Queste vacanze sono scorse pigramente, con la lentezza
sonnolenta e un po’ provocatoria di un gatto che si stira le zampe… si sono
trascinate nella cappa di afa plumbea ed immobile dei primi giorni di agosto,
quando ho seriamente pensato che il pianeta fosse sull’orlo di un’apocalisse
simile a quella a cui fanno seguito le distopie di un certo filone
cinematografico; hanno arrancato fino al limite del Carso battuto dalla bora,
al culmine di un tragitto pieno di promesse; sono entrate in un carosello
rassicurante, in cui si riproponevano, con cadenza regolare, profondità color
cobalto, bordate di spunzoni di roccia tagliente, la linea verde intenso dei
pini marittimi, calici di Malvasia Istriana trafitti dagli ultimi raggi di
sole, gatti partigiani in cerca di cibo, la “U” stroboscopica della passeggiata
attorno al porto, con le sue acque snob di catamarani privati e indifferenti al
clamore circostante, la spesa al discount, il profumo di mandorle del
bagnoschiuma, gli asciugamani stesi macchiati di tinta per capelli sfregiata dal
vento e dalla salsedine, le serate sempre più corte…
Torno con tanta nostalgia, poche aspettative, qualche buon
proposito di automiglioramento, ordine e temperanza che andrà a farsi benedire
dopo la prima settimana di loop claustrofobico e una ricetta detox, per dare pace al fegato, dopo tutta quella Malvasia e tutta quella frittura di calamari.
Ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 4 friggitelli
- 170 gr di olive denocciolate all’abruzzese (Ficacci)
- sale
- polvere di cappero (La Nicchia)
- 2-3 cucchiai di succo di limone (Polenghi Group)
- olio extravergine d’oliva
- 500 gr di tortiglioni (Coop Campo)
Procedimento:
Monda tutte le verdure e tagliale a dadini piccolissimi.
Aggiungi le olive e sistema tutto in una grande zuppiera. Condisci con sale,
abbondante polvere di cappero, limone e olio d’oliva e lascia riposare in frigo
per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, lessa la pasta scolala al dente e
versala ancora calda sulle verdure. Mescola tutto molto rapidamente e servi
tiepido o freddo.
6 commenti:
Bentornata Sere.
Io ho trascorso un'estate strana, però rilassante, lontano da tutti i miei problemi e cercando di staccare completamente la spina...
...in parte ci sono riuscita e, come te, riparto con qualche buon proposito, poche aspettative, e la speranza di riuscire ad essere un poco più serena
Ottimo piatto, mi hai dato una bella idea per la cena di stasera (facendo a meno dei peperoni, visto che non li ho ahimè...)
Bacio grande, e a presto
Bentornata :) La pigrizia almeno durante le vacanze ci sta tutta, chè di ritmi frenetici ne avremo abbastanza per tutto il resto dell'anno. Amo i condimento per la pasta freschi, veloci e ricchi di verdure. Così colorato questo piatto mette allegria oltre che appetito. Un bacione, buona serata
Bentrovata Serena, anche per me oggi è segnato il rientro alle attività rutinarie per cui comprendo e condivido le tue parole ma mentre tu hai optato per una ricetta detox io ho avuto bisogno di tanta dolcezza per tirarmi su il morale. La pasta così oltre che sana è anche molto colorata e mette allegria. Buon inizio settimana.
io vivo molto nella pigrizia e tutto questo scombussolamento estivo mi agita.benvenuto settembre e la normalità.il tuo piatto è sempolice ma molto gustoso e veloce per le mie giornate ancora frenetiche!!
Un buon piatto di pasta, semplice e appetitoso!
Il tuo blog è veramente fantastico, voglio ringraziarvi per l'aiuto che ti porti.
Posta un commento