13 set 2010

Faccio un bel respiro e vi annuncio che...

Più volte, nei post delle ultime settimane vi ho accennato ad alcune novità, a un importante progetto a cui sto lavorando da un po'... bene, mi sembra giunto il momento giusto per renderlo pubblico, fiduciosa nel vostro appoggio e nella vostra partecipazione.

Qualche mese fa, con la formidabile titolare dell'Associazione Shakti di Firenze, un centro culturale specializzato nell'insegnamento di svariate e affascinanti discipline orientali, abbiamo cominciato ad accarezzare l'idea di organizzare presso la loro sede dei corsi di cucina indiana.
Era fattibile? Beh, pensiamoci, in fondo, dai, ma forse, beh, insomma

SI', PERCHE'NO?

Come i miei lettori più datati ricorderanno, in passato mi sono dedicata molto spesso alla cucina etnica, in particolare a quella orientale, interesse che, pur non trovando più molto spazio all'interno del blog, ho continuato a coltivare con passione.
Una passione che ho deciso di comunicare anche agli altri, con un breve ciclo di incontri in cui cucineremo insieme alcuni piatti appartenenti a questa seducente cultura gastronomica, aprendo uno spiraglio sull'inebriante mondo di spezie&Co
Abbiamo scelto dei menu semplici da realizzare e basati su ingredienti facilmente reperibili, affinché nessuno, volendo riprodurli a casa propria, si senta scoraggiato all'idea di stressanti sessioni di e-shopping o faticose corvée per tutta la città alla ricerca del fattore K.
Gli incontri si terranno di domenica pomeriggio, in maniera da permettere anche a chi arriva da fuori Firenze o a chi ha impegni pressanti di partecipare.

Saranno delle memorabili occasioni di arricchimento per tutti, a partire da me.
Ma soprattutto ci divertiremo. E'una promessa.

Per ulteriori informazioni e per ricevere il programma dei corsi, inviatemi un'email a
serena@interfree.it
oppure visitate il sito dello Shakti, nella sezione
"I Nostri Corsi"
e contattatemi
al numero di telefono indicato
in corrispondenza della voce
"Cucina Indiana"

44 commenti:

MilenaSt ha detto...

Complimenti mia cara: la tua abilità e la tua cominicatività sarrano dei grandi punti di forza che gli allievi gradiranno :))
In bocca al lupo!

lise.charmel ha detto...

ma che cosa interessante, congratulazioni!
la cucina indiana mi incuriosisce molto, spero che riprenderai a mostrarci questi piattini e intanto in bocca al lupo per il corso

michela ha detto...

Brava Serena!!!! In bocca al lupo di cuore per questa bellissima novità!! Ma (te lo chiedo per chi non potrà partecipare) ci farai vedere qualcosa sul blog?

Federica ha detto...

Che bella notizia Serena, un progetto davvero molto interessante. Io poi adoro le spezie, sarebbe bellissimo se riuscissi a seguire qualche lezione. Visto che è a Firenze forse ce la posso fare. Ti faccio tanti tanti in bocca al lupo, con la tua dolcezza e la tua abilità sarà un sicuro successo. Un abbraccio forte, buona settimana

Amaradolcezza ha detto...

wow serena!!! congratulazioni!!!
sono proprio contenta per te!! ti abbraccio forte!!!

Simo ha detto...

...ma che bella notizia!!!!!!!
Sono contentissima!!!!!
Un abbraccione e buon lunedì

Dolci a gogo ha detto...

tesoro ma che bella avventura sei mitica e cmq ti faccio tantiiiiiiiiiiiiii in bocca la lupo sono sicura che saranno corsi bellissimi!!bacioni imma

Araba Felice ha detto...

Ti faccio il mio piu' sincero in bocca al lupo, con la consapevolezza che non ne avrai bisogno.
Inutile dirti quanto mi interesserebbe, vero? :-)

lucy ha detto...

cara che bellezza sono veramente contenta per te.e' uno ottima opportunità e soprattutto molto stimolante.complimenti.sarà veramente bellissimo!

Edda ha detto...

Grande notizia, bella, piena d'evasione. Il tuo gusto e la tua sensibilità renderanno questi corsi speciali. In bocca al lupone (e peccato essere cosi' lontana :-) Baci

Kittys Kitchen ha detto...

Bravisssimmmmmaaaaa! Tu tieni un corso?? Ma è meraviglioso! I miei complimenti peccato non essere a firenze!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Bravissima Serena!!!!!!!!!
in bocca al lupo!!!!!

Cey ha detto...

In bocca al lupissimo =) Io non sono tanto da cucina etnica, ahimè, ma se abitassi a Firenze sul tuo ci farei sicuro un pensierino =)

Claudia ha detto...

Che bella iniziativa! Ora ci faccio un pensierino...se riuscissi a trovare un p òdi tempo tra il lavoro e gli altri impegni quotidiani potrei partecipare...in fondo sono di Firenze, sarebbe un opportunità da prendere al volo!!!^^

Saretta ha detto...

Quello che sia chiama salto di qualità.Sono davvero felice per te Serena, se fossi vicina parteciperei volentieri!!!
Un grande imboccallupo, ti ammiro molto!
Bacione
Saretta

Benedetta ha detto...

fantastico!
in bocca al lupo!

..sono sicura che nel giro di due minuti di lezione tutti ti adoreranno!;-)

Olivia ha detto...

Ma che bello..peccato che siete lontani!!!!Comunque Complimenti ed in Bocca al lupo per questa nuova avventura!!!

Giulia ha detto...

Serena, intanto ti auguro in bocca al lupo! E poi vediamo se magari un giorno riuscirò a venire anch'io!
Baci

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

In bocca al lupo carissima, hai tutto il mio appoggio per questa nuova ed entusiasmante esperienza!

Luca and Sabrina ha detto...

Carissima, è un progetto grandioso e ne siamo già affascinati e dal momento che con la cucina etnica non abbiamo molta dimestichezza, ci auguriamo di potere imparare tanto!
Un grosso abbraccio, in bocca al lupo e congratulazioni!
Sabrina&Luca

Serena ha detto...

Grazie a tutti dell'appoggio!

accantoalcamino ha detto...

Io "sfrutterò" il tuo sapere per rifare, finalmente, quello spezzatino meravigliosamente speziato che ho mangiato anni fa a casa di un'amica.
Allora: pollice su!

Ambra ha detto...

Complimenti davvero Sere...così si fa!!!!!Terrò per te!Sono sicura che sarà un successone e che l'iniziativa avrà un seguito...sei davvero in gamba...un bacio!!!!

Silvia ha detto...

Ma che meravigliaa!! Adoro l'oriente e la cucina orientale!! A novembre andrò in vacanza 3 settimane in india!!! Come mi piacerebbe partecipare a questi corsi! :( COMPLIMENTI!!!

Semidipapavero ha detto...

Complimenti e un grosso in bocca al lupo!

steval ha detto...

E' una cosa meravigliosa complimenti e mi ripeto con un in bocca al lupo
un bacione

Carolina ha detto...

Ma è una bellissima notizia!
Sono così contenta per te cara Onde. Sei una ragazza dolcissima e ti meriti solo il meglio.
Magari se capita che sono a Firenze con un po' di calma... Sarebbe bello!
Un abbraccio e in bocca al lupo tesoro!

ps: ci racconterai qualcosa delle tue lezioni anche sul blog? Dai...

Serena ha detto...

Grazie a tutti!
@ Carolina: se sei a Firenze una di quelle domeniche devi assolutamente venire!

Sorriso ha detto...

Che bellezza, veramente interessante! Complimenti ed in bocca al lupo!
Sorrisi...

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ecco cosa stavi covando!! :)
Che bello, Onde... la contaminazione culturale trova nel cibo e nella musica la sua massima esprssione... E' un'iniziativa non solo interessante, ma che racconta molto di te. Congratulazioni! Non potrò partecipare data la distanza, ma hai tutto il mio virtual-appoggio.

Serena ha detto...

Grazie mille a tutti per il vostro entusiasmo!

stella ha detto...

Maddai, non sapevo di questa tua passione per la cucina indiana! Pensa che io martedì prossimo parteciperò ad un corso proprio di cucina indiana, ovviamente poi posterò tutto sul mio blog! (se ti interessa il corso è questo : http://www.kitchenweb.it/pagine/pagina.aspx?ID=maggio_2009001&L=IT)

Micaela ha detto...

dev'essere bellissimo il corso... mi avrebbe fatto piacere poter partecipare... Però poi mi darai le ricette che presenterai vero?

Anonimo ha detto...

Wow complimenti! Chissà che bellissima esperienza! Se non fosse così lontano parteciparei stravolentieri! Adoro la cucina indiana, ma la gusto solo al ristorante :( Ovviamente condividerai con noi il tuo sapere, vero?
Ma sai che quando nella blog roll (si chiama così?) ho letto il titolo del post ho pensato a tutt'altro????

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

ma che belloooo!!!! se fossi più vicina parteciperei volentieri ;-( ciao!

Serena ha detto...

Un mega in bocca al lupo e complimenti per l'originalità dei corsi!!

Lo ha detto...

ma è una notizia splendida e sono sicura che la tua bravura e il tuo entsiasmo saranno coinvolgenti per i partecipanti!!! In bocca al lupo!

Dora ha detto...

La tua simpatia e le tue abilità non potranno che conquistare i fortunati partecipanti. Auguri di cuore e un grandissimo in bocca al lupo!

Edith Pilaff ha detto...

Complimenti!Pero' dato che sono lontanissima almeno una ricettina dovrai postarla....
Un bacio,

Serena ha detto...

Grazie a tutte! E'davvero un peccato che molte di voi abitino così lontane, magari più in qua si potrebbe pensare a qualcosa di più pratico e "compattato" per chi viene da fuori!
NB: per quanto riguarda le ricette... beh, più che postarle nel blog sto meditando su qualcosa di più articolato.

eli ha detto...

Un grande in bocca al lupo anche da parte mia!
L'idea della cucina etnica senza impazzire per reperire gli ingredienti è sicuramente vincente!
Tienici al corrente!!!
E se fai qualche report fotografico durante il corso, noi che siamo lontante aspettiamo con ansia ;)
Un bacio.

Anonimo ha detto...

Complimenti vivissimi :) con la fusione delle culture, senza dimenticare di onorare le tradizioni, possiamo sperare in un futuro di armonia. E' dalle piccole cose che si creano grandi cambiamenti... ancora complimenti!

terry ha detto...

Congratulazioni, che bell'avventura!!! rendici partecipi se puoi... peccato non esser vicina per parteciparvi!:)

La Gaia Celiaca ha detto...

un'altra fiorentina deduco!!!
e con un così bel blog!
i corsi di cucina indiana mi attraggono assai, il problema è sempre il tempo...

mi tengo l'appunto, comunque