disdicevole
cuocerla direttamente nel condimento, soprattutto perché questo mi permette di
abbondare in panna, né tanto meno stracuocerla, i macaroni&cheese sono l’unica
cosa che riesce a sollevarmi il morale quando mi si cretta lo smalto, mentre
gli spaghetti&meatballs mi sono di gran conforto quando il palinsesto della
free TV propone solo reality e talk
show . Insomma, comprendo che la sour cream non faccia parte della nostra
cultura e che alle nostre madri piacesse moltissimo scaldare la passata prima
di condire la pasta da ripassare in forno, così, tanto per sporcare una pentola
in più e sublimare il proprio spirito di sacrificio lavando una cosa
inutile, ma onestamente se il risultato è buono e saziante non vedo proprio il
senso di passare il doppio del tempo a preparare un condimento semplice, dell’onorata
tradizione mediterranea, che mi lascia con la fame.
Comunque. Eravamo in due, le dosi sono quelle riportate
sotto e la foto l’ho scattata dopo la prima porzione. Penso parli da sola
Ingredienti:
- 500 gr di pennine (Colavita)
- un vasetto di passata di pomodori datterini (Azienda Agraria Duca Carlo Guarini)
- sale
- una puntina di zucchero
- un cucchiaio di crema di peperoncini (Azienda Agraria Duca Carlo Guarini)
- una confezione di panna acida
- 2 mozzarelle
Procedimento:
Cuoci le pennine e scolale un paio di minuti prima del tempo
di cottura indicato sulla confezione.
In una fondina, mescola la passata con il sale, un pizzico
di zucchero, la crema di peperoncini e la panna acida. Utilizza la salsa ottenuta
per condire la pasta, aggiungi circa 2/3 della mozzarella, dadolata, e
trasferisci il tutto in una pirofila. Cospargi con il resto del formaggio e
inforna a 180° per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà ben gratinata.
5 commenti:
È vero cara, forse siamo un po troppo presuntuosi per la fama della nostra cucina italiana, bisogna avere l'umiltà di rivalutare anche quella americana ;)
La pasta condita con la panna da cucina proprio non mi piace, ma altra cosa è la panna acida. Cosa che io trovo una delle invenzioni più riuscite degli states insieme al burro d'arachidi ;-)
Sono una persona culinariamente democratica, e anche parecchio affamata quindi qualsiasi cosa gustosa che richieda poco tempo entra con prepotenza nella mia lista di ricette preferite
Certo con il mio nome (SenzaPanna, non Daniela :) ) dovrei dissentire, ma la panna acida mi piace moltissimo e ha un suo perché.
Buona giornata!!
;)
Molto appetitosa questa pasta!!!
Una gran alegría para un gran tema y una gran blog !!!
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