1 apr 2011

Veggie Burger

Veggie Burger

Mhhh, finalmente è venerdì!

Ho intenzione di godermi a fondo questo fine settimana, tra shopping e passeggiate... tempo permettendo, ovviamente! Altrimenti me ne starò buona buona sul divano a leggere la mia ultima scoperta in biblioteca, immersa nelle sue atmosfere baudeleriane. Devo anche finire di dipingere delle targhette in pasta di sale e appenderle, rivestire dei cuscini e smacchiare dei tessuti scovati da un antiquario, che, come tutti i tessuti datati, presentano delle antipatiche ombreggiature e non possono essere messi in varichina... qualcuno ha idea di come recuperarli?

Sono anche molto propensa a una burger night, stasera, tanto per cominciare il weekend in leggerezza (mentale, intendo, non certo gastrica), sapete, magari, stavolta, con dei fishburger, che non mancherò di proporvi... intanto vi passo la ricetta di questi, delle polpettine vegetariane, da servire proprio come i classici hamburger, come ripieno di un appetitoso panino, completo di mayo, ketchup, foglie di insalata e sott'aceti...

Veggie Burger

Ingredienti:


  • 150 gr di fagioli borlotti

  • 3-4 pomodori secchi

  • 1 cipolla

  • 2 manciate di funghi tagliati a lamelle

  • 50 gr di pangrattato

  • 2 albumi

  • 1 cucchiaino di paprika o pepe di Cayenna

  • sale
Per servire:


  • panini al sesamo o fette di pane classico tostato

  • mayonese

  • ketchup Mutti

  • foglie di insalata

  • sott'aceti

Procedimento:

Il giorno prima ammollate i borlotti in acqua. Dopo 24 scolateli e fateli lessare finché non saranno morbidi.

Traferiteli in una zuppiera e schiacciatene una parte con una forchetta. Dadolate la cipolla, i pomodori secchi e i funghi e aggiungeteli ai fagioli, quindi versate gli abumi e il pangrattato. Mescolate bene, per ottenere un impasto grossolano (attenzione, non dovete realizzare una purea, quindi lasciate pure dei pezzi un po' più voluminosi, dei fagioli interi etc). Condite generosamente. Formate delle polpettine (con queste dosi a me ne sono uscite 9) e appiattitele leggermente. Disponetele sulla placca del forno ben unta e passateli a 180° per circa 15 minuti.

Potete mangiarli al naturale, con pane e condimenti a parte, o usarli per farcire dei sandwich.

23 commenti:

elenuccia ha detto...

Che si potessero fare dei burger con solo verdure mi mancava proprio....mi hai aperto un mondo!!!
per la smacchiatura proprio non saprei cosa consigliarti, io sono una completa frana in queste cose...

Raffi ha detto...

buonissimooooooooooo!!! quasi quasi lo provo!!!

lucy ha detto...

anche io li faccio solo di verdure e li trovo ottimi!ma quanti lavori devi fare?...non ti invidio!buon week

Giulia ha detto...

Tesoro, non l'ho mai fatto veggy, dici che è da provare?.. Ti auguro un buon we!
baci

Dolci a gogo ha detto...

Sono sfiziosissime queste polpette veggy mi piacciono tanto e anche un modo diverso per gustare le polpette!!bacioni Imma

Federica ha detto...

brutto affare le macchie "datate"! Sarebbe da capire di che tipo sono perchè non per tutte va bene lo stesso sistema!
Questi sono gli hamburger perfetti per me. Sperimentati già con i ceci non posso non provarli anche di fagioli. Un bacione tesoro, buon fine settimana

eli ha detto...

Ah eccoli!
li avevo sbirciati in Flickr e non vedevo l'ora di conoscere la ricetta!
Buonissimi e ottimo il recupero dei bianchi d'uovo!
Buon week end, ma ho l'impressione che sarà una corvé di lavoro!
Per i tessuti ti suggerisco di chiedere in tintoria, se sono antichi è facile rovinarli!

Saretta ha detto...

Beh...semplicemente impeccabili!

Saretta ha detto...

Beh...semplicemente impeccabili!

Unknown ha detto...

Posso dire di non avere una grande passione per gli hamburger di carne, ma sono troppo carini da presentare e i miei amici li adorano e mi rimprovano di non prepararli mai!! Per cui mi sa che la prossima volta preparerò i tuoi amburger così stupirò tutti! ;)
un grande abbraccio carissima!

Micaela ha detto...

non ho mai provato delle hamburger vegetariane.... adesso voglio provarle... E' che mi mancano gli ingredienti altrimenti le avrei provate oggi stesso

Simo ha detto...

Interessante questa versione vegetariana, slurp!
Anche tu sei sempre ben presa, vero?

ElisaPavan ha detto...

fichissimi! mai mangiati, ma mi ispirano un sacco. :-)

Silvia & Olivia ha detto...

Buonissimi da gustare per un pranzo al sacco con il bel tempo di questi giorni o anche tranquilli sul divano...

wennycara ha detto...

Li aspettavo!
Giusto ieri sera ho fatto i veg burger secondo una mia vecchia ricetta, utilizzando i ceci come base. La prossima volta seguo la tua :)
Buon fine settimana, che sia dolce come lo vuoi tu,

wenny

p.s.: indovina cosa sto cuocendo in forno? La tua torta limone-vaniglia-fiordaliso. Non avendo quest'ultimo ho optato per il *china rose petal leaf tea*. Sono così impaziente!

Unknown ha detto...

che squisitezza! slurp! :-D

Unknown ha detto...

A proposito delle macchie da smacchiare...dai un'occhiata a questo sito: http://vivereverde.blogspot.com/, lí trovi tutti i modi per smacchiare qualsiasi cosa possibile e immaginabile in modo naturale e senza rovinare i tessuti. In casa mia non si usa piú la candeggina, l'ammorbidente, i 3000 detersivi (smacchiante, sciogliograsso, pulisciacciaio, spruzzo per specchi e vetri....). Poi fammi sapere com'é andata!)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! certo che ti aspetta un fine settimana proprio impegnato eh!
Caspita che originali questa specie di polpettine di verdure: un sapore molto particolare e lo stesso vale per gli ingredienti utilizzati...
Certo che qui le preparazioni ricercate non mancano mai!
un bacione

Claudia ha detto...

Certo che ti sei programmata un bel weekend! L'hamburger il sabato sera è tra le cose che preferisco mangiare...insieme alla pizza! E questa potrebbe essere una validissima alternativa al solito classico hamburger! Grazie per la ricetta!

Anonimo ha detto...

deliziosi questi burger vegetariani! bravissima!

Gio ha detto...

hamburger veg deliziosi! e questo è il periodo perfetto per questi piatti salutari :)
buon we

Raffaella ha detto...

Uno stuzzicchino niente male, tutto da provare!!!
Bravissima, un bacio
Raffa

cioccapiatti ha detto...

evono essere buonissime queste polpettine vegetariane.Come sti tutto bene?? hai avuto notizie da Masterchef?