9 mar 2012

Strozzapreti con Crema di Raschera alle due Noci

Strozzapreti con crema di Raschera alle due Noci

So che ultimamente i miei post ti saranno sembrati un filino più assenti e meno briosi di un tempo. A volte capitano i periodi così, ho qualche pensiero e un po' meno tempo per tutto.
Nel dubbio, mi preparo un piatto di pasta di ottima qualità, filante di formaggio e croccante di noci di macadamia, profumata con un tocco di olio di nocciole.
Vale anche per te, sia che tu abbia qualche preoccupazione, che ti impedisce di concentrarti in cucina, sia che tu non ne abbia affatto e non abbia voglia di perdere tempo intorno ai fornelli e goderti, invece, la vita.

Ingredienti:
Procedimento:
Trita il raschera e le noci di macadamia e trasferisci tutto in una vaschetta. Aggiungi l'olio di nocciole e il latte sufficiente ad ottenere un composto fluido. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, scolale e ributtale nella pentola calda. Condisci con la crema di formaggio e servi con un'ulteriore macinata di pepe.

28 commenti:

Ileana Pavone ha detto...

spero che i brutti pensieri vadano via, cara.
nel frattempo, questo piatto di pasta è perfetto, cremoso, avvolgente..molto molto goloso!

Buon fine settimana, ti abbraccio ^^

Valentina ha detto...

la pasta dev'essere ottima, ma le parole che la introducono mi hanno fatto davvero effetto! Buon week end Serena, spero che arrivi un bel vento a spazzarli via questi pensieri!

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro dai tutto passerà e cmq i tuoi piatti li trovo sempre strepitosi come questo davvero gustosissimo!!bacioni,Imma

Federica ha detto...

Spero che le nuvole che rabbuiano i tuoi pensieri svaniscano in fretta e lascino di nuovo posto ad un sole splendente. E se questa pasta non risolve...certo aiuta a godersi un piccolo momento di piacere almeno a tavola. Un bacione, buon we

Raffi ha detto...

Tesoro ma tu mi tenti ogni volta che produci...bravissima!!!

lucy ha detto...

io non direi.ame i tuoi piatti piacciono sempre moltissimo e ci incontriamo spesso sui gusti

Simo ha detto...

anche per me il cibo è terapeutico...questa pasta favolosa me la mangerei anche adesso, sai che ne avrei bisogno?!

Anonimo ha detto...

Il Raschera è buonissimo quindi anche la tua paste lo sarà.
Porta pazienza, smack.
Dony

eli ha detto...

cara Serena, cos'è che rabbuia le tue giornate? spero nulla di grave, spero che la primavera alle porte con il suo sole caldo ti porti un po' di conforto.

Sai io apprezzo sempre i piatti superveloci, sono in perenne lotta contro il tempo, anche oggi. Avevo una mezza idea di farmi una cacio e pepe, ma fra poco corro in cucina e realizzo la tua ricetta in un battibaleno. (mi attira molto di più!!)
Un abbraccio!

Anonimo ha detto...

Oggi inciampo in un sacco di ricette che hanno a che fare con le noci. Non potevo chiedere di più! :)
Caro

gerbillo goloso ha detto...

La pasta è ottima! E speriamo che ritorni il sereno! Baci e buon we.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, anche noi in questo periodo siamo un po' assenti, prese da altri problemi, riusciamo solo a postare ma mai a commentare. Ce ne dispiace molto, ma verranno tempi migliori.
Buona nella sua semplicità questa pasta: un formaggio ricercato con delle noci di qualità.
baci baci

Flo/BioLogico ha detto...

ottima ricetta,torna in forma, a volte ci sn periodo no..passerà,ciao buon fine settimana!

Unknown ha detto...

adoro letteralmente questo tipo di primi piatti... buon fine settimana!

Mary ha detto...

capitano quei periodi speriamo passi presto intanto godiamoci questa strepitosa pasta!

Micaela ha detto...

per me i tuoi post sono succulenti come sempre!!!

Silvia & Olivia ha detto...

Non ho preoccupazioni in questo momento ma non ho neanche la testa! Non me ne va bene una e sono distratta: l'altro giorno volevo aprire un'altra macchina uguale alla mia parcheggiata due macchine dopo; oggi mi sono dimenticata del cambio turno al lavoro e ho lasciato il cellulare a casa...mi ci vorrebbe un bel piattino di consolazione!
Spero che le tue preoccupazioni passino.
Silvia

Claudia ha detto...

Accidenti che bel piatto! QUesta pasta tirimette al mondo che è un piacere! Così cremosa, saporita... altro che! Fa venir l'acuqolina in bocca solo a guardarla!

Milena ha detto...

i periodi strani/storti/difficili capitano ahimè..ma con la cucina si ritrova un po' di sollievo :) sia a preparare che poi a gustare.
ti faccio un in bocca al lupo!
un abbraccione
MILE

Enea ha detto...

Sarà meteopatia ma questa settimana la voglia di stare in cucina è stata assente anche per me e ho preferito invece oziare con una bella coperta calda sulle spalle :) ti auguro un buon weekend sperando che questo momento no passi al più presto! :)

Semidipapavero ha detto...

Ciao Serena,
com'è confortante questo piatto di pasta!
Bacio

Elena ha detto...

Spero che i brutti pensieri ti lascino presto. Certo non ti hanno impedito di creare piati deliziosi :) Un abbraccio

ElisaPavan ha detto...

non preoccuparti della mancanza di brio.. ultimamente a me accade lo stesso... sono periodi, come dici tu. non sempre c'è tempo e voglia per dedicarsi come si deve al blog.. ma c'è sempre tempo per una bella pasta con formaggio e noci come questa! :)

celeste ha detto...

Succede anche a me...sarà la primavera in arrivo, ho sempre tanto sonno e mi manca il tempo per fare tutto. Ma a giudicare da questo fantastico primo non sembra proprio che ti manchi brio! Buon fine settimana ;)

Anonimo ha detto...

Spero che si sistemi tutto, purtroppo ne so qualcosa di periodi no... :(
Questa pasta è una delizia però!!!

Gio ha detto...

non ho ancora mangiato e questo tegamino me lo papperei molto volentieri :P
buon we

Daniela ha detto...

Spero che torni presto il sereno. Adoro la pasta e questa è fantastica, anche le foto sono splendide. Un abbraccio Daniela.

Lefrancbuveur ha detto...

Ottimo piatto: adoro queste preparazioni :)