Tovaglietta Amo La Casa
(in realtà è il retro di una shopping bag... ma quanto è bella?!)
Anche se il tempo si è un po' rinfrescato, non posso fare a meno di metterti a parte del gelato più buono che abbia realizzato in questa stagione.
Questa è quella che si può tranquillamente definire una botta di vita: per citare una pubblicità che, tra l'altro, non mi rimane nemmeno troppo simpatica, unisce la carica del caffè con l'energia del cioccolato e... che dire dell'arancia?
Naturalmente puoi realizzarlo con un espresso classico e del comune cioccolato fondente, ma se riesci a procurarti le versioni aromatizzate sarà infinitamente più buono.
Se desideri renderlo più cremoso sostituisci la panna con il mascarpone, se vuoi alleggerirlo usa, invece, latte o acqua, ma tieni presente che, in questo secondo caso, il risultato sarà più simile a una granita.
Il che non è sbagliato, perché ricorda le colazioni siciliane, anche se, per fare le cose ammodo, a questo punto dovresti accompagnare la tua granita con delle paste di mandorle.
Cooming soon, promesso ;-)
Ingredienti:
Questa è quella che si può tranquillamente definire una botta di vita: per citare una pubblicità che, tra l'altro, non mi rimane nemmeno troppo simpatica, unisce la carica del caffè con l'energia del cioccolato e... che dire dell'arancia?
Naturalmente puoi realizzarlo con un espresso classico e del comune cioccolato fondente, ma se riesci a procurarti le versioni aromatizzate sarà infinitamente più buono.
Se desideri renderlo più cremoso sostituisci la panna con il mascarpone, se vuoi alleggerirlo usa, invece, latte o acqua, ma tieni presente che, in questo secondo caso, il risultato sarà più simile a una granita.
Il che non è sbagliato, perché ricorda le colazioni siciliane, anche se, per fare le cose ammodo, a questo punto dovresti accompagnare la tua granita con delle paste di mandorle.
Cooming soon, promesso ;-)
Ingredienti:
- una caffettiera da tre tazze di caffè al cioccolato e arancio Il Mondo delle Spezie
- 1 cucchiaio di Stevia Misura distribuita in Italia da D&C
- 200 gr di cioccolato all'arancia Club Lo Conte
- 200 ml di miele d'acacia Luna di Miele
- 200 ml di panna liquida
- 1 cucchiaio di aroma agli agrumi Spumadoro Fraccaro Dolciaria
Procedimento:
Prepara il caffè, dolcificalo con la stevia e versalo sul cioccolato spezzettato, mescolando continuamente, per fonderlo ed ottenere una crema. Aggiungi il miele, la panna e scalda a fuoco basso, finché il composto non sarà omogeneo. Fuori dal fuoco, incorpora l'aroma all'arancio. Lascia raffreddare completamente e trasferisci nella gelatiera, avviandola secondo le istruzioni dell'apparecchio.
17 commenti:
Buono il gelato con quel tocco di speziato !
Deve essere eccezionale anche nella versione granita... anche se mi sento gia' un po' in autunno non riufiuterei mai una tazza di questo golosissimo gelato!
mamma mia quanto avrei necessità di una botta di vita!!!
E di energia............
Nonostante le basse temperature che mi fanno venir voglia di biscotti e torte di mele, questo gelato golosissimo lo mangerei anche subito!
Beh,, caldo o freddo per me il gelato è sempre bienvenido!
Se si aprla di cioccolato poi...
Che meraviglia Sere! Un vero spettacolo della natura! Lo mangerei anche a -15!!!
Un bacione!!!
Elly
Gelato superenergetico sarai mio. Così come lo saranno le paste di mandorle... ;)
Buon mercoledì,
Caro
io mangio il gelato anche d'inverno, quindi il tuo lo assaggerei super volentieri!!!
Questo è proprio il gelato che fa per me....decisamente energizzante e godurioso!!Bacioni,Imma
Ottima combinazione, mi piace un sacco!
E' vero che sono una freddolosa incredibile, non amo l'autunno e ancor meno l'inverno e blablabla...ma ad un buon gelato non so rinunciare neanche sotto zero! E quest'accoppiata mi sembra molto più che un buon gelato, è goduriosa :) Un bacione
gelato speziato a go go anche per me...non vedo l'ora di vedere i dolcini di mandorle..ciao Sere buona giornata ^_^
Ciao! bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti creativi!
Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuove idee culinarie!
A presto!
Il gelato sempre!!ci mancherebbe altro a maggior ragione se energetico!
Ciao Serena, eccomi qua per un salutino settembrino (fa pure rima :D).
Io voto per la versione granita con accompagnamento di paste di mandorle...una botta di vita al quadrato!!
In effetti non ci sarebbe niente di maligno nel fare un mese di ferie...anzi!!! è che purtroppo non è successo :(
Bel trio per questo gelato, che secondo noi và benissimo per ogni stagione!
bacioni
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