Mhhh, finalmente è venerdì!
Ho intenzione di godermi a fondo questo fine settimana, tra shopping e passeggiate... tempo permettendo, ovviamente! Altrimenti me ne starò buona buona sul divano a leggere la mia ultima scoperta in biblioteca, immersa nelle sue atmosfere baudeleriane. Devo anche finire di dipingere delle targhette in pasta di sale e appenderle, rivestire dei cuscini e smacchiare dei tessuti scovati da un antiquario, che, come tutti i tessuti datati, presentano delle antipatiche ombreggiature e non possono essere messi in varichina... qualcuno ha idea di come recuperarli?
Sono anche molto propensa a una burger night, stasera, tanto per cominciare il weekend in leggerezza (mentale, intendo, non certo gastrica), sapete, magari, stavolta, con dei fishburger, che non mancherò di proporvi... intanto vi passo la ricetta di questi, delle polpettine vegetariane, da servire proprio come i classici hamburger, come ripieno di un appetitoso panino, completo di mayo, ketchup, foglie di insalata e sott'aceti...
Ingredienti:
- 150 gr di fagioli borlotti
- 3-4 pomodori secchi
- 1 cipolla
- 2 manciate di funghi tagliati a lamelle
- 50 gr di pangrattato
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di paprika o pepe di Cayenna
- sale
- panini al sesamo o fette di pane classico tostato
- mayonese
- ketchup Mutti
- foglie di insalata
- sott'aceti
Procedimento:
Il giorno prima ammollate i borlotti in acqua. Dopo 24 scolateli e fateli lessare finché non saranno morbidi.
Traferiteli in una zuppiera e schiacciatene una parte con una forchetta. Dadolate la cipolla, i pomodori secchi e i funghi e aggiungeteli ai fagioli, quindi versate gli abumi e il pangrattato. Mescolate bene, per ottenere un impasto grossolano (attenzione, non dovete realizzare una purea, quindi lasciate pure dei pezzi un po' più voluminosi, dei fagioli interi etc). Condite generosamente. Formate delle polpettine (con queste dosi a me ne sono uscite 9) e appiattitele leggermente. Disponetele sulla placca del forno ben unta e passateli a 180° per circa 15 minuti.
Potete mangiarli al naturale, con pane e condimenti a parte, o usarli per farcire dei sandwich.
23 commenti:
Che si potessero fare dei burger con solo verdure mi mancava proprio....mi hai aperto un mondo!!!
per la smacchiatura proprio non saprei cosa consigliarti, io sono una completa frana in queste cose...
buonissimooooooooooo!!! quasi quasi lo provo!!!
anche io li faccio solo di verdure e li trovo ottimi!ma quanti lavori devi fare?...non ti invidio!buon week
Tesoro, non l'ho mai fatto veggy, dici che è da provare?.. Ti auguro un buon we!
baci
Sono sfiziosissime queste polpette veggy mi piacciono tanto e anche un modo diverso per gustare le polpette!!bacioni Imma
brutto affare le macchie "datate"! Sarebbe da capire di che tipo sono perchè non per tutte va bene lo stesso sistema!
Questi sono gli hamburger perfetti per me. Sperimentati già con i ceci non posso non provarli anche di fagioli. Un bacione tesoro, buon fine settimana
Ah eccoli!
li avevo sbirciati in Flickr e non vedevo l'ora di conoscere la ricetta!
Buonissimi e ottimo il recupero dei bianchi d'uovo!
Buon week end, ma ho l'impressione che sarà una corvé di lavoro!
Per i tessuti ti suggerisco di chiedere in tintoria, se sono antichi è facile rovinarli!
Beh...semplicemente impeccabili!
Beh...semplicemente impeccabili!
Posso dire di non avere una grande passione per gli hamburger di carne, ma sono troppo carini da presentare e i miei amici li adorano e mi rimprovano di non prepararli mai!! Per cui mi sa che la prossima volta preparerò i tuoi amburger così stupirò tutti! ;)
un grande abbraccio carissima!
non ho mai provato delle hamburger vegetariane.... adesso voglio provarle... E' che mi mancano gli ingredienti altrimenti le avrei provate oggi stesso
Interessante questa versione vegetariana, slurp!
Anche tu sei sempre ben presa, vero?
fichissimi! mai mangiati, ma mi ispirano un sacco. :-)
Buonissimi da gustare per un pranzo al sacco con il bel tempo di questi giorni o anche tranquilli sul divano...
Li aspettavo!
Giusto ieri sera ho fatto i veg burger secondo una mia vecchia ricetta, utilizzando i ceci come base. La prossima volta seguo la tua :)
Buon fine settimana, che sia dolce come lo vuoi tu,
wenny
p.s.: indovina cosa sto cuocendo in forno? La tua torta limone-vaniglia-fiordaliso. Non avendo quest'ultimo ho optato per il *china rose petal leaf tea*. Sono così impaziente!
che squisitezza! slurp! :-D
A proposito delle macchie da smacchiare...dai un'occhiata a questo sito: http://vivereverde.blogspot.com/, lí trovi tutti i modi per smacchiare qualsiasi cosa possibile e immaginabile in modo naturale e senza rovinare i tessuti. In casa mia non si usa piú la candeggina, l'ammorbidente, i 3000 detersivi (smacchiante, sciogliograsso, pulisciacciaio, spruzzo per specchi e vetri....). Poi fammi sapere com'é andata!)
Ciao! certo che ti aspetta un fine settimana proprio impegnato eh!
Caspita che originali questa specie di polpettine di verdure: un sapore molto particolare e lo stesso vale per gli ingredienti utilizzati...
Certo che qui le preparazioni ricercate non mancano mai!
un bacione
Certo che ti sei programmata un bel weekend! L'hamburger il sabato sera è tra le cose che preferisco mangiare...insieme alla pizza! E questa potrebbe essere una validissima alternativa al solito classico hamburger! Grazie per la ricetta!
deliziosi questi burger vegetariani! bravissima!
hamburger veg deliziosi! e questo è il periodo perfetto per questi piatti salutari :)
buon we
Uno stuzzicchino niente male, tutto da provare!!!
Bravissima, un bacio
Raffa
evono essere buonissime queste polpettine vegetariane.Come sti tutto bene?? hai avuto notizie da Masterchef?
Posta un commento