Questo weekend non mi sono granché dedicata alla cucina, perché ho passato tutta la giornata (e buona parte della notte) del sabato a festeggiare l'addio al nubilato della mia amica Ele: approfitto per mandarle un grosso bacio, farle tanti tanti auguri per la nuova vita che sta per intraprendere e anche per dirle che il velo da sposa con le antenne di forma fallica che ha indossato per tutta la serata le donava molto.
Quindi vi lascio solo una ricettina veloce, adatta a questo caldo, e secondo me, molto scenografica.
Come sempre, non ci sono dosi precise, ma, per vostra comodità, vi do quelle che ho usato io, tanto per farvi un'idea delle proporzioni.
Con queste quantità si ottengono tre porzioni abbondanti di composée, da mangiare come piatto unico, accompagnate da un po' di pane d'avena, mentre, se la servite come antipasto, sono sufficienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 125 gr di rucola
- 2 mele verdi
- 1/2 cipolla affettata finemente
- 200 gr di quartirolo
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Ovviamente non ve lo scrivo, perché è stupido, ma vi suggerisco di dadolare la mela e il quartirolo solo in parte e di lasciare, per ogni piatto, qualche fettina di mela tagliata sottile e una grossa fetta di formaggio da una parte e appoggiarli intorno all'insalata, unicamente a scopo decorativo, non per altro.
32 commenti:
freschissimo e buonissimo con un abbinamento molto interessante!!e brava ondina...baci imma
Piatto freschissimo e anche bello da presentare, da provare ;-)
Baci e buona settimana!
wow! Io preparo qualcosa di simile, ma con il caprino e ci metto pure le noci (ahahha, che golosastra!)
Oggi ci siamo date alle insalate, (pure io) sarà il caldo infernale?
Ho giusto una mela granny che langue nel frigo e un pezzetto di feta (che più o meno assomiglia al quartirolo)
Ecco ho la cena assicurata!!
Brava Ondina :)))))
oh che gioia, posso cominciare a raccogliere suggerimenti per insalate estive :)
mela verde e quartirolo mi stuzzica assai...
buona giornata,
wenny
@ Imma: è vero, è un'insalata molto fresca e ideale con queste temeperature
@ Luciana: sulla presentazione ci ho lavorato un po'
@ Golosastra: quella è un'altra versione ancora!
@ Eli: ma infatti nella ricetta originale consigliava la feta, io però ho usato il quartirolo perché anche secondo me è uguale e costa molto meno...
non conoscevo il quartirolo, ma se assomiglia alla feta e costa meno deve essere mio!!
baci
Ju
Ma quanto mi piace quando usi le parole francesi!..
Come stai, tesoro?.. Ti sei un pò tranquillizata?
Personalmente sopravvivo ora solo con le insalate e frutta..
Un bacione
anche se non in questi giorni, che non ho proprio voglia di cucinare nè tantomeno di mangiare, questa ricetta la proverò di sicuro!!!
@ Juls: sì, è giusto un po' meno salato...
@ Giulia: insomma, sono sempre piuttosto giù, spero passi... magari quando tornerà il freddo?
@ Micaela: ti prego, qualcosina la devi mangiare, non puoi ammalarti anche tu: Ariel ha bisogno che tu sia nel pieno delle forze!!!
@ Wenny: sì, è un abbinamento molto azzeccato, perché le mele sono croccantine e si sposano bene con la consistenza farinosa del quartirolo!
onde.. buonissimo... mi stuzzicano queste insalatine con la mela verde... se invece del quartirolo metto il tofu? se provo ti faccio sapere il risultato!
yum buono!me la papperei proprio volentieri...con questo caldo poi neanch'io ho troppa voglia di mettermi a cucinare in grande!
Castagna
Mela, quartirolo...troppo bbuona!
PS:i cous cous l'ho trovato al super bio!
bacio
che accostamento fresco e delicato!! la preparerò presto.....qui a genova oggi ha fatto molto caldo e queste ricettine sono davvero un bellissimo suggerimento!
abbinamento dei gusto molto particolare,ma la ricetta mi sembra giusta in questo periodo di afa!
@ Maya: sì, sì, dai, provala con il tofu!!!
@ Castagna: già, ma io il forno lo accendo lo stesso, eh!!! Solo un po' meno...
@ Saretta: grazie, lo terrò presente, mi incuriosisce molto!
@ Paola: anche qui c'è afa e qualcosa di freddo e croccante è quello che ci vuole!
@ Cucchiaio: sì, forse l'abbinamento non è un classico, ma ispira!
Mi ripeto, visti i commenti avuti, ma hai avuto una splendida intuizione: copierò anche questa, grazie!!!
ari ciao! sono giusto del periodo degli accostamenti dolce-salato,proverò a farla, mi è avanzata della feta, dici che ci sta bene in sostituzione del quartirolo che non ho??Ti ringrazio dei commenti carini che mi lasci sempre!! Un bacione!
ottima!!!adoro questi piatti unici fatti di insalate, formaggi e mele..
ogni tanto ce la metto anch'io nelle mie!!
bella ricetta, grazie !!
ciao Morè
Bè glielo avete organizzato bene questo addio al nubilato? e il matrimonio...a quando??
Semplice ma raffinatissima questa ricetta. Con queste temperature invoglia molto a provarla.
baci baci
ahahah quindi ti sei data alla pazza gioia...bravissima...ma questo piattino è perfetto anche per il caldo...ed è davvero bello da vedere! un bacio
Sono appena tornata dopo una giornata infernale!!!
Un piatto così fresco mi risolleverebbe proprio!
Oddio! Me la immagino la tua amica con le antennine! Mi fai morire dal ridere...ma mi fai venire anche l'acquolina! Il quartirolo è un formaggio che mi piace tantissimo...così come la mela nell'insalata! Sì sì, proprio delicato questo piattino...Baci :-D
Ahahahaha le antenne di forma fallica! Anni luce avanti alle antenne di Shrek, direi :°D
Bellissima quest'insalata-piatto unico :P
*
Le insalate con le mele sono sempre molto rinfrescanti e saporite. Quanto mi mancano i formaggi italiani.
Un bacione
Alex
Uh bello il velo con le antenne falliche! Una mia amica invece aveva un bouquet di tulipani (che tulipani non erano però... ci siamo capite!).
Adoro le insalate con la frutta e il formaggio, questa deve essere molto rinfrescante.
Un bacione!
@ Barbara: fammi sapere se ti è piaciuta!
@ Nicole: ma certo che la feta ci sta bene! Anzi, ti dirò che la ricetta che avevo trovato consigliava quella, l'ho fatta con il quartirolo giusto perché è simile e meno costoso!
@ Morena: già questo accostamento tra l'acidulo delle mele e la farinosità del quartirolo è stato proprio azzeccato
@ Manu&Silvia: in effetti le avevam oorganizzato proprio una bella festa, con un sacco di gadget e ospiti a sorpresa, credo se la ricorderà. Si sposa il 24 giugno
@ Lo: proprio alla pazza gioia, sì, per una volta...
@ Minni: sì, effettivamente è un ottimo anti-caldo!
@ Romi: avresti dovuto vederla era favolosa con le antenne piselliche e un enorme palloncino gonfiato a elio, anch'esso dalle sembianze inconfutabili, attaccato al polso!
@ Alex: puoi farla anche con la feta, non è così diversa! Ma lo capisco, il quartirolo ha una maggiore delicatezza...
@ Camomilla: bello il bouquet di tulipani, questi scherzi sono fantastici!
grn bel piatto,fresco e gustoso ;)
baciotti bellissima
Amo la frutta nelle insalate e questa in partivolare mi sembra freschissima!
Questa insalatina è stupenda!!!!!!
Fresca e gustosa , anch'io la voglioooooo!!!!!!!!!!
ciao carissima!!!!!!
un'isalata davvero molto fresca e l'effetto è bellissimo, complimenti un'ottima idea
Un bacione
fra
Posta un commento